巴比特论坛

币姐开场
当大家打开比特币的场内交易所,查看行情的时候,除了K线图,还会看到一个叫“市场深度”的东西。
这个深度怎么看呢?有什么用?币姐来解答大家的疑惑吧~

什么是市场深度?
市场深度是指市场在承受大额交易时比特币的价格不出现大幅波动的能力。
这么说,可能很多人还是一脸懵逼~下面就让币姐用图解来说明一下深度是什么鬼:

图解市场深度

如上图所示,如果你想快速完成100个比特币的交易。

在交易所A
你需要以10000的价格购买20个,以10100的价格购买20个,以10200的价格购买20个,以10500的价格购买20个,以10800的价格购买20个。
你的总成本就是:10000*20+10100*20+10200*20+10500*20+10800*20=1,032,000(比交易所贵了32,000)
购买后,交易所里的价格被推高到10800.

在交易所B
你需要以10000的价格购买100个.
你的总成本就是:10000*100=1,000,000
购买后,交易所里的价格任然是10000.

所以建议大家选择市场深度较好的交易所。交易深度达有2大好处:
  • 在大额交易时市价相对更稳定
  • 大额交易的成本也更低

币姐推荐过一些交易所,都是市场深度较好,口碑较好的交易所,希望对大家有帮助。

更多比特币交易精华,请点击——《比特币交易专题》

9条回复 跳转到指定楼层

bjiebtc | 副船长 | 发表于 2018-1-14 15:51:21 | 显示全部楼层

感谢支持哦~!感谢副船长
dqyouxia888 | 副船长 | 发表于 2018-1-14 16:49:53 | 显示全部楼层
不就是买卖盘堆积数量吗?
我是新韭菜 | 船员 | 发表于 2018-1-14 16:52:33 | 显示全部楼层
66666解惑了
fs94578 | 队长 | 发表于 2018-1-15 08:13:52 | 显示全部楼层
这样啊,了解了什么...感谢版大
bjiebtc | 副船长 | 发表于 2018-1-15 11:06:41 | 显示全部楼层
fs94578 发表于 2018-1-15 08:13
这样啊,了解了什么...感谢版大

不客气,对你们有帮助 我就没白写哈~!
小小火山儿 | 船员 | 发表于 2018-3-15 13:53:21 | 显示全部楼层
涨知识了哦。谢谢楼主。
小小小火山儿 | 水手 | 发表于 2018-3-16 15:30:04 | 显示全部楼层
厉害了我的楼主哈哈哈哈!

zhaichl | 副船长 | 发表于 2018-3-16 15:35:51 来自手机版 | 显示全部楼层
顶币姐就对了
bjiebtc | 副船长 | 发表于 2018-3-16 15:48:16 | 显示全部楼层

感谢支持哦~!我这边已经开始写区块链 原理方面的内容了。前期应该很好理解的~!
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录