巴比特论坛

比特币最近一直下跌的真实原因

比特币最近一段时间,经常动不动就瀑布,然后带动无数的币也瀑布;市场人心惶惶,恐慌、不安的情绪四处蔓延。
很多人会觉得这是庄家在故意砸盘。但是,如果庄家经常砸而币价格不涨上去,会有那么多的人去接盘吗?没人接盘,那些价格据说可以达到几百万美元一个的比特币卖给谁呢?这不是一个简单的逻辑么?
从接触虚拟货币的第一天起,我就不认为比特币有多少实际的价值。《庄子》里面说了一个硕大无比的葫芦,而比特币大概就是这种大葫芦。论资历,比特币算是爷爷辈的。但是,爷爷辈的认知有限能力有限,因为不懂不熟悉现在这个社会的发展规律而容易被忽视,被淘汰,这是大家都知道的事情。
很显然,比特币就是属于这种。说得书面一点,比特币是用于支付的一种虚拟货币,人们对它有共识,在当时那个时候,仅限于它代表了人们对自由经济社会的一种向往。
然而,到了现在,代表自由经济秩序的虚拟货币越来越多,比特币的优势就日渐衰微。除了支付之外,比特币可以说是一无所长。
原谅我的直接。不仅仅比特币,好多虚拟货币实际上都是没什么拿得出手的东西,尽管人人都在鼓吹自己技术有多牛逼。技术是什么?是真正造福于人民的如果一种技术,不能给普通人带来巨大的福祉,那这种技术的先进性何在?为什么说袁隆平的水稻技术是举世无双划时代无价的,就是这么回事。

说到底,比特币已经没有多少优势了。现在以及将来,也只是靠着一张老脸在支撑着。但,这个江湖已经不是当年那个江湖,扛把子不能一直做扛把子,也得给下面的兄弟上位的机会,比如以太坊。不然,老脸可能都没有了。。。。。。

14条回复 跳转到指定楼层

jokeli | 水手 | 发表于 2018-6-10 12:59:00 | 显示全部楼层
时间会证明一切。
就當我浮誇 | 船员 | 发表于 2018-6-10 13:02:51 来自手机版 | 显示全部楼层
你这里有个悖论,比特币瀑布带来其他币瀑布,那其他币如何上位?你倒是逆势涨上来啊。
zhslan | USS Enterprise CV-6副船长 | 发表于 2018-6-10 13:56:13 | 显示全部楼层
定位不一样.比特币定位是全球通货,其他数字货币定位于功能性应用发行的token
db24f5ad58 | 船员 | 发表于 2018-6-10 13:57:07 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主真是明白人 大饼只能靠着信仰活着了  而随着未来新币新技术来临 他存在的信仰只会越来越小
lihua7304 | 副船长 | 发表于 2018-6-10 14:04:30 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主拿袁隆平水稻做横向比较,一个是已经成熟的成果,一个是未来的巨人现在的婴儿
寂寞的狼 | 副船长 | 发表于 2018-6-10 15:34:23 来自手机版 | 显示全部楼层
比特币设计之初就是想用虚拟币套你的真金白银,搞那么多交易所一点实际应用都没有
ppfish | 队长 | 发表于 2018-6-10 15:39:53 | 显示全部楼层
大饼就是一个垃圾,迟早边缘化,退出历史舞台
通往财富自由之路 | 队长 | 发表于 2018-6-10 15:44:48 来自手机版 | 显示全部楼层
企业生产的产品便宜就是造福Bx
stayclose | 船员 | 发表于 2018-6-10 15:53:13 来自手机版 | 显示全部楼层
看着小白装大佬的样子真有趣 楼上都没出过国吧  更没做外贸的吧 比特国际转账几乎零成本 如果通过银行做贸易信用证汇款要收总额的4% 一百万刀银行要4万刀 比特只要10刀 这就是比特的无限价值哈
ugi | 水手 | 发表于 2018-6-10 22:23:12 | 显示全部楼层
stayclose 发表于 2018-6-10 15:53
看着小白装大佬的样子真有趣 楼上都没出过国吧  更没做外贸的吧 比特国际转账几乎零成本 如果通过银行做贸 ...

谢谢大佬评论。
ugi | 水手 | 发表于 2018-6-10 22:24:18 | 显示全部楼层
zhslan 发表于 2018-6-10 13:56
定位不一样.比特币定位是全球通货,其他数字货币定位于功能性应用发行的token

大佬就是大佬,一句话就点穿本质
sdfsdfgv_m8g | 副船长 | 发表于 2018-6-10 22:33:39 来自手机版 | 显示全部楼层
老水手,别缩着了,他都明喷你的神圣比特币了,你出来喷EOS啊
riancy | 船员 | 发表于 2018-6-10 22:35:45 | 显示全部楼层
楼主手上有不少ETH啊
Bitmessenger | 队长 | 发表于 2018-6-10 22:52:43 | 显示全部楼层
比特币早晚会证明,你大爷还是你大爷,别的绝大多数所谓技术升级币就是牛市凑个热闹,别太当真。
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录