巴比特论坛

促使我打算写日记的原因,有两个原因:1. 一直想通过文字形式记录我的炒币   
2.周末上课,老师提出你是愿意做多数人还是少数人?多数人熟悉过去,只有少数人能够预测未来。 多数人因为看见了才相信,只有少数人因为相信而看得见。 多数人期望从别人那里得到答案,只有少数人自己寻求答案。多数人遵循游戏有责,只有少数人能够创造新游戏规则。

作为一名刚进入数字货币两个的小韭菜, 我希望我能够坚持下来写日记,把自己的一些韭菜心里和学习过程记录下来,能够让自己不断提高。同时也希望各位大师,专家能够指点,小韭菜虚心学习

账单:
投入总成本:4.18W
现在市值: 12W多点  
补充:另外1.5号投了2个Eth用于私募EGT,钱是另外单独花的,和上面的账单没有关联,等待上市之后再计入统计
钱包.jpg gate.jpg 币安1.7.jpg

购买经历:

1.背景介绍:作为一个小菜鸟,从九月份开始陆续就想入市,那个时候因为众所周知的无法注册,一直干着急。一直想买点币试一下,我记得那个时候狗狗币才5厘多,一直想买点屯着,但是尝试很多机会都不行。后来去两个B网也分别注册,当时以为国外需要美金,就想去申请一个信用卡,这样方便使用美金账号结算。哪里知道建设银行卡后来告诉我,由于我材料不齐,无法给我办理,后续就不了了之。 本人是打工族

2.  这两周购买历程
    2.1  狗狗币: 当时也不懂,加入一个微信群,群主做担保,可以直接RMB交易,然后群主给我拨币。当时价格价格是2分8一个,群主说最少要买1W个狗狗币,手续费千分之三。我说只买1W个,群主说给我做个人情,300块钱买了1W个狗狗币,费了九牛二虎之力终于安装上比特购钱包。  我记得当时狗狗币买了第二天,狗狗币就猛涨到4分多,一下子点燃我的热情。    --备注下:由于现在狗狗币站上了一毛钱,我想取出来,但是一直提示失败,无语中。。。。
    2.2   gate比特儿国际:狗狗币尝了甜头后,后来加了很多币群,了解到比特儿国际可以直接充钱交易。就注册了
   *BCC:   想买一个主流货币,其他币也不了解,买了BCH觉得应该可以保值. 这是个平台买的第一个币,当时买了之后整好碰到猛涨,好像是到最高峰25000RMB,当时买了多少忘记了,投入7000块钱,一两天盈利了50%以上。后来BCC又大跌,在21000RMB左右价位卖掉。 整体还是盈利
          *ETC ,当时也不懂,加了一个什么直播,那个人一直说ETC最近要大涨,主力已经做好埋伏了,你们要快点下手啊。 买了大约3000多块钱,前段时间有两次大跌,ETC基本没有怎么大涨和大跌,后来在210RMB成本价左右卖出
          *SMT杀马特,购买理由:  1.微信群里有人喊:SMT要起飞了,快点入啊   2. 我刚开始买,也是倾向于低价币,高价币买不起。看SMT刚上市,觉得有前景。大约成本价是0.38RMB,现在大约是1.1RMB。 不过只买了1718,属于闹着玩的
         *BTM比原链,  购买理由: 1.群里的大咖都是比原链是百倍币,持有肯定没有问题    2. BTM是长期币,跌不下来    3. BTM现在应用市场很广。就在2.6左右入的,哪里知道直接横盘一周,这两天才爆发,现在冲到4.222RMB

2.3 币安
      在币安购买币,是因为现在在职研究生同学推荐,一共买了几个币
       *ELF:   购买原因: 刚上市币,没有怎么大涨 。买入价1次是5块钱左右   2.一次是6块钱左右,现在持有3000个,一直持有,未卖过
       *CMT:   购买原因: 1. 币世界推送一个红色消息,说CMT和国外支付宝合作,是重大利好   2. CMT很一些落地措施   3. 新币,没有怎么涨过     买入价是1.5左右,持有5553个,一直持有,未卖过
       *TRX波场:    购买原因: 1.研究生同学推荐   2. 瑞波币刚猛涨,感觉TRX和瑞波差不多,也应该会继续涨  3. 查看走势图,虽然TRX之前是猛涨,但是我买的时候有一段时间是横盘状态  4. 孙宇晨是个网红,感觉可以搞点事情出来,而炒币是靠消息的。    买入价:0.23RMB,好后悔前几天两块钱的时候没有卖,自我感觉可以突破10块钱,要长期持有,持有约3W个
   *GT0:   纯属玩票性质,感觉币安出的相关币应该不会太差,所以1.7入的,买的很少。后来感觉买的少也不想持续关注,就卖了。哪里知道一卖,过几天就突破到4块钱,晕

好累啊,现在,刚连续上了两天课,明天还要上班,先写到这里吧。明天继续吧。我还有好多东西要写

打赏

jieke + 2 赞一个!
投机分子 + 5 很给力!

查看全部打赏

261条回复 跳转到指定楼层

模具大王 | 队长 | 发表于 2018-1-7 23:58:11 | 显示全部楼层
顶一下,看看
模具大王 | 队长 | 发表于 2018-1-8 00:08:40 | 显示全部楼层
奇怪,怎么发不了?
模具大王 | 队长 | 发表于 2018-1-8 00:10:08 | 显示全部楼层
不管了,我点一下保存草稿,也不知道是否发表成功没有
模具大王 | 队长 | 发表于 2018-1-8 12:20:31 | 显示全部楼层
我想我代表新进来的这一批韭菜,估计有很多相同之处。茫然,不知所措。OK,那我慢慢站在新韭菜角度分享我的炒币生涯

钱的来源:韭菜观点
1工薪阶层.  一定要用闲钱炒币,记住,一定要用。要不然压力会非常的大。赚钱才好,要是一天给你跌个二三十个点,立马人的精神处于崩溃状态
2刚毕业打工屌丝. 我不反对使用少量金额借款,比如确实没钱,可以用支付宝借呗或者信用卡刷少量金额。但是一定要控制在即便币全部亏掉,我还可以想办法补齐
3学生阶层:   学生建议可以用生活费炒一下,千万千万不要拿学费梭哈去博。如果家境不富裕,梭哈风险太大,并且容易很容易影响正常学业。
4中层阶级:这类型收入和家庭比较稳定,同时事业也想相对稳定。建议在还没有赚到可以财富自由钱之前,建议炒币不要过多影响正常工作,请记住: 事业也非常重要咯
5.中国大妈: 我也不知道啊,大妈的思想我猜不透

同时建议炒币的钱,如果是借来的钱,最好是内部消化,尽量不要告诉亲戚,父母,朋友,同事等,要不然在现在中国,处于关心还好,还是阻止还好,非常影响炒币的心情

如上观点,仅供参考

ps:更新下money: 币安10.5W, gate 2W(smt继续给我猛涨,可惜我只投入了几百块钱,但一万块钱本金都重点投在了BTM)

宋晓晨sunny | 副船长 | 发表于 2018-1-8 13:29:41 | 显示全部楼层
山寨币即将大跌 好戏刚刚开始
yangrun | 水手 | 发表于 2018-1-8 13:30:42 | 显示全部楼层
刚了解,一起呗
晴天_Ak1 | 水手 | 发表于 2018-1-8 13:36:25 | 显示全部楼层
刚了解,楼主能不能加个微信,请教一下。
模具大王 | 队长 | 发表于 2018-1-8 17:51:04 | 显示全部楼层
宋晓晨sunny 发表于 2018-1-8 13:29
山寨币即将大跌 好戏刚刚开始

涨跌已经习惯了,呵呵
模具大王 | 队长 | 发表于 2018-1-8 17:52:07 | 显示全部楼层
yangrun 发表于 2018-1-8 13:30
刚了解,一起呗

一起加油
模具大王 | 队长 | 发表于 2018-1-8 17:52:47 | 显示全部楼层
晴天_Ak1 发表于 2018-1-8 13:36
刚了解,楼主能不能加个微信,请教一下。

可以加下微信csu040506
模具大王 | 队长 | 发表于 2018-1-8 18:26:22 | 显示全部楼层
新手心态的调整:先说下我炒币这几个心态变化吧
1. 激动期:  买的狗狗币,2.8分,一晚上就冲到将近5分。对于刚刚炒币的人,可以想想当时的激动感。后来买了BCH,又是一个大涨,比如gate里面的账号,短短时间1W就一下子冲到1W8
2. 焦虑期: 大涨之后,好家伙,麻烦又是一个大瀑布,然后我记得前两个星期,连续来了两个大瀑布,一个小瀑布。加上老婆的催促,心里难免
3. 期待期: 后续慢慢摸索到一些思路之后,重新买了一些币,慢慢市值增加。当出现涨幅的时候,心态相对平和
4. 到处打听消息期:   因为了解到炒币主要靠消息,所以加了好多微信群,到处了解消息.
5. 惊喜期: 前几天随着买的TRX异军突起,总市值一下子突破到12W。

如上,我在短短这几周我大致感觉经历了如上过程。 我还没有经历过94断崖式的悲剧,还没有尝试到成为财富自由的滋味,更加也没有经历平凡的大超大跌,后面还有很多心态值得我去经历

网上说的佛系心态,我感觉我做不到,只有一种情况,对于我来可能做到,那就是已经做到财富自由的前提下。新手炒币最重要的心态,我总结几点就是
1.  尽可能,尽可能。。。心态平稳点。当大涨的时候,还是要开心,当跌的时候,悲伤还是可以悲伤,但是建议有个度。 在还没有取出来之前,交易网站的都只是数字
2. 尽可能,尽可能。。。不用每时每刻盯着行情,比如之前一天看两个小时,可以尝试变成1个小时,或者半个小时。毕竟对于新韭菜来说,频繁的换币也有一定风险,毕竟对币了解不深
3. 尽可能,尽可能 。。。一个人分享这种感觉。如确实需要分享,建议只把上涨的快乐分享。但是下跌,尽可能自己扛下来,否则其他人可能会对自己心情增加double打击

我只是个小韭菜,难免有考虑不周的地方,还望指正

phmszwsd | 水手 | 发表于 2018-1-8 18:50:10 | 显示全部楼层
写得不错 看完了 加个VX吧 一起共勉
模具大王 | 队长 | 发表于 2018-1-8 22:53:28 | 显示全部楼层

RE: 新韭菜炒币日记--加油。。。

2018.1.8非常感谢今天有8位朋友加我微信,针对你们回答的问题,不知道是否满意。我们一起成长现在写文章的时候,币王又开始下跌,市值进一步下探:币安:8W5,Gate.io: 1W9一天时间市值损失2W RMB,放在过去两个星期,我会很难过。现在感觉还好,已经习惯了

今天加我微信的朋友,问我最多的就是去哪里买币,怎么买币的问题。似乎遇到前不久的我,我也是在摸索中度过。针对此,我今天的分享主题是:怎么充值?

模具大王 | 队长 | 发表于 2018-1-8 22:56:53 | 显示全部楼层
看不清楚的,可以打开附件
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录