巴比特论坛

用hyberledger fabric做的项目可以类似以太坊上一样发行代币吗
如果可以,发行的代币有没有办法上交易所

6条回复 跳转到指定楼层

lzyzizi | 副船长 | 发表于 2018-3-16 21:33:07 | 显示全部楼层
hyberledger fabric是伪区块链,发的币也没人承认。还不如你直接用MYSQL做个网站宣布自己是区块链发币。
chinasun84 | 水手 | 发表于 2018-3-17 21:31:06 | 显示全部楼层
lzyzizi 发表于 2018-3-16 21:33
hyberledger fabric是伪区块链,发的币也没人承认。还不如你直接用MYSQL做个网站宣布自己是区块链发币。

请问为什么说他是伪区块链,正和伪是谁定的
lzyzizi | 副船长 | 发表于 2018-3-18 15:19:40 | 显示全部楼层
chinasun84 发表于 2018-3-17 21:31
请问为什么说他是伪区块链,正和伪是谁定的

区块链的核心是 平等 开放 自由
这些 HYBERLEDGER都没。 记账通过一个所谓排序服务器,账本下载需要中心服务器授权,转账需要中心服务器授权。你自己看下HYBER LEDGER的技术文档就可以了,他除了 存储的数据是链式结构,其他和区块链关系不大。
你在上面发币,我拿了你的币,有一天你停止转账了,我就废了。账本还保存在我这里,谁知道这个东西改没改过。那个是骗骗企业的。
chinasun84 | 水手 | 发表于 2018-3-19 11:12:34 | 显示全部楼层
lzyzizi 发表于 2018-3-18 15:19
区块链的核心是 平等 开放 自由
这些 HYBERLEDGER都没。 记账通过一个所谓排序服务器,账本下载需要中心 ...

区块链的核心是平等 开放 自由,这个我不太同意,只能说区块链是提供了“平等 开放 自由”一个技术上的实现方法,在某些场景上,通过一定的中心化快速落地我觉得没有什么问题,例如我通过Hyberledger实现发币对用户价值贡献进行激励,也是一定的去中心化部分,只不过放弃使用挖矿的方式去做公链,这是根据实际项目情况下做的取舍和平衡
lzyzizi | 副船长 | 发表于 2018-3-19 11:49:04 | 显示全部楼层
chinasun84 发表于 2018-3-19 11:12
区块链的核心是平等 开放 自由,这个我不太同意,只能说区块链是提供了“平等 开放 自由”一个技术上的实 ...

你用币做价值激励,问题你的币值多少钱?用户使用你的币都不方便,谈和价值?你用ETH的代币,也不用你自己挖矿的。同时ETH的代币走的区块链,自己钱包自己做主,交易全世界区块链浏览器可查。
这些都是hyberledger没办法做到的,我之前说了,用户都不能自由的下载账本,发送交易,谁会去用?而且hyberledger是联盟链形式,交易所都没办法参与进来。
所以我开头就说了,你用hyberledger发币,不如用MYSQL发币,本质是一样的。
chinasun84 | 水手 | 发表于 2018-3-19 17:34:40 | 显示全部楼层
lzyzizi 发表于 2018-3-19 11:49
你用币做价值激励,问题你的币值多少钱?用户使用你的币都不方便,谈和价值?你用ETH的代币,也不用你自 ...

我也想在eth上发啊,不过我们的项目不ico,在eth上发币和开发智能合约的成本太高了
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录