巴比特论坛

活动类型:
线上活动
开始时间:
2018-10-17 16:00 至 2018-10-17 17:00 商定
活动地点:
第82期
已报名人数:

ADD联合创始人卓青

杀手级应用的傻瓜逻辑

2018.10.17,16:00

EOSing微信社群,巴比特社区同步发布文字版

巴比特活动小助手,有任何建议或意见请直达币界巴比特专区
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录

最新最热
同步小助手 2018-10-25 10:16:00
本期专访嘉宾:ADD联合创始人——卓青

主持人:inewb区块链前沿创始人、Hoo虎符钱包联合创始人——御姐Sweety

以下是我们整理出来的专访的精彩内容:
同步小助手 2018-10-25 10:16:35
首先感谢朋友们来听我讲,我是ADD的联合创始人卓青。我在创建ADD之前一直从事的是互联网广告行业。这期间我们也看过了非常多的应用出现生长壮大或者死亡,长期跟数据或者大数据打交道。也为很多的企业提供了市场广告类的咨询类的业务和顾问的服务。

那么今天呢,我主要是想跟大家来一起探讨一下,我们一直期待出现的EOS世界或者说是区块链世界的杀手级应用。那么我的核心观点也已经在题目中提到过了就是别让用户学技术,说的再清楚一点就是千万别让用户学技术。

其实在传统的互联网世界大家是十分重视用户体验这个词的。那么在区块链的领域,尤其是到今年上半年为止,大家其实把这个体验几乎等同于病假了。刚才我也看到群里面大家也比较关心币价,这个币价是直接影响大家对于区块链体验的。那真正的区块链应用,可能跟我们现在的币价没有那么的相关。那么随着币市的遇冷,大家可能目前也没有什么很好的体验。
同步小助手 2018-10-25 10:17:18
其实大家对于区块链的认识,之前一直是跟币紧密相关的。区块链的最大价值,我们一直说不是发币就是开会,到现在为止,恐怕连会也不能多开了。那为什么今天我要跟大家聊这个话题呢,其实现在有很多的传统项目,他们也不靠币来融资。只是说,希望能够跟得上区块链的这个节奏,那常常也会拉着我去聊币改的项目呀,聊如何去教育传统的互联网用户怎样去适应这个区块链技术。我其实很想问,为什么要用户去了解这个技术。我们用了这么多年的互联网,我们懂搜索技术吗?然后我们也没有用到过数据库技术,也不知道什么是传输技术,甚至也不知道流媒体。也不知道3g4g到底是什么。那么我们用云存储的时候,我们只知道。把用户密码输进去就可以上传下载了。然后我们用指纹去开机的时候也不管他是用了人脸识别还是指纹识别吧,所以用户其实很简单,他只是需要重视自己的这个使用的体验,而不是说,我去关注这个应用到底用了什么技术。

那么当我们打开了网站的时候呢,门户网站会自动的推荐给用户感兴趣的内容。但用户其实不关心他是智能推荐的还是人工推荐的,用户只关心你推荐给我的内容是不是我感兴趣的。所以我们其实在区块链的应用里是人为的提高了这个使用的门槛,更多的我认为是从精神层面上提高了这个大家的理解门槛。
同步小助手 2018-10-25 10:17:36
区块链的技术,在我看来其实并不复杂,这个可以通过数据去表明,从2017年底到2018年初,差不多不到三个月的时间,区块链公司的数量几乎是增长了一倍。如果说这个技术有十分高的门槛那不可能有这么多的公司进入到这个行业里来,那反过来讲呢,越是简单易理解的技术,我们认为它是更有普惠性和革命性的,这也是为什么区块链能够在短时间内能够获得大家关注的原因。

那么杀手级的技术需要杀手级的应用去呈现。因为杀手级的应用呢,那就一定要关注到用户的体验。这个用户的体验,一定是傻瓜式的直线式的,千万不能够是逼着用户去学技术的这种应用。那么使用的门槛儿是保障用户数量的基础。人人可用,人人需要,才是爆发的潜力。我认为这才是这个技术存在的真正的意义。同时我也认为,技术越纯,理解越透彻的团队越能够用最简单的最容易理解的逻辑呈现给自己的用户。想要引发一场社会的革命必须要关注到这个用户的体验。
同步小助手 2018-10-25 10:17:57
1. ADD将致力于建设基于EOS数据与应用生态,提供从“互联网+”到“区块链+”的转型的数据中枢与应用平台,想请您解释一下什么是“区块链+”?这将如何实现?
回复 收起
2018-10-25 10:18:20 同步小助手: 答:好,那我首先解释什么是区块链+这个概念。我认为区块链项目本身这个说法就不是特别的完善。我认为区块链技术跟AI或者说是人脸识别这种技术是一样的,它都是一个附加值。那么同理我认为它其实在应用当中是一个加分项,而不是一个单纯的这个应用。

简单讲了,比如像我之前看过一个项目是做电力的。那么他希望通过区块链的手段去监控电量的输入输出,以及这个电量的输出稳定情况。那么我就会问他说你这个数据,上传的过程中是人工上传的话,那你依然达不到你监管的作用,她说,那我可能会动用到物联网的技术。所以说当我们再去使用一个应用的时候是多种技术的复合版本。那么区块链+,我认为就是应用过区块链技术的一个产品呈现方式。
收起
同步小助手 2018-10-25 10:18:41
2.请问您怎么看eos的ram资源,对首富不断加仓ram的做法怎么看?
回复 收起
2018-10-25 10:19:15 同步小助手: 答:关于这个RAM的这个看法,其实我们当时ADD在空头的过程中也是看着这个RAM的价值一步步上去的,眼看着上去的,然后翻了四十多倍,当时我们也是感觉到十分的惶恐,这种价格其实极大地影响了开发团队。开发门槛以及压力就提高了,大家开发的这个压力。其实给了更多投机的人一些机会。但现在看来的话,其实大家对于RAM的看法已经趋于理智了我认为未来也不会有更多炒作的。RAM的这个问题我其实非常不希望大家去讨论或者去关注,那也是我的一家之言。因为我觉得它是一个开发资源,然后它也是大家使用的一个资源,如果太多的因为炒作而占用的话,不是一个好的方向也不是一个好的现状,那只是我个人的理解,所以我个人是不会再去炒或者碰的。
收起
同步小助手 2018-10-25 10:18:59
3.如何看待USDT和最近出来的几个稳定币的?
回复 收起
2018-10-25 10:19:44 同步小助手: 答:关于USDT这个问题,我之前很早的时候就认真的这个理解过USDT是怎么一回事儿,然后也跟很多的圈内的朋友探讨过。当时我就非常的忧心,我又不知道USDT它的储存价值在哪里,它的这个稳定的因素是什么。那理论上讲应该我发出了一个币,那我会录入一块钱的美金。那USDT是否是真正做到的那这个事情呢?稳定币的问题,它其实承载了非常多的过渡,需要它在很多的实际应用上会给用户一个安全感,然后也会给项目推进的一个保障,所以它其实在现阶段是有存在的必然性。
收起

本期嘉宾

神回复

AMA时间:2018-10-17 16:00 - 2018-10-17 17:00 热度(203) 讨论(10)
返回顶部 返回列表

发帖