巴比特论坛

做了十多年传统期货和股票,前面亏钱,这五年已经基本在稳定赚钱,去年开始关注数字货币,想进来做做交易,真是大开眼界。三观尽毁。

其实懒得说的,大牛市韭菜都赚钱,说啥都听不进去,还怼两句:你不懂。

最近市场不行了,看看这帮韭菜也挺可怜的其实,被人忽悠被人骗,被站台的做庄的手起刀落,手里那点钱说没就没了,还眼巴巴期待奇迹想翻本呢。

说两句,爱听的听,不爱听的继续出去high起来。

1.现在这么惨,还会有多惨?
以我的观察,就现在市场里这些空气币,95%以上基本都要清零。所以,如果你手里有币还值点钱,那就还不是最惨的时候。价格清零,交易量归零。做过香港市场吗?仙股就是这样的,我们管他叫OK股,为什么,因为今天的成交量是0 k(代表千)。不要心存幻想,如果你不懂技术不懂业务,只是听人忽悠说这个东西好,那基本都是这个结局。

2.为毛他们都赚了那么多钱,我这么惨
去年大牛市,鸡犬升天,谁都赚钱,就跟中国大牛市大妈都赚钱一样,只不过币圈这一波更疯涨得更多而已。你有没有印象股票牛市的时候身边总是有人说今天我又赚了10%,明天我又赚了10%,照这个赚法,按说早就好车大房子买上了,你看看这些人经过一轮牛熊市以后,真正有几个有钱的?都是泡泡,都是屌丝。其实那些牛市吹牛B的人,过了熊市大部分跟你也一样惨。区别是他赚钱的时候比你多吃喝嫖赌发朋友圈牛B了,你来晚了。

3.怎么能不这么惨。
珍惜生命,远离空气币。散户都能赚钱,没这个逻辑。老声长谈就是韭菜贪婪,恐惧,无知,无纪律。如果一定要做,有基础的学学程序化交易,别自己拍脑袋,还少吃点亏。没基础的,试试能不能学点做空的事,不过其实风险很大,做不对,死得更快。

大家如果有兴趣,那我有空就细聊聊这里面的逻辑。

打赏

teresa + 10 很给力!
walterF + 100 很给力!
Mr_roc + 2 很给力!
xcj441957 + 2 很给力!
jakiesky + 1 楼主同道中人,支持一下
巴比特学院 + 50 很棒,加油
miner + 50 很给力!

查看全部打赏

202条回复 跳转到指定楼层

11区船长 | 船长 | 发表于 2018-7-9 20:05:11 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主是个明白人 不留号就好哈
yca2220206 | 船长 | 发表于 2018-7-9 20:11:26 来自手机版 | 显示全部楼层
明白人哈。  
莫现奇 | 水手 | 发表于 2018-7-9 20:25:56 来自手机版 | 显示全部楼层
楼上说的对
hacksys | 船员 | 发表于 2018-7-9 20:29:59 | 显示全部楼层
不留什么群号,小密圈之类的,你就继续唠,我支持
aopnm123 | 水手 | 发表于 2018-7-9 20:35:02 | 显示全部楼层
讲真现在的韭菜真可怜,拿什么拯救你韭菜
nicolas_cage | 副船长 | 发表于 2018-7-9 20:47:52 | 显示全部楼层
楼主是个明白人
D3大坑受害者 | 副船长 | 发表于 2018-7-9 20:49:54 | 显示全部楼层
看起来像是做过股票的人, 能够推荐一些吗?
11区船长 | 船长 | 发表于 2018-7-9 20:52:56 来自手机版 | 显示全部楼层
aopnm123 发表于 2018-7-9 20:35
讲真现在的韭菜真可怜,拿什么拯救你韭菜

老实囤大饼 长线才能赢 你就是李笑来挣第一桶金哈
Bitcow | 船员 | 发表于 2018-7-10 00:38:38 | 显示全部楼层
D3大坑受害者 发表于 2018-7-9 20:49
看起来像是做过股票的人, 能够推荐一些吗?

留点钱,19年做股票。市场不好,费那劲挑好股票,不如吃好喝好。
Bitcow | 船员 | 发表于 2018-7-10 00:51:13 | 显示全部楼层
11区船长 发表于 2018-7-9 20:52
老实囤大饼 长线才能赢 你就是李笑来挣第一桶金哈

正解。长拿比特币,谁也拿你没办法,你就能赚到你该赚的钱。

问题是,大部分韭菜根本就拿不住。

讲个小故事,05年价值股行情的时候,深圳有家明星私募,就拿那么几支大股票,还每周给客户公布持仓,从来没动过。
客户问,我知道你就买这几支股票,我也知道你就是拿着从来不动,那我为毛要买你的基金,还得付管理费,赚了还分你20%,不如我赎回来自己照着你的持仓买就行了。
基金经理说:区别就是你买我基金,我能帮你拿住。你赎回去,不超过一个月基本就能被各种烂消息忽悠地全换掉了,我赚的就是帮你拿住好股票的钱。其实说得很有道理,后来大牛市确实赚了很多钱。
(当然,这哥们最后价值投资过了点,大熊市还特么就那几支股票长线持有着呢,做到了跨越牛熊,坚持不赚钱的结局。)

但是,比特币我个人挺看好的,散户拿出30%的身家买入放到冷钱包里,十年后再看身家。短线炒作,你作为一个韭菜贪婪恐惧的弱点会把你玩死的。
Bitcow | 船员 | 发表于 2018-7-10 01:09:50 | 显示全部楼层
还是05年,当年靠汽车股基金业绩排第一的肖华有天吃饭哭笑不得地说今天接了个电话,一位大妈打进来的,说小伙子我买了你基金,你这基金啊,涨得太慢了,我给你推荐几支股票吧。肖耐心地说,我们做基金不能光看收益,还要注意风险啊,万一熊市来了,我们能帮你控制风险。大妈说:小伙子你可别逗了,熊市谁还炒股票啊,你当我傻啊。。。

多少年过去了,大妈们还是大妈们,肖早就十亿身家起了吧。(虽然第二年因为汽车股崩了肖也一度排名行业倒数第一,但长跑下来还是专业取胜)

其实证券行业的大妈们,有些真的是老韭菜了,有自己的理论和思维体系了,什么行业、PE都说得头头是道了,吃亏多了有时候还真能躲些风险。但是我看很多数字货币里面的韭菜,真的是P也不懂啊,买了币进了群几个月,连这个项目最基本的概念都没搞清楚呢,只懂拉盘,拉盘,拉盘。我擦庄家欠你钱是吗,没事就帮你拉盘?脑子怎么想的呢?十分好奇。

最让我接受不了的是,这帮比大妈还傻B的韭菜还天生一付优越感,说起大妈都是一付信心爆棚高高在上的感觉。不是因为你炒数字货币,你就比大妈高级,数字货币作为新经济跟你鸟毛关系都没有,你只是这个新经济生态里的炮灰,你不能说我在人民大会堂里被人强奸了就有自己进了常委的快感。

海燕呐,你可长点心吧!
ockmeta_r0i_ryj | 副船长 | 发表于 2018-7-10 01:16:08 来自手机版 | 显示全部楼层
做期货100次赢,输一次就死,24小时制度做毛杠杆
lzp179 | 队长 | 发表于 2018-7-10 01:27:04 | 显示全部楼层
通俗易懂,说一声谢谢!
连长的意大利炮 | 队长 | 发表于 2018-7-10 01:30:26 | 显示全部楼层
不能说我在人民大会堂里被人强奸了就有自己进了常委的快感
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录