巴比特论坛

由于手中的比特币私钥不是HD钱包,没有助记符,无法通过各种Android钱包((Bitpie, coinomi))领取。

折腾了几天,终于通过官方钱包领取卖掉了。将过程简单介绍如下。

1. 下载编译源代码
   我的编译环境(ubuntu 17.04)

git clone https://github.com/eveybcd/BitcoinDiamond

安装依赖包:
   sudo apt-get install build-essential libtool autotools-dev automake pkg-config libssl-dev libevent-dev bsdmainutils
   sudo apt-get install libdb++-dev
   sudo apt-get install libboost-all-dev

生成编译脚本
   ./autogen.sh

配置
   ./configure --prefix=~/bcd/run  --with-gui --with-incompatible-bdb

编译
   make
   make install

2. 运行
   ~/bcd/run/bitcoin-qt

运行后要同步区块链数据,总共140多G,大概要3天同步完成。
   同步的时候建议就把私钥加进去,不然同步完成后再加,需要等半天rescan

3. 导入私钥
   Help->Debug console
   使用 importprivkey 导入私钥

4. 以上全部完成后,钱包将显示余额。使用Send功能,将币发到交易所,换BTC。

打赏BCH: 1LUw4XsNA86Ei56LizB8d5RcXnx94zv6NC       

23条回复 跳转到指定楼层

dujbo | 副船长 | 发表于 2018-1-8 13:59:53 | 显示全部楼层
费这事干嘛,直接在比太钱包里领就是了。
nbysy6 | 水手 | 发表于 2018-1-8 14:38:51 | 显示全部楼层
dujbo 发表于 2018-1-8 13:59
费这事干嘛,直接在比太钱包里领就是了。

比太钱包支持BCD领取了?
feiiq | 水手 | 发表于 2018-1-8 14:53:40 | 显示全部楼层
为什么我放私人钱包,在bcd区块浏览器上面查不到余额。
zhenjue | 船员 | 发表于 2018-1-8 15:06:24 | 显示全部楼层
没看懂 用的是BTC钱包操作,吗
dujbo | 副船长 | 发表于 2018-1-8 16:30:35 来自手机版 | 显示全部楼层
nbysy6 发表于 2018-1-8 14:38
比太钱包支持BCD领取了?

支持。
jinjingyyy | 水手 | 发表于 2018-1-8 19:03:46 | 显示全部楼层

安卓的比太交易数据显示错误啊,苹果系统的1.7.9的比太有下载吗?
nbysy6 | 水手 | 发表于 2018-1-8 19:38:34 | 显示全部楼层

请问是哪个版本的,为什么我的Android 1.7.8的,只有stbc,bch,btg ?
nbysy6 | 水手 | 发表于 2018-1-8 19:39:32 | 显示全部楼层
feiiq 发表于 2018-1-8 14:53
为什么我放私人钱包,在bcd区块浏览器上面查不到余额。

查不到正常的,我的也查不到,自己的全节点钱包上可以。
wuqing | 副船长 | 发表于 2018-1-8 20:13:33 | 显示全部楼层
请问领取后上哪儿去卖的?
dujbo | 副船长 | 发表于 2018-1-8 20:37:02 | 显示全部楼层
nbysy6 发表于 2018-1-8 19:38
请问是哪个版本的,为什么我的Android 1.7.8的,只有stbc,bch,btg ?

1.7.9,一直在google play更新,今天一看可以领了,但是BCD价格早就一泻千里了。
还是放在交易所方便,秒领,秒出。
gotolab | 副船长 | 发表于 2018-1-8 21:13:51 | 显示全部楼层
dujbo 发表于 2018-1-8 20:37
1.7.9,一直在google play更新,今天一看可以领了,但是BCD价格早就一泻千里了。
还是放在交易所方便, ...

我怎么看到还涨了些。
dujbo | 副船长 | 发表于 2018-1-8 21:31:07 | 显示全部楼层
gotolab 发表于 2018-1-8 21:13
我怎么看到还涨了些。

https://coinmarketcap.com/currencies/bitcoin-diamond/
你自己看走势图吧。
crypt | 船员 | 发表于 2018-1-9 14:32:37 | 显示全部楼层

你用比太钱包领到了吗?我用1.8.0 版,点“获取BCD”后,显示为零。我肯定在区块高度495866 有币。我尝试重载交易数据,但没用。不知哪里出了问题,不吝赐教。谢谢。
dujbo | 副船长 | 发表于 2018-1-9 14:44:10 | 显示全部楼层
crypt 发表于 2018-1-9 14:32
你用比太钱包领到了吗?我用1.8.0 版,点“获取BCD”后,显示为零。我肯定在区块高度495866 有币。我尝试 ...

昨天领到了,没遇到问题。
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录