巴比特论坛

今天巴比特一篇关于ETH的文章:http://www.8btc.com/eth-1tb/comment-page-1#comment-107999

这篇文章写的很专业,有些专业词汇不是很清楚,但是就目前1T的区块高度,已经无法适用于普通用户了,ETH转POS的重要性已经凸显。看来pow不适合具有高并发的性能,功能越多,区块就越大,最后全节点的问题就会非常的矛盾。BCH目前32兆的区块,由于智能合约和DAPP还没有加入,这个问题还不是很严重。BCH一但生态应用丰富,32兆可以很好的解决交易延时,但是容量的问题会使得普通用户无法更新全节点,筛选后也就只能在矿工手和合作团队里有全节点。
一个要成为海盗王的男人

93条回复 跳转到指定楼层

ca5c579febfe | 副船长 | 发表于 2018-5-30 23:36:25 来自手机版 | 显示全部楼层
一个累积的全账本不是必然会变得很庞大吗
移动的云 | 副船长 | 发表于 2018-5-30 23:38:54 | 显示全部楼层
Pow以后必然走ASIC和矿场路线,与之相反的是POS。
也有POW和POS混合的。
夜幕来临之际,火光摇曳妩媚,灿烂多姿,是最美最美的  
zhslan | 副船长 | 发表于 2018-5-31 04:04:59 来自手机版 | 显示全部楼层
不是1T的高度,是现有的区块数据总体积超过1T 字节。在我写下这段字的时候以太坊区块高度为5704388
uc8btc | 副船长 | 发表于 2018-5-31 07:55:20 | 显示全部楼层
对此文Vitalik有回复:https://medium.com/@VitalikButer ... ulated-8c0acd77b3a2  

此文似乎改动过,有些内容前几天好像是没有的,但依然是一本正经的胡说八道……

还有楼主你写的是啥玩意?区块大小和pow或pos挖矿有毛关系?这篇文章是在推销侧链的。

Aitlas | 副船长 | 发表于 2018-5-31 08:17:25 | 显示全部楼层
缪永权的这篇文章是英文然后机翻再稍微改改出来的吗?
行文看得怪怪的,不如让他直接写篇中文版本的。
Aitlas | 副船长 | 发表于 2018-5-31 08:24:39 | 显示全部楼层
楼主再看看原文,原文里就说了所谓1T容量不是问题所在(1T硬盘才多少钱?),问题在带宽和延迟那边。

文中有个专有名词叫尼尔森定律,针对因特网带宽发展的(就像摩尔定律针对集成电路发展的)

可以自行搜索Nielsen's Law。
宜州人 | 副船长 | 发表于 2018-5-31 08:47:25 来自手机版 | 显示全部楼层
一个一个好像都是人才
cgafeng | 副船长 | 发表于 2018-5-31 08:57:05 | 显示全部楼层
都是淫才啊
graceallen | 副船长 | 发表于 2018-5-31 09:33:08 | 显示全部楼层
又见大区块撑爆屌丝硬盘论
我一体育老师 | 副船长 | 发表于 2018-5-31 10:06:41 | 显示全部楼层
Aitlas 发表于 2018-5-31 08:24
楼主再看看原文,原文里就说了所谓1T容量不是问题所在(1T硬盘才多少钱?),问题在带宽和延迟那边。

文中 ...

重点也不是1T的区块体积,而是未来普通用户面保存全节点会很麻烦。core锁死1兆,保留普通用户全节点权利
一个要成为海盗王的男人
我一体育老师 | 副船长 | 发表于 2018-5-31 10:07:54 | 显示全部楼层
graceallen 发表于 2018-5-31 09:33
又见大区块撑爆屌丝硬盘论

确实承撑爆了,我现在连BTC的区块都不想更新,要20G
一个要成为海盗王的男人
我一体育老师 | 副船长 | 发表于 2018-5-31 10:09:40 | 显示全部楼层
Aitlas 发表于 2018-5-31 08:24

文中 ...

日常普通用户百兆的宽带,更新高度只是时间问题,问题不大。当然专业矿工的宽带速度更高
一个要成为海盗王的男人
浮云淡薄 | 队长 | 发表于 2018-5-31 10:27:35 | 显示全部楼层
我一体育老师 发表于 2018-5-31 10:09
日常普通用户百兆的宽带,更新高度只是时间问题,问题不大。当然专业矿工的宽带速度更高

并没有普及百兆吧
graceallen | 副船长 | 发表于 2018-5-31 10:29:03 | 显示全部楼层
我一体育老师 发表于 2018-5-31 10:07
确实承撑爆了,我现在连BTC的区块都不想更新,要20G

全节点成本不高  只是看你是否愿意了
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录