巴比特论坛

之前不幸被盗号,现在终于解禁归来。

最近各路国内外传统财经媒体纷纷对比特币不断质疑,认为它是个能和郁金香、南海、密西西比泡沫相提并论的泡沫。

我虽然自认比特币死忠,但我也认为比特币会有极限,那么大家来做一个投票吧,看看大家认为比特币的极限在哪里?

另外,论坛各位,想问一下芝加哥期权交易所CBOE的比特币期货价格走势哪里可以看到?

谢谢大家

单选投票, 共有 390 人参与投票

投票已经结束

11.28% (44)
16.15% (63)
11.54% (45)
23.59% (92)
10.51% (41)
8.21% (32)
18.72% (73)
您所在的用户组没有投票权限

89条回复 跳转到指定楼层

youseehawk | 船员 | 发表于 2017-12-17 22:49:26 | 显示全部楼层
沙发自占,我个人认为在100万美刀左右
a18851932 | 副船长 | 发表于 2017-12-17 23:03:09 来自手机版 | 显示全部楼层
300万美元
老菜头 | 副船长 | 发表于 2017-12-17 23:03:51 来自手机版 | 显示全部楼层
全球流通货币换算成美元大概600万亿,不考虑丢失的比特币,不考虑经济增长,假设未来10%的货币以比特币流通,那么一个比特币相当于285万美元。
stayclose | 船长 | 发表于 2017-12-17 23:04:01 来自手机版 | 显示全部楼层
最少100万刀 上不封顶
youseehawk | 船员 | 发表于 2017-12-17 23:13:39 | 显示全部楼层
谢谢以上朋友的答复

假设比特币能达到目前美元的总市值,那岂不是凭空诞生了一个超级经济体?是否会因此而终结美元霸权?
虽然我非常认可比特币的理念与价值,但是我还是认为比特币现价 = 阶段时间内新增资金/阶段时间内可交易数量

由于比特币的特殊性,持币大户有锁仓倾向,所以导致短期内价格爆炒
yokinzhu | 副船长 | 发表于 2017-12-17 23:35:32 | 显示全部楼层
等法币变成厕纸的时候,1satoshi=1美金购买力
pppp@8btc | 副船长 | 发表于 2017-12-18 00:33:08 来自手机版 | 显示全部楼层
这个讨论极好。
如果不出现技术上的问题,比特币的绝对信用会继续得到人们的认同。
随着市值增大,比特币首先成为数字黄金这样一种资产,与黄金各占一半避险资产的市值。也就是230万亿的一半,115万亿。每个币价格为547万刀。

第二步,如果比特币在可扩展性上取得突破,能够低成本支付,那么它将占据所有法币和其他数字货币之和的一半市值,这也是一个巨大的数字。

为什么是一半?我是简单的从平衡角度来计算的,比如与黄金对比,当整个比特币的市值超越黄金时,黄金显得更便宜,对于很多人而言,囤黄金的性价比就抬高了。这是简单估算。

以上没有限定时间范围,也许需要几十年。就最近几年来讲,100万比较接近。
BillyNg | 水手 | 发表于 2017-12-18 04:10:47 | 显示全部楼层
到时一定有代替品,所以 50万可能已经是极限。
stayclose | 船长 | 发表于 2017-12-18 10:26:12 来自手机版 | 显示全部楼层
供需决定价格 胆量决定命运
星星_GXx | 副船长 | 发表于 2017-12-18 11:50:19 | 显示全部楼层
pppp@8btc 发表于 2017-12-18 00:33
这个讨论极好。
如果不出现技术上的问题,比特币的绝对信用会继续得到人们的认同。
随着市值增大,比特币 ...

我自已猜,最近几年也许能到1000万人民币。最近一直在思考怎么个吃法,才能比较适合,又风险性低,而且一定要分到财富。有想法吗?
爱吃生番茄 | 队长 | 发表于 2017-12-18 13:26:12 | 显示全部楼层
解决好手续费问题可以继续飞,我不到1个比特币,真的是不想动,手续费真贵
爱吃生番茄 | 队长 | 发表于 2017-12-18 13:26:15 | 显示全部楼层
解决好手续费问题可以继续飞,我不到1个比特币,真的是不想动,手续费真贵
teresa | 队长 | 发表于 2017-12-18 13:35:28 | 显示全部楼层
不变现出来改善生活,一直放着有什么意义,你就当到了100w刀了
大文_aXY | 队长 | 发表于 2017-12-18 13:57:37 | 显示全部楼层
老菜头 发表于 2017-12-17 23:03
全球流通货币换算成美元大概600万亿,不考虑丢失的比特币,不考虑经济增长,假设未来10%的货币以比特币流通 ...

全球流通货币有这么多吗,现金没这么大数额把?
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录