巴比特论坛

《#CoinEx策略分析师#+熊市短线技巧之右侧买二位买入》 [复制链接]

回想起来,我跟coinex结缘还是在币看,那时候coinex应该是联合币看钱包给kan持有者空投,那是我第一次了解到cet这个币。巧的是我去年就在他的前身viabtc交易过了,Coinex平台前身是viabtc,也是曾经的大皇子交易第一大平台,后来94响应国家号召,关闭了交易所。如今,coinex回归,我也想要重回coinex,回到梦开始的地方,现在我逐渐将其他平台的资产转到coinex平台,我想要与其共同成长。

好了,回到今天的主题吧。我今天想跟大家分享我的短线技巧,欢迎大家讨论,不知大家发现了没有,市场里有人喜欢短线,喜欢赚差价的刺激感。有人喜欢长线,蚂蚁以太的长线给投资者的回报都有几百上千倍吧,每个人在交易中都有自己的交易方式,所以形成自己的交易准则很重要,不能说你技术分析啥也不懂,你就跟着千里老师建仓,千里说不定在跌破位之后割肉,只有你还傻傻的拿着,活活把短线拿成了大长线。在市场中不能坚守自己的操作方针的,用笑来老师的话来说都是**。

我是个短线玩家,所以今天教大家一点短线里的干货吧,都是自己日积月累的经验,大家随便看看有问题互相讨论。趋势玩家都有操作的基本原则,上行通道中可以左侧抄底,下行通道中尽量右侧抄底,原因就是 ,上行通道中涨幅大跌幅小,上涨的时间要长于下跌的时间,也就是说左侧抄底了,最差也是短期被套,不会被行情埋在里面,即使上行通道完结,也会有一波行情给激进的投资者离场的机会。所以现在的行情来看,大家还是做右侧抄底吧,接下来说说怎么抄底,我们都知道,金融市场都存在以下三个交易状态,即是涨,跌以及盘整,上涨下跌字面意思就可以看出来,盘整就是多空双方产生分歧在某个区间里面,震荡整理之后选择出市场接下来的方向。也就是我们经常说的久横必变盘,盘整的行情也是市场最容易出现反转的行情。当前的市场是熊市大跌之后的超跌反弹,比特最低跌到5780美金,然后反弹到6000多美金附近震荡盘整,随后才有这两天像模像样的反弹,目前已到6800美金的压力位。个人短期依旧看涨,但是要注意,熊市的反弹越来越弱,最终趋于平静。

接下来举例分析,大概是24号晚,市场进一步下跌到5780美金(参考coinex比特4小时线图,平台相当好看的界面,为coinex点赞),转而反弹的过程中,也就是当市场由跌转涨时候,底部盘整时候会出现几个适合买入的点位,这里我就和大家将买一和买二吧,重点来了。买一就是市场的最低点,这波下跌行情的买一也就是在5780美金,这个点如果抄到了,就是利润最丰厚的点位,拿到的是割肉者最廉价的带血筹码,买二是k线突破下降轨道开始上升的第一波行情,然后发生回踩至支撑位的第二个买点,这个位置接下来大概率反弹,买一难买,买二就相对要求不是很高了,我就是在右边买二点买入的,5800左右的现货比特币拿在手里一点不慌。

都说不可能买在最低位,这是有道理的,很难有人能够在买一建仓,因为买一还在下降轨道中,买入被埋的风险很大,一不小心就会抄在山顶,所以一般抄底可以在买二,这边我们上图

这张图是比特币最近的六小时线,来自于coinex,首先比特币沿着ma线一直下跌直到价格跌至5780美金开始反转,并且站上macd线,买一点就是最低位的5800美金。有人会说买一点出来了,那买二点在哪呢,如图所示,右边被我圈出来的红点,就是反弹之后的回踩点,即买二点,这时候进场的风险就小了很多,获利可能性很大。

目前的币圈大环境已经是今非昔比,我始终相信牛市很快会到来,不会一熊熊几年的,现在的币圈很小但发展很快,早已经加速了牛熊周期转换速度,也许半年就会有牛市,甚至更短的时间,我们需要达成这样的共识,才会对未来充满信心,积极拥抱区块链,熊市只是为牛市积蓄力量,手上的筹码越多,牛市的话语权越大。

14条回复 跳转到指定楼层

股市老人币圈新 | 船员 | 发表于 2018-7-4 23:09:48 来自手机版 | 显示全部楼层
为什么我在手机上编辑的文字。。发出来变成这样
股市老人币圈新 | 船员 | 发表于 2018-7-4 23:19:45 | 显示全部楼层
大家注意,最下方的图与上面那张图是重复的,我这边暂时不知道咋删
641f7137d0 | 水手 | 发表于 2018-7-5 13:08:06 来自手机版 | 显示全部楼层
这的确是不错的经验,左侧买涨,右侧买跌。
xiaolaige | 船员 | 发表于 2018-7-5 17:24:43 来自手机版 | 显示全部楼层
老司机,增长见识了
股市老人币圈新 | 船员 | 发表于 2018-7-5 20:27:34 来自手机版 | 显示全部楼层
96f09d7f9d 发表于 2018-7-5 17:24
老司机,增长见识了

不敢当,互相学习
股市老人币圈新 | 船员 | 发表于 2018-7-5 20:28:33 来自手机版 | 显示全部楼层
641f7137d0 发表于 2018-7-5 13:08
这的确是不错的经验,左侧买涨,右侧买跌。

都要结合大势去分析,不结合大势的行情分析都是耍流氓
641f7137d0 | 水手 | 发表于 2018-7-6 12:19:45 来自手机版 | 显示全部楼层
恩,的确要结合大势
夕阳说 | 船员 | 发表于 2018-7-9 10:22:54 来自手机版 | 显示全部楼层
牛人,我感觉你的理解很到位,向你学习,收藏了
股市老人币圈新 | 船员 | 发表于 2018-7-9 10:24:06 来自手机版 | 显示全部楼层
夕阳说 发表于 2018-7-9 10:22

不敢当,个人浅见
日暮途远sx | 水手 | 发表于 2018-7-9 10:44:59 来自手机版 | 显示全部楼层
反正不逆势而为
币远兮 | 禁止发言 | 发表于 2018-7-9 10:47:30 来自手机版 | 显示全部楼层
股市老人币圈新 | 船员 | 发表于 2018-7-9 10:49:34 来自手机版 | 显示全部楼层
夕阳说 发表于 2018-7-9 10:22

不敢当,惭愧
股市老人币圈新 | 船员 | 发表于 2018-7-9 10:49:50 来自手机版 | 显示全部楼层
日暮途远sx 发表于 2018-7-9 10:44
反正不逆势而为

说的对字数字数
股市老人币圈新 | 船员 | 发表于 2018-7-9 10:56:37 来自手机版 | 显示全部楼层
ockmeta_py4_md7 发表于 2018-7-9 10:47
哇,干货贴啊

不算,我是新人
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录