巴比特论坛

关于最近火爆加密货币市场的MIOTA风险提示【原创】 [复制链接]

来自手机版
比特火锅 | 副船长 | 发表于 2017-12-6 23:08:34 | 显示全部楼层
中心化的区块链项目不止一个,IOTA,FACTOM,还有一些只有个位数记账节点的项目,名字就不说了。然而这两年已然没有人在乎是否去中心化,是否安全。这两年新入圈的人也没人在电脑上去运行各个项目的全节点钱包了,更加没人去了解共识机制,也没人在乎这个区块链项目的全球节点数。。。。。。这很荒唐!这里已然全部沦为了资本游戏,而入圈的,只需要学会轻钱包、网页钱包与交易所交易就够了。真是悲哀!!!
msrzp | 副船长 | 发表于 2017-12-6 23:42:25 来自手机版 | 显示全部楼层
请问楼主,如果你在iota任顾问,领薪水,按常理你是不会在论坛拆自己公司的台。因此,我们很怀疑你的身份和动机。除非你能报上你的顾问真实姓名,以便核对。
比特老兵 | 队长 | 发表于 2017-12-7 00:51:05 | 显示全部楼层
msrzp 发表于 2017-12-6 23:42
请问楼主,如果你在iota任顾问,领薪水,按常理你是不会在论坛拆自己公司的台。因此,我们很怀疑你的身份和 ...

首先我是独立研究人员,与iota没有雇佣关系,因为我是中国人,又比较深入的理解iota和硬件,所以才被iota团队邀请担任顾问,我即便是跟他们交流也只说客观事实,不存在“拆台”这一说。我今年6月才听说iota,因为兴趣的关系对它进行了深入研究,就像我当初研究比特币一样,但当我搞清楚它的内部机制后对它的兴趣减弱了不少,现在看到它已经进入了巨大的泡沫期,这对IOTA其实是有害的,会使得用户对它期望值过高,我认为应该给这种新兴币种一些耐心和时间,炒到天上去也不会对IOTA网络本身产生多少有益效果。在论坛里讨论问题我没必要自爆身份,我又不是什么大人物,要想查到也很容易不需要问我。
hidsm5726 | 队长 | 发表于 2017-12-7 02:45:25 | 显示全部楼层
请问楼主,如果你在iota任顾问,领薪水,按常理你是不会在论坛拆自己公司的台。因此,我们很怀疑你的身份和 ...

他说的没错,IOTA是个不安全的币。
区块链币矿工的算机都是24小时开的,24小时不停的维护网络。但是IOTA的安全是靠交易来决定的,所以你要攻击IOTA,等IOTA交易量小的时候攻击就可以了。
而且攻击IOTA只需要34%的整网算力,IOTA又是只需要普通电脑就可以算,所以一个恶性玩家想达到34%的算力应该很容易。

你想想看,IOTA为什么现在需要个中央指挥人员(coordinator)?如果没有这个指挥人员会怎样?
ljznnn | 水手 | 发表于 2017-12-7 03:10:03 来自手机版 | 显示全部楼层
目前市场已经进入到一种疯狂的状态,各种炒作,长期投资切勿随波逐流。
韩诺她 | 队长 | 发表于 2017-12-9 10:49:14 | 显示全部楼层
很明显,iota为了速度,放弃了很多东西,追求一个字---轻。  我现在就想知道,这地址不停的变化,用这钱包的人,累不累? 按照这个原理,两个人都往一个地址打钱,必然会丢一笔钱? 没有一个长期的收款地址,对于操作习惯,是很不利的。
比特老兵 | 队长 | 发表于 2017-12-9 20:17:58 | 显示全部楼层
韩诺她 发表于 2017-12-9 10:49
很明显,iota为了速度,放弃了很多东西,追求一个字---轻。  我现在就想知道,这地址不停的变化,用这钱包 ...

"两个人都往一个地址打钱,必然会丢一笔钱?"  这个是可以的,不会丢钱,只能花费一次的意思是说只能转出一次,这个地址如果只收钱不花钱,收多少笔都可以。一旦花一次,这个地址就得全花完,比如说你拥有A地址1Gi,转给B地址0.5Gi,钱包会将A地址的1Gi全花掉,0.5Gi给B地址,另外0.5Gi自动转给你自己拥有的另一个地址C,花完后A地址就再也不要用来收钱了,存在丢币的风险。
韩诺她 | 队长 | 发表于 2017-12-9 20:34:45 | 显示全部楼层
比特老兵 发表于 2017-12-9 20:17
"两个人都往一个地址打钱,必然会丢一笔钱?"  这个是可以的,不会丢钱,只能花费一次的意思是说只能转出 ...

谢谢,我的理解有偏差。但是,收到的钱,不可能不花出去。所以,收款地址经常变,这对于iota的普及肯定非常不利。
韩诺她 | 队长 | 发表于 2017-12-9 20:41:46 | 显示全部楼层

没有那么多阴谋阳谋。论坛里认真做科普的,少之又少。多鼓励,不要多攻击。
lhq525yy | 船员 | 发表于 2017-12-31 18:49:42 | 显示全部楼层
看不懂!!!
ws1211 | 副船长 | 发表于 2018-1-1 06:17:11 | 显示全部楼层
多谢楼主分享
VVFII | 船员 | 发表于 2018-1-1 10:18:51 | 显示全部楼层
学习了,这里真的是卧虎藏龙,要是早点加入此论坛就好了
topblt | 船员 | 发表于 2018-5-28 22:51:32 来自手机版 | 显示全部楼层
韩诺她 发表于 2017-12-9 20:34
谢谢,我的理解有偏差。但是,收到的钱,不可能不花出去。所以,收款地址经常变,这对于iota的普及肯定非 ...

动态码了解一下,话说你没用过动态码付账?
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录