巴比特论坛

已关注
10日晚21:00主网启动例行会议结束后,EOS主网正式发布,开启投票,虽然历经坎坷,但是EOS社群做到了,没有所谓的创世分叉,只有一个EOS主网被送到社区面前。

如果说从3日早上07:00以太坊网络被冻结后,是所有节点让EOS网络从白皮书正式走向我们,期间经历了反复的校验测试,经过了社群之间多次的跨时差会议,多少团队这十天没有睡过一个好觉,没有完整的吃完一顿晚餐,最终达成了一个共识,最终实现了一个目标,那么接下来,就是他们值得被肯定的时候,必须有15%的投票参与,这个主网才会被认可,成为真正唯一的EOS主链。

投票情况跟我想的完全不同

早上08:00根据Bean的文章,投票达到0.6741%,而在我发稿的时候,投票达到1.8979%,在刚刚过去的接近10个小时中,投票增长率仅仅1.2%,而更可怕的是在投票开始已经接近24小时内,投票率竟然只还不到2%。

我总觉得这个数据有点不对,按我的想法,昨天21:00主网发布后,所有的超级节点参选团队应该会给自己投票,而且他们都有专业人员或者自己开发的钱包,最重要的是,很多对投票不了解的人可能会直接去跟票,所以在前期占据优势相对有一些好处,但是现在却只投出了2%的票量,全球所有节点的持仓量应该不下15%吧,而且这些票应该在账户冻结前全部已经被转移到钱包,并不会因为交易所未开启投票通道的缘故而不能使用,对于投票,超级节点团队所做的准备一定是最充分的。

可怕的猜测?

以下言论仅为个人猜测。

在我看来,这样的投票率说明了一个问题,节点还没有发力,都在等待,至于在等什么?可能还是等别的节点的行动,随着票数的不断增加,这个主网才会越来越稳定,每增加1%的票,这个主网的稳定程度就会增加7%,直到增加至15%,这条主网的稳定程度便是100%,所以,我预计当投票达到8%的时候,便会出现爆发性的增长,增长到8%之前,速度会很慢,越慢节点越不敢投。

因为,这一票一旦投出去,你的EOS就被锁定在这个主网了,如果后续出现什么情况,EOS就会至少被这条主网的智能合约锁3天,没有办法提出来,对于未来,会不会真的有黑天鹅的出现,我们不知道。所以,我在猜测节点是不是现在对于这件事情是否还存在顾虑?

虽然理解,但也忧虑

理解是因为作为超级节点,一年来,这些团队真的为EOS做了太多事情,没有他们,就没有现在的EOS,所有你现在看到的高质量社群、高品质钱包、高规格meetup、各种DAPP的孵化布局等等,这些都是来自全球EOS社群为EOS贡献的力量,而这其中,并没有任何收益。

作为资本的代表,他们本来可以躺在那里就等着割韭菜,虽然EOS是没有庄的游戏,但是,消息面技术面更全面的他们起码在这场游戏中不会输。

但是,我们看到的是,这些节点投入大量的人力物力去做事情,而这些在现阶段都是看不到直接收益的,对于EOS,更是高不抛低就吸,因为真的没有庄,只能是不断吸筹让自己在未来的竞选中更有竞争力,而这一切都只是建立在对未来EOS的期待上。

所以,相比于我们来说,他们更看重手上的每一票,我曾经写过一篇文章,讲的是想象中的主网启动和实际的主网启动,差别太大了,对于未来可能出现什么,没有人清楚,我们现在一团和气坐在一起对EOS说生日快乐,但你记得昨天我们还在嘲讽那些人为什么投“NO”,面对可能存在的主网不稳定等情况,保护好自己手上竞选压轴的子弹,他们虽然无奈,但是必须要这么做。

以上都是站在节点角度讲的,而站在社群的角度或者说情怀的角度,社群希望看到的是一个迅速上线的主网,尽快进入稳定运行的主网,在这个见证EOS社群活跃度和共识度的重要时刻,我们希望看到的不止是15%票,而是30%,60%,90%,越来越多的票注入到投票仓中,这种变相的锁仓方式一方面稳固了EOS的价格,另一方面也给EOS的生态发展争取了尽可能多的时间。

虽然我很理解每一个节点的不得已而为之,但是作为一个EOS支持者我还是要感谢那些早早为自己的投票的团队,因为他们在这个主网没有任何保证的情况下,投出了一票,将自己的EOS质押在这个主网,为这个主网的启动成功贡献一部分力量。

最后,我非常坚信这个主网一定会达到15%的票数,我也会去投下自己可能不多但是却同样重要的一票。

我是一位作者,更是一个EOS信仰者

这篇文章之后,可能会有很多人抨击我,说我是阴谋论者,说我破坏EOS社区的和谐,作为一名独立作者,我必须把我看到的,想到的讲出来,把这些事情背后可能潜藏的原因告诉想要了解的读者,如此而已。

节点因为安全问题或者其他方面的考虑暂时没有注入大量的票,所以主网上线时间可能不会那么快。我也希望有人能够站出来解释一下为什么节点票量会这么少,可能并不是节点自身的顾虑导致的,如果有这样的信息,请联系我,我会再次发文进行声明。

作为一位作者,我需要告诉读者我想到的,但是作为一名EOS持有者和信仰者,我更希望看到的是EOS社群更强大的凝聚力。

21条回复 跳转到指定楼层

hrbao | 队长 | 发表于 2018-6-13 00:41:29 来自手机版 | 显示全部楼层
好像真的如你所说的一样!
zhslan | USS Enterprise CV-6船长 | 发表于 2018-6-13 00:44:34 | 显示全部楼层
信仰BM的程序,还是信仰各个投机的BP竞选团队?
qqqhzh | 水手 | 发表于 2018-6-13 00:56:41 | 显示全部楼层
利益熏天~~~~~~~~~~炒作在炒作~~~
visionfar | 船长 | 发表于 2018-6-13 02:36:22 来自手机版 | 显示全部楼层
都持币代售 不愿被锁定哪怕仅仅三天 我的天 我心甘情愿持有比特币五年都不带皱一下眉头的 EOS里面都是些啥样的投机分子啊 踩踏是一定的了
宜州人 | 副船长 | 发表于 2018-6-13 02:38:48 来自手机版 | 显示全部楼层
不吹不奶,但是一些eos投资人好像疯了一样到处骂人。
nabokov | 队长 | 发表于 2018-6-13 02:45:26 | 显示全部楼层
宜州人 发表于 2018-6-13 02:38
不吹不奶,但是一些eos投资人好像疯了一样到处骂人。

痛击你个大杂脆,
你把你的马甲都一起使出来啊。。。
宜州人 | 副船长 | 发表于 2018-6-13 02:46:50 来自手机版 | 显示全部楼层
nabokov 发表于 2018-6-13 02:45
痛击你个大杂脆,
你把你的马甲都一起使出来啊。。。

你是疯狗一条~
nabokov | 队长 | 发表于 2018-6-13 02:51:29 | 显示全部楼层

打的就是你个疯狗

,,

大杂脆!

宜州人 | 副船长 | 发表于 2018-6-13 02:54:18 来自手机版 | 显示全部楼层
nabokov 发表于 2018-6-13 02:51
打的就是你个疯狗

,,

骂人等于骂你自己。你一遍一遍骂你自己很爽吧。
nabokov | 队长 | 发表于 2018-6-13 02:56:31 | 显示全部楼层
宜州人 发表于 2018-6-13 02:54
骂人等于骂你自己。你一遍一遍骂你自己很爽吧。

大杂脆,
你把你妈逼的马甲全使用出来啊,,,

宜州人 | 副船长 | 发表于 2018-6-13 02:57:37 来自手机版 | 显示全部楼层
nabokov 发表于 2018-6-13 02:56
大杂脆,
你把你妈逼的马甲全使用出来啊,,,

疯狗,你亏钱了怨不了任何人。只能怪你自己~
nabokov | 队长 | 发表于 2018-6-13 03:03:09 | 显示全部楼层
宜州人 发表于 2018-6-13 02:57
疯狗,你亏钱了怨不了任何人。只能怪你自己~

亏你妈逼,我在柚子上至今已赚了140万,我就因为赚了这钱,要痛击你大杂脆!!
宜州人 | 副船长 | 发表于 2018-6-13 03:05:28 来自手机版 | 显示全部楼层
nabokov 发表于 2018-6-13 03:03
亏你妈逼,我在柚子上至今已赚了140万,我就因为赚了这钱,要痛击你大杂脆!!

痛击你祖宗吧~
stayclose | 海盗王 | 发表于 2018-6-13 03:06:34 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主是个明白人
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录