巴比特论坛

活动类型:
线上活动
开始时间:
2018-10-11 16:00 至 2018-10-11 17:30 商定
活动地点:
第77期
已报名人数:

EOS引力区创始人 Ocean

EOS生态孵化器之路

2018.10.11,16:00

EOSing微信社群,巴比特社区同步发布文字版

巴比特活动小助手,有任何建议或意见请直达币界巴比特专区
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录

最新最热
同步小助手 2018-10-12 15:52:56
大家好,谢谢虎符御姐Sweety的邀请,也很高兴能和大家一起聊聊EOS。先给大家简单介绍下EOS引力区吧,我们是去年9月份成立的一个专注于EOS的社区,目前从规模上也是全球最大的,大概有10万-15万的社区成员。

因为我们的目标比较明确而简单,加上进入EOS的时间很长,我相信,EOS社群里对于引力区都是比较耳熟的。那么引力区究竟是做什么的呢?我觉得有必要从过去、现在、将来一一给大家汇报下。

从过去(主网上线前)来说,其实引力区做的事情非常简单,就是专注于EOS的价值输出,帮助EOS社群扩大规模,以及提供一个供大家汇集所有信息的可以说话讨论的地方。我们称之为布道,不过也有人说这是传销。不管怎样,这都是个共识得到扩大,以及集中的过程。
同步小助手 2018-10-12 15:53:31
那个时候,我、李万才博士、币东邪、园长、大工、哈希女神等都在引力区里一起为EOS做各种风格,各种内容的输出,我们有好多微信群(我现在已经不知道具体数量了),有几个知识星球,十几个公众号,还有电报群,QQ群,千聊、微博等等。总之有人的地方,我们都占了坑,争取让更多数量的人能接收到EOS的信号。所以,人多,一直是我们引以为傲的一个事情。从节点投票数量来看,明显能看出来,我们是国内所有节点里面,获得投票人数最多的一个。

最开始阶段的野蛮生长以后,我们也一直在思考,到底应该怎样为EOS做得更多,也更特别。主网上线之后,说实话,有一段时间内,其实是有点迷茫的,并不清楚我们应该往哪个方向努力。不过,很快也就想明白了,既然大家都不知道往哪个方向走,我们就所有方向都做做看。于是,在这个阶段,我们把引力区定义成一个EOS的生态参与平台,帮助所有的社区用户参与到EOS的贡献中去的一个桥梁。我们参与孵化了一个EOS钱包-halowallet,帮助咱们持币者进行资产管理,节点投票等EOS很有特色、也是需要学习的一些操作。我们成立了引力区资本,进行EOS DApp的孵化。我们专门安排了参与EOS治理的小伙伴,现在积极参与EMAC和ECAF的日常事务。我们做了EOS开发者社区,输出了很多EOS技术相关的文章,而且马上要出版一本EOS开发教程。
同步小助手 2018-10-12 15:54:02
引力区的创始人-李万才博士(Peter Li)也加入了EOS基金会,从更高的资源层面为EOS的长期利益做贡献。我们的引力节点计划,目前进行到第二期,持续为引力区和EOS培训更专业、更懂生态的原住民们。所以,在目前阶段,我们还在不断尝试各种为EOS生态提供资源的路子,希望从中发现能够与引起质变的那个点。

接下来,我们去看看未来,EOS的未来究竟是怎样的?从我们的理解上来看,EOS会按照它在设计阶段就体现出的野心,成为一条高性能、强治理的超级公链。更值得注意的是,EOS展现出来的高扩展性,会让EOS从单链生态扩展到EOSIO多链大生态。由多链的治理、技术、通证融合带来的立体生态结构,才是未来我们该去特别畅想的一个格局。而嫁接在多链上的DApp,也将会趋于多样性和更多行业细分。如果看到了这个未来,那么引力区的未来也必须是要有能力为整个立体生态做服务。我们现在,也在深思熟虑之后,将EOS引力区(EOS Gravity),品牌升级成为,引力区块链(Gravity BlockChain)。在引力区块链,我们拓展了更多的业务架构,包括矿池、咨询、依托于EOSIO的链改技术服务等业务模块,为EOSIO的底层数据服务、行业落地、以及多链的孵化等提供更多的支持。

从过去,现在,再看到未来,EOS始终是我们坚持的主线,再给它些时间,我相信,所有EOS生态的参与伙伴们会一起把EOSIO变成实实在在的超级大公链。以上是我对于EOS和引力区块链的理解和分享。
同步小助手 2018-10-12 15:54:56
以下是精彩问答

1、上线前,您对EOS迷茫,现在还迷茫吗?
回复 收起
2018-10-12 15:55:06 同步小助手: 答:不是上线前迷茫,而是上了线,有一瞬间不知道引力区该做什么才对EOS最有用,现在就是什么都去试试,能做的不能做的都先做了再说。
收起
同步小助手 2018-10-12 15:55:26
2、廖总,EOS白皮书所描述的功能,现在大部分都没实现,对于这点怎么看?
回复 收起
2018-10-12 15:57:54 同步小助手: 答:没实现的主要是多线程和存储,确实是技术难度较高,还需要BM及技术团队的持续努力,应该明年能看到。
收起
同步小助手 2018-10-12 15:55:34
3、引力区的盈利模式是什么呢?
回复 收起
2018-10-12 15:58:54 同步小助手: 答:引力区的目前的主要收入还是来自于节点收入,当然因为节点位置的不稳定以及eos价格的波动,其实我们也会在寻找一些其他收入来源。
收起
同步小助手 2018-10-12 15:55:41
4、廖总怎么ENU FO这样这些侧链呢?
回复 收起
2018-10-12 15:59:08 同步小助手: 答:很喜欢侧链级的创新,引力区也会支持这些侧链的基础服务和Dapp发展。
收起
同步小助手 2018-10-12 15:55:50
5、最近廖总在引力区发言回答时间很少哦,请问现在具体忙着什么项目?方便透露一下吗?
回复 收起
2018-10-12 15:59:20 同步小助手: 答:我目前主要精力在创新层面,具体就是寻找EOS生态里可以做的项目方向,比如侧链孵化、链改技术服务等等。
收起
同步小助手 2018-10-12 15:56:03
6、会考虑自己做钱包么?或者交易所或者DApp?
回复 收起
2018-10-12 15:59:30 同步小助手: 答:目前确实有自己做产品的计划,不过因为还没确定,就不露怯了。
收起
同步小助手 2018-10-12 15:56:12
7、引力区现在的重心在哪里呢?社交,钱包,dapp,媒体,还是什么呢?
回复 收起
2018-10-12 15:59:38 同步小助手: 答:重心目前还是社群,其他的Dapp孵化、钱包等都是围绕社群运营来做的。
收起
同步小助手 2018-10-12 15:56:20
8、引力区跟海外节点,Block.one的互动也很频繁,请问引力区在海外有什么计划呢?大的布局是怎样的?
回复 收起
2018-10-12 15:59:53 同步小助手: 答:最近和海外节点确实联络相当多,因为会有很多合作项目的机会。海外我们有发展计划,可能会选择一个地区落地海外运营团队
收起
同步小助手 2018-10-12 15:56:30
9、引力区的社群建设,治理有什么诀窍吗?十几万人的大社群?
回复 收起
2018-10-12 16:00:01 同步小助手: 答:治理上,主要是把结构分层,形成更多的便于沟通和交流的话题一致的子社群。
收起
同步小助手 2018-10-12 15:56:37
10、引力区对重回超级节点有什么举措吗?
回复 收起
2018-10-12 16:00:12 同步小助手: 答:还是一如既往的为社区服务,票数我们没有办法控制,因为我们没有那么多的EOS,还是希望社区能看到我们持续的努力和结果。
收起
同步小助手 2018-10-12 15:56:45
11、请问您对ram怎么看 对首富一直加仓ram怎么看 ?
回复 收起
2018-10-12 16:00:19 同步小助手: 答:ram我自己没有去参与买卖过,所以也不是特别有经验,我个人观点,ram并非合适的升值标的选择。毕竟是一个通用计算资源,如果Dapp需要,最好还是以合理的价格给到开发者,这对系统整体利益最大化有好处。
收起

本期嘉宾

神回复

AMA时间:2018-10-11 16:00 - 2018-10-11 17:30 热度(257) 讨论(25)
返回顶部 返回列表

发帖