巴比特论坛

【鸿七哥炒币日记】:币圈纯小白的辛酸路,实盘每日一记,风雨无阻! [复制链接]

不好意思,重开一贴,因为第一次在巴比特发帖,之前那个帖子排版操作不太好,而我的日记是个长期工程,楼会一直盖下去,所以我在这个帖子重新继续,之前那个弃楼了,如果给谁带来不便,望谅解!

2楼开更,今天是第三天,前两天的我也搬过来吧。

鸿七哥指定唯一用贴,起飞吧,币友们!

打赏

投机分子 + 5 赞一个!

查看全部打赏

84条回复 跳转到指定楼层

鸿七哥炒币日记 | 船员 | 发表于 2018-1-12 21:17:11 | 显示全部楼层
鸿七哥炒币日记 1

激动的心,颤抖的手,鸿七哥来了,老铁门,欢迎的掌声在哪里!

很多人说人最怕闲着,而我就最喜欢闲着,这掐指一算闲了一个多月了,只有身体闲下来,脑子才能忙起来,忙啥呢,当然是忙寻思怎么赚钱。

就在前天,一个群里,群主推荐了一个撸钱的项目,我看了看觉得不错,刚准备使劲撸,群里一哥们说撸这个有啥意思,他炒币动不动资金就几番,我像闻到热气腾腾的屎的狗一样赶忙问他,炒啥币这么赚钱,这老哥很有范儿的私聊我说,虚拟币啊,比特币,你知道不?

比特币我当然知道了,而且是太知道了,2013年我知道的一个人去搞矿机,据说几个月挣了几百万,我就听说了比特币,一搜,这啥呀,啥也看不懂,啥中本聪还消失了,啥都是虚拟的,啥靠的就是互相的信任,在江湖上混了辣么久的鸿七哥一看当今这社会,谁能信任谁啊,不靠谱,拉倒吧,就拉倒了。

这一拉倒就到了刚过去的这个年底,btc一飞冲天,鸿七哥又蹉跎了几岁,这玩意真的能赚钱,这点嗅觉还是有的,但是认为btc已经太贵了,不能追涨啊,除了btc,我还听过莱特币,以太坊,比特币涨完该莱特币涨了吧,于是我决定买点莱特币。

百度一搜,随便打开家网站,好像莱特币是几百块,以太坊是两千多吧,我靠,也挺贵啊,但看了看btc,宁可杀错不可放过,我决定各样买点,搜了半天说在火币网买,上去一看刚刚下了通知,国内不能买了,又看了下论坛,确实不能买了,都人心惶惶的,于是又拉倒了。

随后去国外干活干了一个多月,然后老妈住院要手术,于是我就回来了,然后就到现在了,天天在医院,除了打点饭,扶着上个厕所也没别的事了,那就趁闲着看看有啥能赚钱的事儿吧,然后就到了开头的前天晚上。

我决定这次不能再错过赚这个钱了,于是赶紧问群里那哥们,炒币到底咋炒,那哥们说你把钱打给我,我帮你炒,抽点水就行了,我靠,虚拟币玩的果然就是信任啊。

于是我决定自己琢磨,自己炒!
别人会买,我就不会买吗?我不信!

终于要炒币了,说真的,真挺兴奋呢!

然后发现以前遇到的问题又来了,怎么炒呢?上哪炒呢?怎么买币?怎么卖币?怎么开户?对于一个纯小白真韭菜来说,全是问题。

仓央嘉措说过,你绕或者不绕,问题就在那里,只多不少,活佛真是诚不欺我啊。

这次我是下了决心了,废话不说,干就完了!

然后我搜了一个炒币群,加了后,我说:我是小白,请多关照!

没人理我,我又问,在哪里买比特币好啊?

这时候有个人@我,群主看的挺准的,跟着他做就可以了。

人间自有真情在啊,起码有大神理我了。

这时候群主适时的说话了,下午三点准备建仓FAIR,起步看三番,我靠三番啊,还是起步,炒币果然牛逼,想起以前炒股为了一个涨停吭哧吭哧的时候,炒币真tm大气啊,起步就三番,不兴奋都难啊。

但是sowhat,FAIR是什么啊?

这次我决定打破砂锅把细节都搞清,小白就得有个小白的样子,于是我就问,fair是什么啊?

群主说,上ok自己搜去!我从来就没看走过眼!

这尼玛ok又是什么啊。。。!!!???

群里这么多人,鸿七哥虽然是个小白,但小白也有尊严的啊,大庭广众下的,让人鄙视的感觉是不太好啊,那我还继不继续往下问啊?

正在问自己,最开始理我那哥们又@我了,ok是炒币的平台啊,okex。

我很感动啊,遇到好人要抓住,于是我加了这哥们好友,问了各种小白问题,然后才知道
,炒币不只是炒比特币,以太坊,还有很多币可以炒,可以选择不同的平台,现在各平台都有了海外版,比较好的有火币,okex,币安,比特儿,建议我在okex上炒,说群主也在这个平台,跟着买就行了。

我越听越激动,这哥们真是及时雨啊,太热心了,一问,山东人,我喜欢!

然后我就下了ok,注册,身份认证,绑银行卡,按照他的指导买了usdt,然后赶在了下午三点前入了一点群主说的FAIR,然后过了一会没忍住又追买了一点,毕竟铁定三倍的币,多买点才翻得多嘛。

这就是鸿七哥第一天的炒币历程了,没错,从听说炒币这么赚钱到我实操买了第一个币就在昨天完成。

卖完这币就不动了,然后开始慢跌,跌吧,有涨有跌才是市场,到了晚上,想想二逼老美要起床开拉了,真是期待呢,传说很多时候一觉醒来就会翻一番啊,那今天是早点睡呢还是晚点睡呢,嗯,这是个问题。

今天早上醒来第一时间上了ok,看我身家多少了,尼玛老美也不行啊,还在被套中,不过这点思想准备是有的,一买就咣咣涨停,那真是梦里的事。

鸿七哥,一个超级白的小白开始炒币了,进了市场就是为了赚钱,纯小白要赚钱那是不太现实的,于是哥决定边学边炒,从最基础的行话啊操作啊开始学,从最开始的几万块开始炒,不求大富大贵,但求死个明白!

同时我决定把我炒币的日子记录下来,每天写一片日记,记录自己的成长过程,日记是给我自己看的,也是给广大币友看的,我会真实记录自己的心理历程,生理历程,学习历程和赚钱历程。

然后现在在医院旁边的网吧写了这第一篇日记,因为我怕以后再从头写没有这最真实的状态了,毕竟哥是每天都要进步的,我要记录下每天最真实的学习和操作过程。

有些大神可能会嗤之以鼻,毕竟我来晚了处在鄙视链的最低端也是正常的,但我相信不是谁一开始就是大神,我也不是最后一个进入市场的纯小白,小白是很迷茫的,是很无助的,我希望我的历程对后来的小白也能有一点帮助,如果看我赚了你就涨点姿势,如果我亏了你就涨点教训,都是好事。

鸿七哥,名字听着霸气不?

首先本人字鸿七,男滴,自称鸿七哥应该问题不大,然后初入市场的小白在这个充满神话的世界里混混丐帮我想是最合适的吧。

一起成长吧,鸿七哥会成鸿七公的!

哪怕再忙,日记不会断更,除非鸿七哥离场了,嗨,哥need your 鼓励!

鸿七哥炒币日记 | 船员 | 发表于 2018-1-12 21:19:26 | 显示全部楼层

鸿七哥炒币日记 2:不专业的后果就是腰斩!

小白鸿七哥昨天一激动上车了FAIR,早上醒来赶忙看看翻了几倍了,一看就傻眼了,跌了20%了,传说中的晚上傻老外拉盘呢,一夜翻两番呢?

热情稍微冷却了一下,还是好好看看基础知识吧。

本来我认为炒币和炒股是一样的,重在一个炒字,没必要去管区块链是什么,每种币的代码背后代表了什么项目,但我现在隐隐觉得既然区块链这么火热,炒币也要建立在项目本身是不是真正的区块链项目上,就算不爆涨,起码不会太难看,各位大神,不知道我觉得对不对??

翻看了很多资料,我认为区块链就是解决了每个自然人的网络尊严问题,不用信用背书,不用受到监管,要是有一天btc能像visa信用卡一样走哪刷哪,那马家两兄弟估计得跳楼了,我觉得基于区块链的社交加支付那才牛逼,才是真正的新时代。

乱拔毛式的学习时间过得很快,看得心理也有些乱糟糟的,看到ETH破万了,我又想买个试试了,知道这是追涨,但就是想尝尝拥有硬通货的感觉啊,上okex上买,一个正好一万,选择交易以后发现卖家只有工行账户没有留支付宝,我一直是用建行卡,没工行卡啊,支付宝转银行卡至少要一会儿时间,这咋办啊,突然我想到手机建行也可以转工行啊,真是一急就**了,赶快登陆建行,填好对方信息收到验证码然后点了转账,还好有惊无险,但是跳出一条信息:您绑定过另外的设备,被限制每天只能转账五千元,真是醉了,正在醉,收到ok发来的短信,15分钟时间已到,交易取消。我是彻底醉了,ok上写着交易连续取消两次就会再不能交易!我不是故意的啊!算了,ETH也不敢买了,都整明白了再说吧。

为啥这件事写了这么长篇幅呢,我想给小白们提个醒,一定要做好完全的准备,方方面面的,要不手忙脚乱不说有可能还会吃暗亏。

在此我也呼吁各位卖家,咱能不能绑个支付宝,啊啊啊???

有一天任何交易都能通过btc进行,那多美啊,让恶心的银行去屎吧!

作为小白可能看到仓里还有粮就不舒服,不敢再转账了我就把剩的一点点usdt花掉吧,买点啥呢,突然想起看到很多人都说看好eos,就他了,于是买了eos,只够买9个,买完看看好像又是追高,怪不得很多人说看好呢,无所谓了,花光就开心。

今天无意中看到李笑来正在和他投的一个公司创始人撕逼,各执一词,都站在自己的立场上无可厚非,但也打破了我最后一丝偶像崇拜,无包装,不偶像,才是真理。

昨天忘了发实盘了,从今天补上。

一天时间,截止现在,总资产刚好腰斩,我要刺激!

本来还想赶快把银行卡之类的弄好买两ETH,然后投个所谓的思慕,正好从3万开炒,看到我的战绩,容我再想想吧。。

唯一的安慰今天白天ETH又跌下来了,没买上也是好事。

昨天第一篇日记发到论坛上,果然被人拍砖,拍就拍吧,除非鸿七哥离场,日记不会断更!

蓝瘦,香菇。

鸿七哥炒币日记 | 船员 | 发表于 2018-1-12 21:23:05 | 显示全部楼层
鸿七哥炒币日记3:从麋小鹿迷路认识一下什么是区块链

昨天晚上没盯着看盘,币市和股市一样,踏空和被套才是正常的,在市场里挣大钱的永远不会是小散,最起码不会是什么都不知道就瞎瘠薄买卖的小白。

总结了一下暂时的失败,一是盲目期望,涨和跌都一定会有原因,虽然最根本的原因都是资本的控制,但是要杀人也得有个理由,二话不说就拔刀那是变态,我之前以为区块链不是风口么,那一只猪也能飞起来,何况我这个活人,又听说了那么多十倍百倍的故事,以为每个token都是差不多的,现在看来,差远了,远的就像我和李笑来一样,我现在需要的就是清醒和冷静,找到token涨和跌的理由。

第二就是病急乱投医,听风就是雨,看到个比我早玩的就以为是大神,听到一点点消息就以为是独家内幕,tooyoung,这个市场除了资本没有大神,自己要做的就是成为大神。
昨天才知道艾西欧是什么,是怎么玩的,今天就差点上车了一个所谓的思慕项目,幸好及时冷静了一下,不过我也会关注这个币,看看自己到底是逃过一劫还是错失良机。机会只给有准备的人,小白要是走了狗屎运不是什么好事,驳理而入者驳理而出。

今天有两个收获,第一个算是大体理解了什么是区块链。

区块链的核心就四个字,去中心化。

先来看看中心化是什么意思。比如前几天沸沸扬扬的麋小鹿出轨事件,发源发展高潮于微博,所有人都知道小鹿出轨了,小鹿公关花钱撤下来热搜,逐渐这件事就过去了,只要把信息都删掉,过若干年后这件事就没发生过了。对于这次事件,假设微博就是整个网络世界,他就是中心,能决定这个事件的发展及结果。

如果是去中心化呢,麋小鹿出轨,记者发现发于微博,吃瓜越炒越凶,小鹿去公关,微博说不好意思,我们平台撤不了,除非你公关所有网民,有确切数量的大多数参与群众都同意撤,才能撤掉 ,小鹿做不到,于是小鹿出轨的事件就永远的记录在那里了,过了几百年后如果想,还能一五一十的还原这个事件的真实过程。

这次事件中,小鹿出轨就是个数据,每个群众关注一次就是个区块,所有转发评论合在一起就记录了这次出轨事件就是区块链,所有参与评论转发的群众就是矿工,如果想彻底公关掉这次事件也可以,但是要付出极大的代价,小鹿本身和微博平台以及每个群众是没这个能力的,这就是区块链的不可逆性和可靠性。真实记录历史的意义就是区块链的价值。

不知道我理解的对不对,有大神看到的话还望指教!

第二个收获就是学会了使用钱包,下载了imtoken和Kcash这两个钱包,个人感觉im钱包稳妥些,K钱包方便全能些,ios11下不了的直接去马爹那买个海外apple id就可以下了,我的助记词和私匙抄在本子上压在我枕头下面了我会告诉你么,来我枕头边找呀,只限妹子,哈哈。

今天持币基本没有变化,因为FAIR套住了,我就不割,预计想翻身至少得5—7天,EOS今天涨的挺多,可惜我只有9个啊,哈哈,为了确保能交易成功,我从ok上又买了两千多的usdt,先放那吧,不想交易现在。

实盘如下:
乡下刁民 | 船员 | 发表于 2018-1-12 23:17:23 | 显示全部楼层
一起学习,加油!
btc9411 | 水手 | 发表于 2018-1-13 18:37:26 | 显示全部楼层
新韭菜表示写的很好,希望天天更新学习
兔子兔子 | 水手 | 发表于 2018-1-13 19:44:44 来自手机版 | 显示全部楼层
昨天还一直刷新帖子看你更新呢,原来那个弃楼了,加油!
鸿七哥炒币日记 | 船员 | 发表于 2018-1-13 20:09:41 | 显示全部楼层
鸿七哥炒币日记 4:吃饭要吃硬菜,炒bi要炒硬货

昨天充了300USDT,然后就又忍不住了,我得了一种病叫空仓难受症。

买了一点比原链,买的原因是我觉得这个名字挺带感的,看官觉得呢?

其实我是看到BTM的创始人是长铗,我就眼前一亮,要在巴比特论坛混,不给老大点面子那还得了,另外我认为长铗身为作家是个极具情怀的人,有情怀的人干不出割韭菜的事,我是建议大家屯点BTM。

反正我资金有限,就买了一点点,哈哈。

今天白天上车了一个思木,上完才知道上交易所要在几个月后了,好吧,就当价值投资了,韭菜就是买啥套啥。

我越来越喜欢区块链的世界了,和我当年的摇滚梦简直是完美契合,真实,独立,去中心,无正符,只恨自己醒悟太晚啊,真二逼。

今天手里还留下了一个ETH,也算是持有硬货的人了,何时能拥有一个BTC呢,如果我有偶像的话,那就是BTC吧,偶像必须整数起。

前天买的EOS今天拉的很厉害,引起了广泛关注,把买FAIR的钱买EOS就好了,唉,我认为eos短期内就能上200,一会去研究下要不要上车。

今天实盘如下:
鸿七哥炒币日记 | 船员 | 发表于 2018-1-13 20:10:53 | 显示全部楼层
兔子兔子 发表于 2018-1-13 19:44
昨天还一直刷新帖子看你更新呢,原来那个弃楼了,加油!

这个不会弃啦,嘿嘿嘿
萨顶顶 | 船员 | 发表于 2018-1-13 21:07:43 | 显示全部楼层
这是一个真实的帖子 关注了 看你怎么走 加油吧  领完不要信那种翻几百倍的帖子 都是骗人的
鸿七哥炒币日记 | 船员 | 发表于 2018-1-13 21:22:06 | 显示全部楼层
发广告的朋友还是放过小弟吧
鸿七哥炒币日记 | 船员 | 发表于 2018-1-13 21:29:32 | 显示全部楼层
萨顶顶 发表于 2018-1-13 21:07
这是一个真实的帖子 关注了 看你怎么走 加油吧  领完不要信那种翻几百倍的帖子 都是骗人的

您说的是领完sm发币以后不要信能涨很多倍是么?
wy201801 | 船员 | 发表于 2018-1-13 22:42:01 | 显示全部楼层
组团吗?纯小白。开个群什么的,带一下,交流一下咯。
河东猫子 | 禁止发言 | 发表于 2018-1-13 23:42:57 | 显示全部楼层
鸿七哥炒币日记 | 船员 | 发表于 2018-1-14 03:18:00 来自手机版 | 显示全部楼层
刚观摩了半天BCD的疯狂表演,操盘手真是戏精
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录