巴比特论坛

OKCOIN官网帮助中详细介绍了虚拟币期货的套期保值(如下图)。

按照OKCOIN期货帮助中所说,以低廉的价格买入的现货,卖出贵的期货,看起来是一个不错无风险赚钱方式。
于是就操作了。结果到了结算日,一算账,不断没赚钱,反而亏了上百个币。
感觉不可思议,仔细查了一下账目,居然有一个23.5967%的亏损分摊。直接扣取了我大约123个币。

打开Okcoin帮助文档,没有亏损分摊的词条啊,也完全没在套期保值中提到亏损分摊的风险。

再仔细一读,发现只在交割规则的角落理用几个字一带而过这个坑你钱没商量的条款。

这种做法实在是像极了无良奸商在合同的角落里面挖了一个大坑,就等着你去跳。

大家都明白,做跨期套利,同时买多和卖空。卖空的一边赚多少,卖多另外一边就会亏多少。
利润 = (赚到的钱-亏掉的钱)
即使要分摊亏损,也只能是从我利润部分扣取啊。
但是,Okcoin不管三七二十一,不管我对冲的一边亏了多少钱,直接就按空单收益扣给掉了29.15%。
这种行为简直就是明着抢劫。

再仔细一看Okcoin的风险准备金,以及连续好多天都是0了。 Okcoin对此不闻不问,丝毫没有说去加强风控。而且选择无视,直接把亏损强加给用户。

与此同时,Okcoin还不断的在媒体上大放厥词,吹嘘自己风控水平有多么好。 ( http://www.8btc.com/okcoin-future

OKCoin 赵长鹏:风险控制是期货平台的核心

这种行为与其说是恬不知耻,不如说是恶意欺诈了。
其实平台亏损多少,只有平台自己知道。
如果我们稍微思考一下,所谓的亏损分摊,完全是Okcoin自己说了算。
Okcoin完全可以自己随随便便就给出一个亏损的数额,然后把大家的钱抢走。
我们小散户只能眼睁睁看着钱被扣,却无能为力。
我们有理由怀疑,是不是Okcoin要给员工发年终奖了,就开始疯狂的从亏损分摊中敛财了。

说了这么多,总而言之,一句话

请Okcoin退我122.96个币,平台坑钱没商量,我们不玩了

9条回复 跳转到指定楼层

XBT | 队长 | 发表于 2015-1-10 16:22:34 | 显示全部楼层
期货本来就是平台和用户对手盘.人家有用户的挂单数据.不赢你才怪.要是不做对手盘.全是系统亏损.没输没赢.谁玩?
巴比的哥哥 | 船员 | 发表于 2015-1-11 12:11:06 | 显示全部楼层
这样一来,平台稳赚不赔啊。
巴比的哥哥 | 船员 | 发表于 2015-1-11 12:11:33 | 显示全部楼层
数据稍微做做假,分摊上就可以捞一大笔。
ls-a | 副船长 | 发表于 2015-1-11 16:27:36 | 显示全部楼层
图显示不了啊
笑来哥 | 船员 | 发表于 2015-1-11 19:49:29 | 显示全部楼层
没期货的平台不多了。
七步上天堂 | 版主 | 发表于 2015-1-11 20:06:58 | 显示全部楼层
啥时候的事情了?
大V帮 | 副船长 | 发表于 2015-1-13 15:12:59 | 显示全部楼层
图裂了。LZ请换图床吧。
比特币吧主 | 船员 | 发表于 2015-1-30 09:31:44 | 显示全部楼层
请Okcoin退我122.96个币
B网平台 | 队长 | 发表于 2015-1-30 10:09:43 | 显示全部楼层
没期货的平台不多了
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录