巴比特论坛

小蚁币我还是在巴比特知道的,我一开始还挺感兴趣的,说是什么加速器上面众筹,后来我一顿搜啊,结果愣是没搜到他在创客加速器上面有他的项目,或许是他们项目太牛B人家不敢上吧。
今天我闲来无事,想找找项目,突然就想起来了,然后就加了QQ群,结果一加不要紧,吓尿了,下面就给大家看一下从我的理解方向这个众筹是个什么鸟毛情况:
1.请看下图

这是我问了几个问题后,CEO发来的,作为这么大高上,土大木的项目,居然写出这么牛B的方案,

初创投资占了百分之十,估值一千万!也就是说,他们自己现在给自己的定位是一亿,现在众筹的人你看好了,他们说好的一亿小蚁币,也就是说你买也是一块钱一个,对,没错,一块钱一个!
我把我的疑问在群里面说了以后,CEO说我没搞过投资,搞过投资的人一看就明白,他这一千万是指整体估值,而不是这百分之十的估值,好吧,你们多土大木,我等吊丝不懂,可以了吧,群里面众托也轻点忽悠别把币圈这些少量人粉再忽悠折了。
再往下看,17.25% 这个数字多精确,按上面的估值来,你想买这些股权,你得花1725万,或者172.5万,也就是一千多个BTC,我相信,如果真筹到了这么多的币,后面的结果也不用想了,下一个天使轮估计就是永远时间待定了。
最后再看看剩余的百分之五十,人家写好了是非流通,非流通你拿 在手里有什么用?这个50%看起来数值比较大,但是一句非流通就感觉很舒服了,非常公平了,开发团队拿 的钱不能用,大家心理肯定就平衡了,典型的忽悠手法,但是你往后面看,合作伙伴,市场营销,后期开发等方向,合作伙伴我可以理解,市场营销,最简单的就是送币了,这也可以,后期开发等方向 又是什么鸟?开发方向 也要用币的?最后规定了是不直接进入交易所交易,其实说白了,就是忽悠我们人家不会直接卖币,转个弯卖就行了。

我在群里面喷他们文案垃圾,写东西有歧义,并且我还喷了股权的事,我说这种事要去工商登记注册的,就算是有转让协议最终也要去工商等等,我的疑问是类似于这样的和中国行政单位职能相冲突的地方如何解决?光开发个这样的东西,不被认可有什么用?不可能哪家公司开始做众筹用你的系统然后不经过工商登记注册就直接写进合同了吧?这要是起诉起来肯定是非法融资,然后CEO让我去看白皮书,技术方面的我看不懂,我就着重看了一下股权这方面的,如下:

看看,这就是取代了银行和工商的职能,这个考虑一下我们的国情就知道可行不可行了,这个功能要是好用了,那我也就无话可说了,

这里又提到了一个区块链金融系统,我也没找到什么叫区块链金融系统的名词定义或者解释。

不是数字货币,小蚁币一亿个也不是你们一起发行的呗?自己前后矛盾也太大了点,而且后面的话让我们明显感觉到,他是可以与银行和支付机构合作的,至少我目前 没有看到任何一家平台能帮到这一点,你们这个开发团队就这么牛,难道你们是电子商务中可信任的第三方,就是你们一直说的CA机构?

CA机构 ,百度来的!
证书授证中心,作为电子商务交易中受信任的第三方,承担公钥体系中公钥的合法性检验的责任。CA中心GlobalSign)为每个使用公开密钥的用户发放一个数字证书,数字证书的作用是证明证书中列出的用户合法拥有证书中列出的公开密钥。CA机构的数字签名使得攻击者不能伪造和篡改证书。它负责产生、分配并管理所有参与网上交易的个体所需的数字证书,因此是安全电子交易的核心环节。
证书授权中心(certificate authority,CA)是管理和签发安全凭证和加密信息安全密钥的网络机构。注册中心(RA)对申请者所提供的数字证书进行验证,CA验证后签发证书。内容包括申请者的个人信息,公共密钥和认证有效期,作为网上身份证明的依据。[1]
由此可见,建设证书授权(CA)中心,是开拓和规范电子商务市场必不可少的一步。为保证用户之间在网上传递信息的安全性、真实性、可靠性、完整性和不可抵赖性,不仅需要对用户的身份真实性进行验证,也需要有一个具有权威性、公正性、唯一性的机构,负责向电子商务的各个主体颁发并管理符合国内、国际安全电子 交易协议标准的电子商务安全证书。

后面我才看到,原来使用的个人和机构 都 要去申请一个CA认证,这个倒是个新鲜的说法,我没申请过,也不知道怎么申请,但是我想申请过了这个,拿 这个去和人交易股权,然后去打官司,百分之一百输,我是个吊丝,但是也不是没买过公司股权,很麻烦的,要提供各种证明,并且股东不止一次去工商做变更手续,在中国想要靠一个软件你说是谁的就是谁的股权,这太扯了,现实点吧,别用这种根本就不现实的功能来忽悠人了。

反洗钱,就和聚币现在的扣黄先生的钱有异曲同工之妙吧,说你涉嫌洗钱,你就别想拿 走了,是这个意思,更有意思的是,居然不用第三方,你就能找回你丢了私钥的资产,在这里我想问一下,小蚁不是虚拟币,按你的说法,里面的那就应该是人民币,对应的地址和对应的私钥怎么看起来就像是虚拟币了呢?这又要扯到小蚁币上了,又是虚拟币了,所以还是受五部委那个文件管的,资产找回机制说白了就是可以随意动你碗里的蛋糕了。

说了上面这么多,无非是想说明一件事,小蚁,就是一个明显实现不了的扯淡晃子,组织不严密,方案很垃圾,研究的目标和方向都没弄清楚就出来忽悠人的骗子组织,我这帖子就写在这里了,肯定有人喷,喷吧,爱投就投,反正我话是先说了,也提醒了,剩下的爱谁谁吧,我的义务也完成了。
签名出租~只租美女!

112条回复 跳转到指定楼层

dahongfei | 队长 | 发表于 2015-9-29 14:13:10 | 显示全部楼层

我是小蚁团队的达鸿飞。我们在沟通上可能让这位朋友误解了,很抱歉。

关于估值:
估值一般确实是指一个公司或者项目的整体估值。但我们没有写的足够明确,可能会让一部分朋友误解。已经发微博和QQ群里澄清了,1000万是整个小蚁的估值,不是10%的价格。(微博上的文章不能直接编辑)

关于合规性:
在我国《公司法》、《合同法》的规定下,工商登记不是股权确认的必要条件,而仅仅是用于对抗第三人的公示程序。只要拥有出资证明,或转让合同,或登记在公司股东名册,哪怕没有更新工商登记,都是法律认可的股东。小蚁用电子签名的方式来签署股权转让合同,完全符合《公司法》、《合同法》、《电子签名法》的要求。小蚁的合规性是由对区块链非常精通的孙铭律师(@高素质蓝领)参与设计的。
有兴趣深入研究的朋友可以看这篇文章,写得很清晰:《浅析有限责任公司股东资格之确认》
小蚁的目标就是要解决传统工商登记和新经济下股东人数多、变化快、分散广的之间的矛盾。采用股权众筹融资的公司是最典型的例子,这些特点也导致了签署纸质合同成本高、效率低。小蚁就是为此而生的。

关于CA:
CA证书是可选项,用于需要实名的交易。CA证书的颁发机构是中国密码管理局授权的38家数字证书公司。

关于是不是数字货币:
比特币是一种数字货币和支付系统,小蚁不是数字货币和支付系统,而是一种电子合同系统。小蚁里的小蚁股/小蚁币不是交换媒介、计价单位、价值存储、支付手段。小蚁内的股权交易使用人民币,人民币通过网关进入小蚁系统。

关于资产找回:
资产找回机制是一个规划设计,在充分论证前不会进入小蚁协议。另外这个也是个非中心化的设计,自己找回,不依靠第三方或权威机构。

希望能够解答诸多疑问。
博弈市 | 船员 | 发表于 2015-9-29 14:21:01 | 显示全部楼层
DogeCoin-Keeper 发表于 2015-9-29 13:51
你去看看帖子吧,我接他的旗?我在这里混的时候,他还不知道在哪里学键盘记录器呢

混了这么久。混到啥了?不说小蚁好不好,值不值,至少你根本不懂区块链的作用。巴比特关于区块链的文章还少吗?你啥都不懂,就会装逼了。先学习,再装个好逼。OK
阿爬 发表于 2015-9-29 13:33
写了这么多,狗哥结果三胖的大旗了。

你去看看帖子吧,我接他的旗?我在这里混的时候,他还不知道在哪里学键盘记录器呢
签名出租~只租美女!
沉叶 | 自由的海盗王 | 发表于 2015-9-29 15:39:51 | 显示全部楼层
又要众筹了,又要IPO了,又要画饼了。
没有产品,没有法律,没有协议,没有合同,没有担保。
云岸,沙钱通,魔磁,以太坊,智能坊,比特股翻着花样来。
云岸变传销,魔磁和比特股的股东们都撕过逼。
我们老百姓就当戏看吧
沉叶 发表于 2015-9-30 10:51
巴比特如果众筹我投。
比太钱包如果众筹我也投。
因为他们有实在的东西做出来,小蚁的cto代码写全了没有 ...

谢谢,谢谢你无声的支持·
签名出租~只租美女!
dahongfei | 队长 | 发表于 2015-9-29 15:23:37 | 显示全部楼层
DogeCoin-Keeper 发表于 2015-9-29 15:03
我再问你一下,你们不属于五部委的什么什么范围之内,小蚁币就不是虚拟币了呗?
其次你们那五千万不直接 ...

谢谢批评。现在发布的是众筹方案简述,接下来会有更详细的众筹方案投资细则。
dahongfei | 队长 | 发表于 2015-9-29 16:58:44 | 显示全部楼层
谢谢各位鞭策,我们会做好自己的工作,推动区块链的落地应用,不辜负大家。
wx_Z1C76J 发表于 2017-3-24 20:42
干不出什么事情的,就是画饼圈钱!目前只是感觉圈钱、画饼。。。后续就不知道是靠炒作继续圈,还是真正做点 ...

我最开始的时候就说了,没人信,不过能圈到现在,也算是不错了.
签名出租~只租美女!
阿爬 | 船长 | 发表于 2015-9-29 13:33:28 来自手机版 | 显示全部楼层
黑庄 | 副船长 | 发表于 2015-9-29 14:03:59 | 显示全部楼层
DogeCoin-Keeper 发表于 2015-9-29 13:51

这么不给达叔面子,小心下掉你的海盗王头衔。
玛雅牛逼图片怎么添加的?
617425473 | 海盗王 | 发表于 2015-9-29 14:13:01 | 显示全部楼层
阿爬 发表于 2015-9-29 13:33

狗哥太厉害,麻了这么多字。
币交流电话微信13736172674相互学习进步
617425473 | 海盗王 | 发表于 2015-9-29 14:13:39 | 显示全部楼层

是的,狗哥不是和他一个量级的!!
617425473 | 海盗王 | 发表于 2015-9-29 14:14:09 | 显示全部楼层
黑庄 发表于 2015-9-29 14:03
这么不给达叔面子,小心下掉你的海盗王头衔。

他说的没错的!!!话说8比特要上市了?
黑庄 | 副船长 | 发表于 2015-9-29 14:42:29 | 显示全部楼层
达叔被召唤来了,楼主你小心点。
黑庄 发表于 2015-9-29 14:42

作为一个上千万的项目,如此草率真让人受不鸟
签名出租~只租美女!
dahongfei 发表于 2015-9-29 14:13
我是小蚁团队的达鸿飞。我们在沟通上可能让这位朋友误解了,很抱歉。

关于估值:

一千万是估值,是谁估的?自己想的吗?前期投资一百万有没有投资方证明,随便写几个名字就是股东了?一百万用到哪里了?既然是众筹了,大家投资你,你就要把帐目公开,把进度公开
签名出租~只租美女!
黑庄 发表于 2015-9-29 14:42

我懒的打字了,真要面对面喷,我能喷死他,别看搞什么土大木的项目,漏洞百出
签名出租~只租美女!
我懒的打字了,真要面对面喷,我能喷死他,别看搞什么土大木的项目,漏洞百出
签名出租~只租美女!
dahongfei 发表于 2015-9-29 14:13

关于估值:

我再问你一下,你们不属于五部委的什么什么范围之内,小蚁币就不是虚拟币了呗?
其次你们那五千万不直接进入交易市场,这个是不是太模糊了?
签名出租~只租美女!
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 用新浪微博登录