巴比特论坛

hmo | 队长 | 发表于 2018-1-13 14:26:23 | 显示全部楼层
comkocs 发表于 2018-1-13 13:32
你的意思是我每次给转账总金额的百分之3的手续费 就可以转账了吗?

手续费不是按金额百分比算的,是按体积算的(怎么算我也不懂)
https://btc.com/ 这个网址,拉到最下面,查看当前的最佳手续费
你转账就按这个最佳手续费设置就行了

BurntCoins | 副船长 | 发表于 2018-1-13 15:29:17 来自手机版 | 显示全部楼层
zapwallettxes,然后给足手续费重新转。
BurntCoins | 副船长 | 发表于 2018-1-13 15:37:50 来自手机版 | 显示全部楼层
另一个办法是CPFP,就是把找零地址里的币用高手续费花出去,拉高平均手续费。
钱包设置里开启货币控制和花费未确认零钱,然后选择被卡交易的找零,转到另一个地址(可以是自己的地址,也可以是交易所)即可。
comkocs | 水手 | 发表于 2018-1-13 15:38:07 | 显示全部楼层
yinliang 发表于 2018-1-13 14:16
一百块钱起,两个小时左右,一千以上,或者一分钟,或者最多十分钟

你的意思就是我转10万元的比特币和1万元的比特币 都是一样的对吧?只要设置1000元 基都是几分钟内搞定。那如果我是100万的比特币呢?也是一样吗?还说100万的话 想速度快 得设置成10000元的手续费
comkocs | 水手 | 发表于 2018-1-13 15:39:33 | 显示全部楼层
BurntCoins 发表于 2018-1-13 15:37
另一个办法是CPFP,就是把找零地址里的币用高手续费花出去,拉高平均手续费。
钱包设置里开启货币控制和花 ...

玩不好啊 钱包就一个发送和接收 pc 钱包。。。估计是卡了,那这个玩意卡了会卡一辈子吗?还是说一周左右能转账完毕?。

他这个体积计算我也看不懂。。。
yinliang | 队长 | 发表于 2018-1-13 16:12:57 | 显示全部楼层
comkocs 发表于 2018-1-13 15:38
你的意思就是我转10万元的比特币和1万元的比特币 都是一样的对吧?只要设置1000元 基都是几分钟内搞定。 ...

一千万,还是一个亿,都一样
https://www.binance.com/?ref=10932881 币安手续减免
BurntCoins | 副船长 | 发表于 2018-1-13 16:41:05 | 显示全部楼层
comkocs 发表于 2018-1-13 15:39
玩不好啊 钱包就一个发送和接收 pc 钱包。。。估计是卡了,那这个玩意卡了会卡一辈子吗?还是说一周左右 ...

比特币的转账手续费是按照交易的字节数收的,和金额没关系。
一个区块的大小是有限制的,具体是:
交易数据字节数<=1000000
这个限制是中本聪当年为了阻止垃圾交易攻击、干扰比特币网络而设置的,也是后来扩容之争的导火索……

SegWit的本意是优化交易脚本结构,这样对开发者更友好,实现闪电网络就更容易,还可以实现Schnorr签名等技术。
为了保持兼容,开发者决定把SegWit搞成软分叉的形式,重新定义原来的anyone-can-spend地址,这样的话,老版本软件虽然不知道怎么用SW的方式验证交易,也不会报错。所以也有人在散布“SW不安全”之类谣言。
扩容只是软分叉SW的一点点附带效果。

激活软分叉SegWit之后,证明一笔交易有效的数字签名被单独拿出来了,就是“见证”部分,这部分的字节数是打二点五折计算的,也就是除以4(或者说乘0.25)。
激活SW后,区块大小限制就变成了这样:
资金去向和金额字节数(非见证部分)+数字签名字节数(见证部分)*0.25<=1000000
这样搞出了小数点字节数,有点奇怪,所以开发者决定定义“重量”这个概念,也就是两边同时乘4:
交易重量=资金去向和金额信息字节数(非见证部分)*4+数字签名字节数(见证部分)<=4000000

BurntCoins | 副船长 | 发表于 2018-1-13 16:47:24 | 显示全部楼层
玩不好啊 钱包就一个发送和接收 pc 钱包。。。估计是卡了,那这个玩意卡了会卡一辈子吗?还是说一周左右 ...

比特币平均10分钟出一个区块,然而一个区块有1MB的上限,到现在看,这已经不够用了,所以要排队,换句话说就是转账被卡着动不了了……
对于矿工来说,他们要最大化自己的收益,所以会挑出手续费率最高的交易优先打包。现在也有矿池提供付费加速服务,相当于“补票”,比如btc.com。不过,这个服务超级贵……
LZ你给的手续费,在目前拥堵的状况下,实在是太少了。btc.com上有手续费估计,你可以参考一下。
BurntCoins | 副船长 | 发表于 2018-1-13 16:51:26 | 显示全部楼层

被矿池节点接收到的交易,会暂存在节点的内存池里,又叫“零确认交易”,相当于这笔转账已经被大家得知了,但还没被写到账本上确认。
一般过个几天时间,矿池就会把内存池里长期卡住的低手续费交易丢弃,这样就相当于这笔转账完全没发生过。
不过,你的钱包软件可能会不停地重新把这笔交易广播出去,这样就没完没了了……

好了,说了那么多理论,你可能早就听烦了……可以看看我之前发的帖子来操作:
http://app.8btc.com/thread-121089-1-1.html

BurntCoins | 副船长 | 发表于 2018-1-13 16:58:54 | 显示全部楼层
这笔交易可能是因为手续费太低,被其他节点直接丢弃了,压根就没广播出去,这样的话,别的钱包软件可能就不会提示收到了币。
BurntCoins | 副船长 | 发表于 2018-1-13 17:03:21 | 显示全部楼层
yinliang 发表于 2018-1-13 14:16
一百块钱起,两个小时左右,一千以上,或者一分钟,或者最多十分钟

别瞎说……目前最佳手续费也就0.00231 BTC/kVB,LZ这笔交易大概200字节,手续费只需要约0.0005BTC,差不多也就50元RMB吧,这样已经足够在一二十分钟内很快得到确认了。
(换算成SegWit的“重量”是0.00924 BTC/WU,这个换算就是乘个4而已,没啥X用……)
yangb0 | 队长 | 发表于 2018-1-13 17:09:23 | 显示全部楼层
肯定一堆人说你手续费给少了,说你不会玩,乱转账,等等,总之就是把问题都怪在你身上。
但BTC的初衷就是少给手续费,小白多转账几次也不怕,对用户没什么要求。

同时,也建议你学习一下加密货币的基本知识,有时可以节约时间,节约钱。
comkocs | 水手 | 发表于 2018-1-13 21:01:01 | 显示全部楼层
BurntCoins 发表于 2018-1-13 17:03
别瞎说……目前最佳手续费也就0.00231 BTC/kVB,LZ这笔交易大概200字节,手续费只需要约0.0005BTC,差不 ...

我是支出: -0.01131960 BTC   如果算0.0005的话 就是百分之4的手续费 对吧?

那我如果是1.0000000 BTC  就意味着要出0.0400000是这个意思吗?
comkocs | 水手 | 发表于 2018-1-13 21:17:51 | 显示全部楼层
BurntCoins 发表于 2018-1-13 17:03
别瞎说……目前最佳手续费也就0.00231 BTC/kVB,LZ这笔交易大概200字节,手续费只需要约0.0005BTC,差不 ...

太感谢你了,我按照你以前帖子的方法 把钱好像收回来了,现在加了一个6 block的手续费,写的是60分钟。估计能到账
comkocs | 水手 | 发表于 2018-1-13 21:18:49 | 显示全部楼层
BurntCoins 发表于 2018-1-13 16:58
这笔交易可能是因为手续费太低,被其他节点直接丢弃了,压根就没广播出去,这样的话,别的钱包软件可能就不 ...

是不是我每次按照软件上面的那个什么2block 4block的提示来 就可以至少大概准确的把比特币转出去 对吧?
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录