巴比特论坛

如果是这样的话,在BitMEX也可以实现类似现货的交易模式。

11条回复 跳转到指定楼层

greatson | 副船长 | 发表于 2018-5-26 11:03:03 | 显示全部楼层
不等价,持有USD或者USDT等价于0倍杠杆, 一倍杠杆做空相当于你借走恰好等于你全部本金的币在市场卖掉,然后择机买回这个数量的币还回去完成操作,如果一直持有1X空单的过程中币值上涨翻倍,还是会归零的

东方未明 | 副船长 | 发表于 2018-5-26 11:06:07 | 显示全部楼层
greatson 发表于 2018-5-26 11:03
不等价,持有USD或者USDT等价于0倍杠杆, 一倍杠杆做空相当于你借走恰好等于你全部本金的币在市场卖掉,然 ...

你去过BitMEX吗?那里只能持有BTC,不能持有USD,一倍杠杆做空也是用币来抵押。然后我在它的testnet上试过,一倍杠杆做空的爆仓价是一亿(接近正无穷)。

有在BitMEX混过的,来解答一下吗?

保发 | 队长 | 发表于 2018-5-26 11:07:47 | 显示全部楼层
一倍杠杆永不爆仓,等于你买了BTC 然后在卖掉了
东方未明 | 副船长 | 发表于 2018-5-26 11:09:05 | 显示全部楼层
保发 发表于 2018-5-26 11:07

如果一倍杠杆做空是这个效果的话,正是我想要的,谢谢老铁解答了。

greatson | 副船长 | 发表于 2018-5-26 11:29:21 | 显示全部楼层
东方未明 发表于 2018-5-26 11:06
你去过BitMEX吗?那里只能持有BTC,不能持有USD,一倍杠杆做空也是用币来抵押。然后我在它的testnet上 ...

不好意思,好像是我不懂,盼望没误导老铁
任凭那时光流逝 | 船长 | 发表于 2018-5-26 11:42:16 | 显示全部楼层
我也来水点经验
飞龙8848 | 船员 | 发表于 2018-5-26 11:59:41 | 显示全部楼层
求翻墙
软件
圆梦2020 | 副船长 | 发表于 2018-5-26 17:24:45 来自手机版 | 显示全部楼层
保发 发表于 2018-5-26 11:07

比如我在8000美金5倍做空 等他跌倒6000 或者更低 那能改成10倍以上杠杆吗 怎么影响收益呢
比特陛 | 副船长 | 发表于 2018-5-26 17:49:28 来自手机版 | 显示全部楼层
东方未明 发表于 2018-5-26 11:06
你去过BitMEX吗?那里只能持有BTC,不能持有USD,一倍杠杆做空也是用币来抵押。然后我在它的testnet上 ...

永远不会爆仓。
这其实是相当于针对美元的套期保值。比换成USDT更稳定更省手续费。如果用永续合约还需考虑资金费率,总体来说,做空的资金费率会更划算。
东方未明 | 副船长 | 发表于 2018-5-26 22:19:08 | 显示全部楼层
比特陛 发表于 2018-5-26 17:49
永远不会爆仓。
这其实是相当于针对美元的套期保值。比换成USDT更稳定更省手续费。如果用永续合约还需考 ...

谢谢老铁解答,还想问一个问题。

我注意到了永续合约空头仓位每八个小时要交一个持仓费(如果空头占优)。如果我的目的只是套期保值,是不是应该选择季度合约?季度合约是不是没有持仓费,只需要合约到期之前移一下仓?

比特陛 | 副船长 | 发表于 2018-5-26 23:44:13 来自手机版 | 显示全部楼层
东方未明 发表于 2018-5-26 22:19
谢谢老铁解答,还想问一个问题。

我注意到了永续合约空头仓位每八个小时要交一个持仓费(如果空头占 ...

除了永续合约,其他都没有每8小时的资金费率,但是统计发现一般对做空稍微有利,可能是溢价的关系。
通过季度合约移仓是可以,由于经常性溢价,也有利做空的移仓。
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录