我有一个问题需要咨询一下:我是用Bitcore生成的私钥地址对,然后我想使用比太冷钱包发送比特币,我的问题是我是否先使用比太冷钱包功能导入私钥明文,然后通过另外一台手机热钱包经过冷钱包授权签名交易即可,那么由于我不是使用HD账户地址,二是单个的普通私钥地址对,是否也涉及到找零问题,是否我要发送就要全部将此单个私钥对应地址的比特币全部发送出去或者自己设置好另外一个找零地址才行,否则就给了矿工费,是否如此,还是不要考虑找零问题,剩下的比特币还在这个地址上?

烦请有经验大神答复本小白,非常感谢!

7条回复 跳转到指定楼层

vovo | 副船长 | 发表于 2018-3-31 13:13:02 | 显示全部楼层
手机钱包不需要考虑找零问题,找零会回到你手机钱包新的找零地址。
手机钱包就是这个不好,但是手机钱包又方便
电脑钱包就可以避免找零问题,之后发送的时候添加多一个接收地址,接收地址为发送地址即可。把剩余的数量填上
学有所长,术有专攻。
专攻钱包方面,转错地址,钱包恢复等相关问题
扣扣:222三一一8032(Tom)[/
hunter田 | 船员 | 发表于 2018-3-31 14:13:36 | 显示全部楼层
vovo 发表于 2018-3-31 13:13
手机钱包不需要考虑找零问题,找零会回到你手机钱包新的找零地址。
手机钱包就是这个不好,但是手机钱包又 ...

你好,谢谢回复,我怎么又搞迷糊了,我是手机比太冷钱包导入普通私钥,如果我不是用的HD账户,是单个秘钥,还是是需要设置找零地址吗?或者还是普通私钥,手机冷钱包会自动生成一个找零地址,余额跑到另外一个地址上去了吗,到底是哪种机制,还是自动余额回到发送地址?
vovo | 副船长 | 发表于 2018-3-31 14:49:06 来自手机版 | 显示全部楼层
hunter田 发表于 2018-3-31 14:13
你好,谢谢回复,我怎么又搞迷糊了,我是手机比太冷钱包导入普通私钥,如果我不是用的HD账户,是单个秘钥 ...

建议你不太懂就用普通手机钱包吧,只要保存好密语种子,手机丢了也可以换手机恢复。手机别下乱七八糟的软件就行。   还有或者用电脑钱包就可以避免找零问题
hunter田 | 船员 | 发表于 2018-4-1 06:52:00 | 显示全部楼层
vovo 发表于 2018-3-31 14:49
建议你不太懂就用普通手机钱包吧,只要保存好密语种子,手机丢了也可以换手机恢复。手机别下乱七八糟的软 ...

算了,冷热授权我还是一个地址一次全部发送完毕,地址暴露一次使用就作废。私钥掌握才安全,HD我觉得算法都不一定靠谱,助记词没有私钥掌握更安全。
谢谢答复
wendis | 水手 | 发表于 2018-5-7 20:11:14 | 显示全部楼层
比太钱包单个地址找零就是当前地址
uc8btc | 副船长 | 发表于 2018-5-7 20:40:57 | 显示全部楼层
你只有单个地址的话找零就是发回给自己
科学HY | 副船长 | 发表于 2018-5-8 00:04:31 | 显示全部楼层
我看,比太钱包只有一个地址,单个地址就是当前地址,我怎样再设一个再加一个地址都不行,所以估计确实,找零就是当前地址
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 用新浪微博登录