巴比特论坛

模具大王 | 副船长 | 发表于 2018-7-12 23:37:08 | 显示全部楼层
blockmeta_chn 发表于 2018-7-9 15:18
持续关注和学习中,谢谢给我们的干货分享。

一起学习咯,
欢迎大家加我vx:csu040506,公众号:鹏程比特,一起交流学习
模具大王 | 副船长 | 发表于 2018-7-12 23:37:23 | 显示全部楼层
shengnan 发表于 2018-7-9 09:00
学习,谢谢楼主……

一起学习啊,哈哈
欢迎大家加我vx:csu040506,公众号:鹏程比特,一起交流学习
jeaaa | 水手 | 发表于 2018-7-13 15:17:10 | 显示全部楼层
大佬 可以带我吗,。 我微信 kbsh000708
模具大王 | 副船长 | 发表于 2018-7-13 16:03:58 | 显示全部楼层
jeaaa 发表于 2018-7-13 15:17
大佬 可以带我吗,。 我微信 kbsh000708

你加我微信把:csu040506
模具大王 | 副船长 | 发表于 2018-7-13 17:32:25 | 显示全部楼层
原石 发表于 2018-7-13 17:24
我代表小白邀请你加Q群指导下新韭菜 801145583

你这个广告打的,哈哈
模具大王 | 副船长 | 发表于 2018-7-13 22:34:56 | 显示全部楼层
1 hbg,zbg中的bg猜想
如下内容属于个人猜测,仅供参考
火币一直说有可能被收编,我来发表下自己看法,大家仅供参考
  • hbg和zbg最后的g官网代表global(全球的英文单词),或者可以理解为groups(集团)。按照道理来说也解释的通。但是我发现火币和ZB两大同在京城,基本同时发布新交易所新域名。 我理解为:bg报国,bao(b) guo(g)前面两个单词。尤其是火币,已经有huobipro,还有www.huobi.br.com. 再来一个域名,"报国"之心或许有
  • 然后联想到OK徐明星代表:随时把交易所送给国家。中国四大交易所,除了在国外的币安之外。如果上面的分析合理的话,那其实已经纷纷表态,至少是国内的已经沟通过。
  • Top5交易所:bimex,ok,币安,火币,zb。其实中国力量很强大,并且中国这几家,研发和运营中心都在国内。国家肯定是知道的。然后联想到央行的新闻,所有的非法交易所已经扫除完毕。

综上所属:鹏程认为,至少对于交易所本身,国家背后是睁一只眼,闭一支眼。只要控制在合理空间内,后续还可以继续服务国内区块链。
另外现在挑战传统力量,国家对于新鲜的事物,应该一般是保持支持态度。确实是难得的超越美国的机会。国家的智库:比如中国社会科学院。。。天天就是专门研究。看待问题的深度会比我们小韭菜只看到炒币这个点,需要考虑的面会多很多。
另外鉴定我信心的还是其实有其他方面的信息,只是公众号方面的原因,不方便直接说出来。

以上观点仅供参考,只是鹏程个人分析,不构成投资建议。

2. 炒币已经影响很多人*生活
昨天这个话题,引起来大家广泛的热议,纷纷感觉到只想着炒币。我感觉已经威胁到家里稳定。我们炒币的目的是会所嫩模嘛,现在都已经不行了。那你的目的是?
突然想到一个故事:某记者来到陕北一农村,看到一个放羊的娃娃。 问:“为啥放羊?” 答:“攒钱,将来娶媳妇。” 问:“娶了媳妇干啥?” 答:“生娃。” 问:“那打算让娃将来干啥?” 答:“放羊。” ------------------------ 这故事寓意是啥...
鹏程呼吁大家:炒币不要太晚睡觉,每天保持体育运动,良好的心态。人的这一辈子还很长,不要因为炒币而影响大家正常的生活

3. 币圈规划
这个我也说了很多次,炒币只是一个币圈一种方式而已,一定要提高自己的眼界。
王团长通过去年大牛市而建立自己的团队,毕姥爷通过自媒体而发币,很多小屌丝毅然加入到区块链从业,我前不久了解到有培训机构进行区块链工程师培训,只是针对大专,中专级别,保证就业底薪有20K,如达不到有20K可以退学费.太多太多这样
我现在还有如下机会,对于我们小散户来说:
1.每个城市线下培训:越是没有竞争的城市,其实机会越大。因为没有和你竞争,同时也可以粗放式管理。因为别人没有参考对象
2.社群管理:当一个社群管理员,其实也有一定收入
3.出书:细分领域区块链出书,比如区块链运营,区块链技术,区块链思想等分支。其实也是很多机会

4. 币圈很残忍
这种残酷在于每个人都想赚钱,换句话来说,有时候输了就要忍让,可以体验赚钱的惬意,也要可以抗住下跌的残酷。币圈是一个创造奇迹的地方,宝二爷投资矿厂也亏的渣子也不剩。
但是我们可以优化的措施是:
1.不要傻傻的跌了,还一直拿着
2.不要梭哈,不要总想着一夜暴富,如果一夜暴富不了,那就两夜嘛。是吧,我们还年轻,有时间。

模具大王 | 副船长 | 发表于 2018-7-14 10:29:03 | 显示全部楼层
原石 发表于 2018-7-14 09:38
就因为全是广告群,所以才建群,有愿意加的就加,群的质量高就行了

好的。加油。你很棒
模具大王 | 副船长 | 发表于 2018-7-14 20:43:47 | 显示全部楼层
1 SEC(美国证券交易委员会)会在8.10号最终确认比特币是否成立EFT(基于比特币的交易所交易基金)

两家大型金融衍生品交易所芝加哥期权交易所(CBOE)和芝加哥商业交易所(CME)集团提供的比特币期货产品在交易量上稳步增长,流动性也在增加。CBOE希望可以更进一步,之前申请过两次,都是失败告终。从现阶段新闻反馈来看,通过可能性比不通过可能性更大。

现在普遍舆论是认为随着CBOE和CME合约逐步稳定,普遍认为成功率相对上次明显提高。它的运作类似于黄金ETF,先由大型黄金生产商向基金公司寄售实物黄金,随后基金公司以此为依托,在交易所公开发行基金份额,销售给各类投资者,银行和经纪商则负责承销。这类做法将进一步降低投资门槛,扩大投资者范围,将不熟悉数字货币领域的投资者带入这一市场。ETF如果8.10号最终通过的,有如下明显好处

首先,比特币ETF会为比特币带来大量的资金、银行以及机构投资者。并不是说华尔街力量进来,就一定就是说比特币价格就会上涨。但是只要资金进来了,比特币行情会火起来,尤其是那段时间。如果要是带起来,可能会有一个小牛市

其次是自信心的增加。至少在国内一提到比特币,很多人都是有习惯性的抵触。所以别人问我在做什么,我就说我在搞自媒体。我从来不说我是搞比特币。要不然别人又是教育啊,又是觉得我在搞传销,烦得很。别人看我的眼神都有点不对。

华尔街市场需要把币拉升。华尔街都是血腥的,华尔街的超级精英们当然也知道开空套利。我猜测华尔街的超级精英更大可能是把比特币价格拉升,形成牛市,吸引更多的我们这样的小韭菜进来。这样割韭菜更好。没有人进来,市场很难热起来。 如果开通ETF,也同时会融入大量小散户资金。只要马上割韭菜,可能有些人就会直接离场。

参考中国的ETF,整体都是非常优秀。其实我觉得比特币既然可以开通CBOE和CME合约。成立ETF也不是没有可能性。美国依靠石油和美元,基于布莱顿森林体系,奠定了美国的金融霸权体系,这个时间点是1944年,已经过去70多年。越来越多的新生势力,比如中国等不断传统金融发起调查,对于BTC这样新生的金融体系。我觉得美国的智库不可能不站在高处去综合考虑这个问题。只要开通ETF,对于华尔街正规力量,再次统治区块链世界,也不是只是想象。

如上的假设都是基于ETF成立的前提下。或者理解为ETF是一个大利好。仅代表个人看法

2 给准备梭哈进入区块链世界的感悟
如下内容仅仅是我个人看法,不代表权威观点,以便误导其他人

梭哈进入区块链定义:不包括二级市场炒币,而是说进入区块链上下游,比如区块链工作(技术,销售,运营,社区建设等),培训(线上,线下),商务(举办区块链会议),直播,出书,天使投资项目局方,代投,或者提供区块链相关对接服务:比如新闻端等

我还发现一个商机:那就是现在出现了无数的自媒体,新闻,财经等。但是我发现很少有设计人员,很多自媒体缺少营销,曝光点效果不行,都是千遍一律。比如制作视频,photoshop P图美工等,我发现这块真的很缺少。为什么这块不是那么明显,因为现在都是赚快钱,这块关注比较少。但是如果能够提供这样的服务,真的是机会很大。

我感觉现在区块链还处在第一波行情,离泡沫还比较遥远。

为什么说这么多,估计大部分人还是更希望我直接推荐币,也不需要我搞这些。我只是觉得经常进行一些行业内交流,引导大家一起交流。现在每天有3000人阅读量,如果有一个人去采取非炒币的区块链选择,并且发展不错。我的目的就达到了。当然并未代表炒币不好,只是提供多个维度

模具大王 | 副船长 | 发表于 2018-7-16 09:01:25 | 显示全部楼层
1.两个故事:
今天介绍两个同行,也相当于给两位同行打广告,事先也没有和他们说。通过他们的故事希望希望给各位参与区块链,提供一个小参考

比特汇王选臣
我其实是和比特汇是有交集的,一开始和Mr 王年初的时候是有很多合作。他当时和我说过两句话,我是觉得现在比特汇可以起来,他有两个值得大家学习
1. 梭哈进入区块链
2. 做事情很有规划性,系统性思考问题,认定的时候就不会改变。比如说当时他说的事情需要专注,不能够再抽身炒作二级市场。那就真的没有炒作二级市场
我从王选臣那里我看到的是自信和规划

2. 大漠资本
今天漠资本在杭州成立,恭喜他们。大漠其实和我接触不多。大漠给我最大的印象,听别人说就是去年有次思慕,因为项目方等原因,导致思慕的币没有成功。大漠自掏腰包解决这个问题。
从大漠这里,我看到更多的是诚信
从区块链两个小故事中,你们领悟到什么了?我觉得他们成功最大的,就是把区块链当成一个事业,而不只是单纯投机。

2. 心情
这段时间,我多多少少个人也受到行情不好影响。整个人感觉比较没有耐心,不容易沉住气,很容易发火。我估计其他没有赚钱的朋友,多多少少也有点类似的情况。
其实仔细想想,行情如此,有的时候换种方式或许更好。

模具大王 | 副船长 | 发表于 2018-7-17 08:22:02 | 显示全部楼层

感悟
写稿的时候一根大阳线,恭喜赚钱的朋友。打算长篇描述未来大行情,但是仔细想了下,还是想写点其他的。

我觉得这个比明天的涨幅更重要,对于大家有更大的警示作用

今天在于为什么不想写的行情,是鹏程战队群里的有个朋友的同事,突然间心脏病去世。给我了一个很大的触动。因为我也感到自从炒币之后,最近身体不太好,我也很担心我那天猝死。

因为我们炒币的是高危人群,我们总是说IT人群猝死率是最高,而我觉得我们炒币一族比IT还高

暂时没有暴露原因
1 真正炒币一族相对人群不多,基数不大
2 炒币相对时间不长,大量人员涌入还是在去年94之后。时间还没有达到变病的程度

比IT加班更严重原因
1 IT加班只是工作的延续,而炒币却是上班+炒币,双重的考验
2.炒币之后,每天搞到很晚,慢慢的会破坏自己生物钟。生物钟一打破,会身体的伤害非常大
3.炒币之后,很多业务爱好都被取消掉。生活更加单调

炒币负面影响
以我为例把,我出现的几个明显不好现象,和大家说一下

1 每天凌晨1,2点钟睡觉,已经慢慢形成习惯。真的到12点钟反而睡不着,比较兴奋。但是只要躺在床上,一秒钟就可以入睡
2 每天压力特别大,曾经黑发飘飘,帅气逼人的我,慢慢头上也有少许的白发
3 人特别急躁,说话沉不住气,很容易生气,但是生气一般不会对人说,就是很想有一种生气的感觉,当生气的时候我会转移自己情绪。但是昨天就没有控制住,说明币圈至少影响了我的性格。我之前可是玉树临风,风度翩翩,谈吐有文雅。现在感觉明显比较急
4 不想运动,感觉炒币的事情优先级远远高于运动。感觉自己的身体也明显差了一点,最近左脚膝盖关节处,就是那种老人家动不了那种痛感觉,稍微动作大点就不舒服。走起来感觉大腿和小腿是两块,不是联动。
5  由于缺少运动,导致真正运动一下,到处关节痛,全身不舒服

我所了解其他人的负面影响
1  所有的业务爱好都没有,包括运动,只喜欢盯盘。觉得深夜一般会有行情,庄家容易拉起来。最让我吃惊的是,好几个大佬给我的回复都是凌晨三四点钟给我回复,真的是拿命在工作
2  这段时间行情不好,心情很不好。已经影响到正常生活和工作
3  啪啪次数明显减少
4  如果是有借贷,梭哈的压力更大,估计是一夜白了少年头。如果亏损的话

为什么要炒币
1 人的本源贪嗔痴是人的本性,而贪是排在第一位。尤其是数字货币,给了很多人一夜暴富的机会。从人性来说,我觉得是很正常的。很多人看到收益率之后,哪里还有什么心思存在余额宝里面,或者P2P里面。贪让我们走在了一起
2 投资机会偏少和欧美发达的金融行业不一样,中国投资的途径还是比较少。当有一个不错的投资渠道之后,很多人还是会蜂拥而至。我的印象中,欧美,日本等国家,很少有虚假的“传销“”(这个定位的传销是卖假产品,卖空气接力棒产品),因为投资机会多。
3 老百姓整体还是不富裕只有不富裕,才会选择这样高风险性的产品,都是想博一下
建议
1 购买保险
重疾险,疾病险建议还是买下,哪怕不从事于币圈,我也觉得要买不过在深圳比较好,已经强制要求购买重疾险。不知道其他城市是怎么规定的。
2 闲钱投资,不要梭哈
只有闲钱才有机会看的比较开。我觉得2018年,要再想随随便便实现一个币涨几十倍的概率相比去年来说,机会明显减少。既然如此,我觉得还不如放轻松点,拿点闲钱炒币。因为币价大涨大跌,如果大额资金进来,整好遇到下跌通道,则损失会非常大。如果正好遇到上涨趋势,小额资金也可以实现快速资金增加
3 学会止损说句实话,在5,6月这一波行情中,很多亏损严重的朋友,较多比例是硬抗。怎么说了,在大牛市这样无所谓,但是比较明显这段时间是弱市。选择保护好自己本金才是明智的原则。有些东西还是需要自己确认,具体什么点位算作止损,我建议是一个币,如果跌幅超过20%坚决要止损。除非是极其特殊的情况
4 如果炒币已经影响你的工作和生活,我建议以工作和生活优先说句实话,如果炒币现在暂时不能够让你财务自由。我觉得优先选择工作和生活是一个比较明智的选择。因为炒币不是一辈子的事情,而工作和生活是一直相伴你左右
5 抑郁症尽量不要炒币抑郁症我觉得是上帝给我们开的另外一扇美丽的窗户,每天开开心心的生活,工作其实我们是可以做到的。针对区块链炒币这个事情,由于大涨大跌,我其实建议,能够不炒币尽量不要炒币。或者拿少量的资金炒。
小结
区块链让我们看到的实现财务自由的机会,而在实现财务自由的路上,其实有些东西更重要,比如家庭,健康,生活,工作。这些东西,可能失去就很难挽回,尤其是健康,健康是无价之宝。
请理性看待炒币

模具大王 | 副船长 | 发表于 2018-7-17 23:05:33 | 显示全部楼层
头部的人员
头部的定义是大户,有远见,不在于一兵一促得失的人

我想到一句话:劳心者治人,劳力者治于人

说的容易,做的难。如果挖矿的人,BTC价格跌了,他们有压力没有,当然有。但是着重布局的。不会像我们散户一样,亏点点就死去活来的。头部囤币的这批人,他们眼光也不仅仅当前的币的涨跌,而是希望通过尽可能吸筹比特币,从而达到控制整个比特币世界的目的。比如BTC Top100组成一个联盟,每次只需要拿出5%的筹码,就可以把比特币砸的稀巴烂,然后去交易所开个空。然后再低价吸筹拿回BTC,是一件稳赚不赔的事情。

任何行业做到头部,尤其是Top3,基本可以活的很滋润。比如交易所前三,火币,年终奖发了5个BTC和1W个HT。再比如自媒体Top3,也是可以直接影响币价。再比如新闻端的币世界,金色财经,也是一样。庄家也是一样,天天想割你们。

现实中,我们不可能每个人都成为头部人员,每个人成为头部人员。那就是首尾相连了。
我们能够落地一点就是尽可能完善自己想法,行动去提升自己,学无止境。不要跌了就怪这怪那。举一个例子,总是在骂合约害人,那能不能不要去搞合约。比如说炒作新币,发现开盘一瞬间猛拉的时候尽量不要买。。。

其实我觉得我们韭菜挺可怜的,所有的信息都是处于信息最后一个环节。赚钱当然也有赚钱机会,但是相比那些大庄家,我至少感觉我们小散户亏钱可能性更大。哪怕就是私募吧,哪怕再怎么割,至少开盘一段时间不会割到天使轮和基石轮。
我也认识了部分项目方,很多自我感觉很厉害的人,包括说自己可以随时可以挖掘百倍币的人,一周之内这个币跌了90%.他们也经常被割。也亏钱

所以我们小散户每天开开心心的,反正赚了就开心,亏了也想开点。

模具大王 | 副船长 | 发表于 2018-7-20 11:46:44 | 显示全部楼层
我观察进来的新韭菜,大部分是2W美金之后,也就是新韭菜,2,3月进来的居多,是成批成批进来的。鹏程相比币圈很多大咖,大佬,其实鹏程资历很浅,一直保持学习态度。

所以我从来不在公共场合去评论别人,我总是习惯性看到的闪光点,比如宝二爷,我觉得他的学习,复制能力特别厉害。李笑来,idea能力很强。孙宇晨,营销是数一数二。。。因为我一直觉得我就是个**,我没有资格去骂他们。但是我要找到自己不当**的方法

促使人我进来炒币主要引导人还是王团长,虽然王团长不认识我。这一段时间,我最大的成长就是接触了成千上万的微信朋友,线下大佬交流,让我成长飞快。鹏程需要学习的地方较多,其实也非常欢迎各位大咖,大佬前来指正。

但是,说句心里话,如果你是小韭菜,鹏程还是给一句,还是多学习,要总结炒币过程中不足。不要单纯听我们自媒体的一言堂,这样很容易挂掉。比如自己确实缺少分析,那就多看几个自媒体嘛,多进几个知识星球,多问几个老师嘛,综合考虑。总不会有错
模具大王 | 副船长 | 发表于 2018-7-21 23:10:55 | 显示全部楼层
FOMO3D的个人看法
昨天FOMO3D,一下子吸引了大家的闪光点。具体细节我就不在这里介绍,也不用我的邀请码邀请注册。今天在各个微信群聊的火热,昨天进来的人已经赚了最少一倍,小鹏真的是羡慕他们。
我仔细研究了FOMO3D的模式,赚钱的基本是前期一批人,还有最后一个中大彩的。刚才登陆这个http://exitscam.me/,发现已经登陆不上。应该是登陆人数太多。
我个人建议:昨天赚,今天平,明天是亏。昨天我建议大家慎重,可以借鉴得就是Fcoin交易所的FT,FI,ARP币,前期进来的人确实都赚了。但是中后期进来的都是血亏。
所以对于FOMO3D我建议慎重,如果是昨天搞的,现在已经是利润在玩,心态完全不一样。
今天估计会有很多新闻,自媒体会报道,并且介绍基本带有邀请码。我建议还是慎重.如果一定要玩的话,那就等待下个机会
模具大王 | 副船长 | 发表于 2018-7-22 23:28:54 | 显示全部楼层
越来越多的小韭菜离开的这片伤心地,即便不离开,账号上的币也可能很久没有操作。炎炎夏日,却感受到冬日的冰冷。然后看看其他很多群慢慢的安静下来,或许现在已经到了币圈最危险,但是又是最有机会的时候。未来这样的行情会维持多久,没有几个人知道。我们身在其中,反正发大财也不拍大腿就是,既然已经选择离开。

我从来不评价同行,虽然我看不惯,但是我不会去说。因为小鹏我知道,我自己也不是完美。我小鹏一贯的做人,还是做事方针都是实事求事。今天早上早早赶到深圳图书馆看了会书,只有在图书馆才可以在这样的烦躁,浮躁的币圈中让自己安静下来。

另外很多自媒体一直在反复提到的ETF,说8.10号就会马上通过。我觉得这是犯了一个常识性的错误,一个影响重大的提议不是开个会,然后拍个脑袋就通过的。至少要有个议题把,然后有草案,内部调研,小范围试点,系统对接,正式公布,还有SEC多次讨论。或者傻一点,8.10通过,8.11那些人就可以直接玩ETF基金了,消费者就可以买ETF,可以变魔术一样变出来?绝对不是开一次会就通过的。就好像中国的个税改革一样,背后的系统太庞大。希望各位自媒体兄弟不要再犯这样低级的错误。但是这个利好本身,我们就要选择是不是加仓

模具大王 | 副船长 | 发表于 2018-7-25 09:07:01 | 显示全部楼层
来点赚钱的,除了炒币,还有其他赚钱的法子没,大家一起交流下

1 撸羊毛
大家小散户都知道撸羊毛,你知道为什么你赚不了钱吗?为什么鹏程可以直接撸到1000个本体
我觉得可以落地几点,
-->不要再到群里乱发广告了。好群一发广告就踢,纯广告群也没有人看
-->自己建几个群,你来当群主。你想怎么发就怎么发,别人一发广告就踢
-->都用几个朋友的账号,方便到时候注册。同时imtoken也都注册几个,撸羊毛不要用自己的主imtoken钱包
-->自己搞个公众号,汇总发撸羊毛广告.或者自己搞个星球也是一样

2 设计
现在多如牛毛的自媒体,数量达到汗毛级的财经媒体,我自己最大感觉,现在普遍缺乏专业的设计人员。可以给这些牛毛般的媒体设计个logo,设计个广告,设计个海报,我觉得会非常赚钱。我们这些牛毛般的也很需要。胆子大点,别害羞,直接问要不要这样的增值服务

3 配音员
当然配音员前提要声音甜美,口齿伶俐。我了解到几个比较大的自媒体都要这样的需求。这样获得稿费的时候,同时还可以提前知道公众号文章,何乐而不为了?

希望大家发财,一个新兴行业。我在这个行业嗅到更多的机会,比如线下培训,区块链展会等

高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录