巴比特论坛

20金币
DPOS延续了POS的优势,因为没有矿机,自然无需消耗电力等资源。同时出块时间更快,在交易中可以获得更快的确认速度。股份授权证明机制与董事会投票类似,用户第一次拥有的投票权,相比较POS来说是一次比较大的突破。但由于投票所需要的时间和精力,绝大部分普通用户是没有投票热情的。此外破坏节点的处理存在诸多困难。社区不能及时有效的阻止一些破坏节点的出现,给网络造成安全隐患。

例如热度很高的EOS,目前也是DPOS极具代表性的数字货币了。EOS的理念很吸引人,由持币人票选出21个超级节点来负责生产打包区块,EOS即将在6月份开始投票,很明显的是参与竞选节点的用户都在拼命的屯币,所以EOS的币价一路在飙升,但实际上多数普通用户并没有投票的热情。此外由于DPOS的特性,如果轮到某个超级节点时,他没能生产出区块,他将会从超级节点中除名,网络会选择新的超级节点取代他。这时就给攻击者机会,如果该超级节点没有强大的算力保护自身,他们很容易收到分布式拒绝服务攻击(DDOS),这将会严重影响网络稳定。你怎么看?

7条回复 跳转到指定楼层

outwin | 副船长 | 发表于 2018-6-4 15:46:13 | 显示全部楼层
这两种算法各有优势,如果币的属性为主,还是POW,但算力要大才安全;如果主打智能合约,DPOS有高并发的优势。
levi肉丝 | 水手 | 发表于 2018-6-4 14:41:30 | 显示全部楼层
还要考虑漏洞风险,哈哈
macx1980 | 副船长 | 发表于 2018-6-1 15:24:41 | 显示全部楼层
dpos,你有选票总比没有选票好吧
pow,军队都掌握在少数人手里,普通参与者没有话语权

jake马 | 副船长 | 发表于 2018-6-1 15:06:31 | 显示全部楼层
非要选择我选DPOS,POW虽然安全,随着区块链的发展,POW已经无法满足高并发要求,山寨POW的热度在被其他机制币种吸引,算力上的减少,是最致命的弱点,最近BTG的双花攻击,已经暴露此种问题。

你要说DPOS好,确实可以满足高并发,商用最好的选择,但是超级节点的选举,与去中心化相违背。未来最完美的区块链绝对不是这两个。让我们拭目以待吧
回复 收起
2018-6-1 17:30 jake马: 去中心化是为了更好的服务于中心化 
2018-6-1 17:20 fknty1026: 其实我倒是觉得完全的去中心化是伪命题,很多时候做不到去中心化,但是可以做到大部分有说话投票权,我觉得就是一大进步了。EOS看来是BTS的升级版啊,最终如何,BM这个人= = 真难懂 
收起
fknty1026 | 船员 | 发表于 2018-6-1 14:48:24 | 显示全部楼层
CMT草莓也是DPOS,前期设定19个超级节点,不过EOS的节点不知道做的咋样了,没怎么关注,毕竟我屯的是CMT,EOS确实是DPOS的开拓者,但是后面我相信DPOS是区块的另一个出路,至于成功者是不是EOS,我保留意见,希望都成功吧。
回复 收起
2018-6-1 14:56 jake马: DPOS最早用在了BTS上,石墨烯技术也是用在了BTS上。EOS是用的以前的技术构建的 
2018-6-1 14:50 chen261014: 草莓糖也是不错的 
收起
收礼只收CMT草莓糖,草莓一百,别墅靠海!
爱上老板娘 | 副船长 | 发表于 2018-6-1 10:59:25 | 显示全部楼层
要考虑攻击成本
明月清风_I3i | 船员 | 发表于 2018-6-1 10:52:49 | 显示全部楼层
节能环保但安全性不够
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录