巴比特论坛

什么是财富自由?你有多少钱才敢停下奔跑? [复制链接]

来自手机版
发表于 5 天前 来自手机版 | 显示全部楼层
刚才无事算了一下接下来你要挣多少钱还只是原地踏步跑赢通胀免强维持现在的生活。
一个普通工人
08年工资1000
现在工资5000
10年通货膨胀或者说你成长性工资差不多5倍
普通人假设你现在年收入10w
第一个十年
14.4
17.28
20.736
24.8
29.8
35.8
42.9
51.5
第二个十年(按48万基底算的)
57.6
69.12
82.9
99.5
119.4
143.3
171.9
247.6
297.2
加减了一下差不多是2000万,努力奔跑只能原地踏步。
所以你不工作时生活如何保障呢?我想到社保,收房租当米虫,理财,欢迎补充

34条回复 跳转到指定楼层

Kevin.yeh | 船员 | 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
未来灰暗无光啊,没什么机会。
ywzyg | 船员 | 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
法币的通胀性质逼着大家不得不一直工作,比特币的通缩特性正好解决了财务不被稀释的问题
四姐小小 | 船员 | 发表于 5 天前 来自手机版 | 显示全部楼层
可还有个问题是:正因为通胀,人们才努力,社会进歩
要都不工作了,社会就停滞了。
想过这个问题没有?
那么仅仅只是来个财富置换?以后没有比特币的还是会受到有比特币的奴役?只是换个方式罢了?
我想问下啊,有没有人没有正经工作,靠各种理财生活的?
visionfar | 副船长 | 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
四姐小小 发表于 2018-1-11 17:25
想过这个问题没有?

我,二十三年不工作了
起步十万本钱,就靠理财。
要有连续四十年平均每年超过18%的能力就行。

我暂时31%

zhuandada | 副船长 | 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
visionfar 发表于 2018-1-11 18:04
我,二十三年不工作了

牛人啊。
625783376 | 水手 | 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
工作除了满足物质的增长需求,也是一种情感的寄托,尤其在保障制度不完善的情况下。
文哥_ooA | 船员 | 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我,二十三年不工作了

远见哥 这么吊? 敢问兄弟 今年多大 了
5187404 | 副船长 | 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我,二十三年不工作了

巴菲特在你面前就是渣渣,他复合年化才20%
Alonglv | 船员 | 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我,二十三年不工作了

超牛!不服不行!
oyeah8088 | 船员 | 发表于 5 天前 来自手机版 | 显示全部楼层
80年代万元户就是马云,那时觉得一万元够一辈子的了,如果当时钱放银行,这辈子就够呛了。

所以,终身学习,终身学习赚钱能力。
四姐小小 | 船员 | 发表于 5 天前 来自手机版 | 显示全部楼层
oyeah8088 发表于 2018-1-11 19:19
80年代万元户就是马云,那时觉得一万元够一辈子的了,如果当时钱放银行,这辈子就够呛了。

所以,终身学 ...

确实,80年代我家就是,我爸包工头,但是最后很潦倒的
高二时我时常拿生活费接济他。大学都上不起的。
终身学习理财的赚钱能力才是最重要。
巴菲特说什么时候你睡觉也赚钱的时候,就不用工作了。
我,二十三年不工作了

好历害呀!理财超过上班了。如何做到的?除了买币,股票,拍拍贷,买房这些
visionfar | 副船长 | 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
巴菲特100万美元起步,我10万RMB,根本不是一个级别的
他四十年年化21%,我才22年年化31%,也差的太远,
再过二十年再看
宜州人的马甲 | 副船长 | 发表于 5 天前 来自手机版 | 显示全部楼层
四姐小小 发表于 2018-1-11 17:25
想过这个问题没有?

这个嘛.此言差已.
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录