巴比特论坛

btc的网络非常堵,平均每天堵至少10万笔交易(区块链可查),这是一个吓死人的数据。另外它的转账手续费非常贵,要好几百块,这可比银行转账贵多了。bch其实跟btc是一样的东西,它是从btc的链上分叉出来的,不同的就是bch采用的是大区块,区块就能容纳更多笔交易,所以就不堵,转账快又不要手续费。

btc的开发团队为了解决拥堵问题,开发出了名叫segwit和ln的侧链。问题这个东西非常之难懂,有兴趣的人可以自行百度搜索啥叫隔离见证和闪电网络,包你看不了三行就想砸电脑。另外呢这个东西又不安全,意思就是你用隔离见证地址转账有可能会你这笔钱会丢失。

最关键的问题来了,那就是btc比bch贵,买一个btc可以买好几个bch。你觉得将来进场的大妈小白以及更多的人会买又贵,转账又慢,手续费的又高的btc呢,还是跟它一样的bch呢?

另外论坛有些人会告诉你btc比bch好,那是因为他手上买了很多btc,就这么简单。

38条回复 跳转到指定楼层

Kevin.yeh | 船员 | 发表于 2018-1-12 16:43:03 | 显示全部楼层
是这样吗?不是因为bch是中心化且是霸矿币吗?
无脑而治 | 副船长 | 发表于 2018-1-12 16:43:50 | 显示全部楼层
大区块是什么BCH是什么,不是很懂听的头疼
比特陛 | 副船长 | 发表于 2018-1-12 16:44:44 来自手机版 | 显示全部楼层
假设你说的都成立,那也完全轮不到中心化怪胎分叉币bch。比bch这个由两三人说改难度机制就改,说硬分叉就硬分叉,说拉价格就拉的玩意好得多的山寨币和分叉币多了去了。
superbit | 船长 | 发表于 2018-1-12 16:46:32 来自手机版 | 显示全部楼层
很多BTC?呵呵我敢打赌这里边几个core粉,天天喷BCH的大部分手里不会超过10个BTC。
无脑而治 | 副船长 | 发表于 2018-1-12 16:48:05 | 显示全部楼层
superbit 发表于 2018-1-12 16:46
很多BTC?呵呵我敢打赌这里边几个core粉,天天喷BCH的大部分手里不会超过10个BTC。

你有多少个?说出来咱们瞻仰一下
superbit | 船长 | 发表于 2018-1-12 16:50:16 来自手机版 | 显示全部楼层
无脑而治 发表于 2018-1-12 16:48
你有多少个?说出来咱们瞻仰一下

呵呵,从14年开始买,从来没卖过,你觉得会有多少?
无脑而治 | 副船长 | 发表于 2018-1-12 16:54:42 | 显示全部楼层
superbit 发表于 2018-1-12 16:50
呵呵,从14年开始买,从来没卖过,你觉得会有多少?

感觉肯定比10个多
Kevin.yeh | 船员 | 发表于 2018-1-12 16:56:05 | 显示全部楼层

我也是这么觉得的。
stayclose | 海盗王 | 发表于 2018-1-12 16:58:01 来自手机版 | 显示全部楼层
我就看看怎么骗人 我不说话
油腻的师姐 | 副船长 | 发表于 2018-1-12 17:06:29 | 显示全部楼层
比特陛 发表于 2018-1-12 16:44
假设你说的都成立,那也完全轮不到中心化怪胎分叉币bch。比bch这个由两三人说改难度机制就改,说硬分叉就硬 ...

bch无领导,连搞个logo都要社区自行去搞,哪有什么领导,不像core,说改单位,迅速就能改了。
Marcusguo | 船员 | 发表于 2018-1-12 17:07:06 | 显示全部楼层

BTC和BCH的关系就类似于美国和中国。

美国修一条地铁,要花几十年的时间,规划,拆迁,慢慢施工,花费10倍金额才能建好。。。

中国趴的一声,直接开搞,3年建成通车。

然后你觉得是美国好些还是中国好些咯?
superbit | 船长 | 发表于 2018-1-12 17:17:37 来自手机版 | 显示全部楼层
无脑而治 发表于 2018-1-12 16:54
感觉肯定比10个多

呵呵,14,15年那会大家每次都是10个,10个的买的,哪像现在一次买0点几个。
比特币韭菜 | 副船长 | 发表于 2018-1-12 21:33:52 来自手机版 | 显示全部楼层
阿哦,我说话太直白戳到某些人的痛点了是吗
Roaid | 副船长 | 发表于 2018-1-12 21:48:25 | 显示全部楼层
btc不好,所以bch就好?这是什么弱智逻辑?之前那些山寨币那个技术不比bch先进?
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录