巴比特论坛

前几天,新闻上看见数字货币,好奇其风险,更向往其暴利。于是下了一些币圈app,巴比特、金色财经、火币之类。潜伏数日,仍对比特币不知不解,但暂时没有学习白皮书的计划(论重拾数学之艰难…)。

20条回复 跳转到指定楼层

荆白 | 队长 | 发表于 2018-9-13 21:15:07 来自手机版 | 显示全部楼层
本帖包含两个方面的内容:日常随笔、持币记录。
荆白 | 队长 | 发表于 2018-9-13 21:35:20 来自手机版 | 显示全部楼层
看到cgafeng的帖子,备受鼓舞(虽然迄今他亏了30%)。此日起,开始定期定额买币,不碰杠杆,只用零钱投资。规则如下:
一、每周为一期,每期定投至少400元(一颗贫穷的韭菜)。本次计划做52期;
二、每期所投,BTC占比都须在50%以上。
其余可投如ETH、EOS之流。
荆白 | 队长 | 发表于 2018-9-13 21:35:57 来自手机版 | 显示全部楼层
有一些新手问题,还请各位前辈指点:
一、我的购买流程是:火币网,法币购买USDT(较目前汇率贵),再币币换成BTC等,请问是否如此?
二、请问冷钱包有什么推荐的吗?
三、我打算每当平台上的BTC、ETH、EOS达到4800rmb、1600rmb、800rmb时便存入冷钱包一次,请问各位前辈建议每多少存一次呢?
财小建 | 队长 | 发表于 2018-9-13 21:37:41 来自手机版 | 显示全部楼层
新手,建议币存平台,省心。提币适合老手。
荆白 | 队长 | 发表于 2018-9-13 22:06:00 来自手机版 | 显示全部楼层
看不清比特币当前的走势:像是中秋,快要入冬,离底部还有腰斩再腰斩的距离,而后更有漫长的冬眠期;又像立春,毕竟这一波下跌的锅不该由比特币背。
荆白 | 队长 | 发表于 2018-9-13 22:06:31 来自手机版 | 显示全部楼层
我畏惧买在高价,畏惧终归梦幻泡影。但转念及短暂的年月不过灯火一瞬,即便比特币实验步入失败,我的损失未必不值我的所得,如若这场实验会走向成功,何时入场,都不嫌晚。
荆白 | 队长 | 发表于 2018-9-13 22:24:15 来自手机版 | 显示全部楼层
9月13日 第一期
币种 / 时价 / 枚数
BTC / 6399.000 / 0.018
ETH / 189.000 / 0.303
EOS / 4.985 / 11.952
荆白 | 队长 | 发表于 2018-9-13 22:27:04 来自手机版 | 显示全部楼层
财小建 发表于 2018-9-13 21:37
新手,建议币存平台,省心。提币适合老手。

多谢您的指点。顾虑源于p2p爆雷。
荆白 | 队长 | 发表于 2018-9-14 01:38:43 来自手机版 | 显示全部楼层
突然感到“道阻且长”这个词很污。
stone112 | 船员 | 发表于 2018-9-14 04:22:36 | 显示全部楼层
来币市对了,投资就是了解自己的过程,战神恐惧和贪婪,剩者为王
泼猴 | 副船长 | 发表于 2018-9-14 06:31:30 来自手机版 | 显示全部楼层
荆白 发表于 2018-9-14 01:38
突然感到“道阻且长”这个词很污。

估计你在前面加了个阴
sdhx116 | 副船长 | 发表于 2018-9-14 07:28:20 来自手机版 | 显示全部楼层
泼猴 发表于 2018-9-14 06:31
估计你在前面加了个阴

好你个 泼猴@(/oo)@/
荆白 | 队长 | 发表于 2018-9-14 08:49:00 来自手机版 | 显示全部楼层
泼猴 发表于 2018-9-14 06:31
估计你在前面加了个阴

“道阻”“且长”。我想起“且”读jū时字的本义。
荆白 | 队长 | 发表于 2018-9-14 13:21:34 来自手机版 | 显示全部楼层
上涨得很快,而我却不是很高兴。若是牛市来临,想靠定投买一枚BTC是更难的一件事了。我自私地希望着:这只是暂时的回弹。请让我离拥有一枚BTC的梦想更近些。

然而这些起伏,终将会是被遗忘的涟漪。

富裕是一种品质,不具备这种品质的人,只会被财富掌握。

价格:价值异父异母的亲兄弟。我像是被价格掌握了,放弃时刻盯盘,真的是件很难的事。
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录