巴比特论坛

以下为几个重要参数的设定:

矿机售价:11400RMB
       矿机算力:28TH/S
       矿机功耗:1596W(金牌电源 能耗93%,墙上功耗为1716W)
       电费:0.4元/度(水电 矿场均价,家庭则为0.6元/度)
       比特币 全网算力平均难度周期递增速率:(保守估计每14天+2.7%,乐观估测梅14天+5.5%)

此时:
       比特币币价=55500RMB(7900-8000美元/颗)时,

以难度递增速率+2.7%计算,矿场主以11400元单价购入的S15,能够挖到2020年5月18日,变卖比特币后总收益与总投入相等(矿机价格+电费),收益率为0;

比特币币价=87800RMB(12000-13000美元/颗)时,

以难度递增速率+5.5%计算,矿场主以11400元单价购入的S15,能够挖到2020年1月30日,变卖比特币后总收益与总投入相等(矿机价格+电费),收益率为0;

比特大陆同期推出的T15,能耗比更劣,其比特币挖矿保本价格会更高。

7nm的S15从技术上说,应该是全球科技含量最高的比特币矿机,全球科技力量短期内,对挖狂能耗比应该是无法提升到更高许多的程度。所以可以以S15能耗比来判断比特币的重置成本。

一个比较明显的结论是,如果未来比特币未出现全网算力连续大量减少的现象,说明比特币的买气还是很高(挖矿行为等同于直接在市场买币,其间存在无风险套利路径,且此路径人人可走),那么比特币价格很快就会回升到期重置成本之上。

以上针对矿机的标准模式进行计算,有兴趣的朋友可以去计算节能模式下的比特币挖狂保本价。同样的硬件,同样的科技含量,其挖矿成本不会相差很大的。

18条回复 跳转到指定楼层

kc01573 | 队长 | 发表于 2018-11-8 20:29:32 | 显示全部楼层
眼前看有价值,未来可欺
A07《鞋趣 | 副船长 | 发表于 2018-11-8 22:15:53 来自手机版 | 显示全部楼层
v叔 你终于出现了 我每晚下班 看你文章看到半夜一点 已经连续一个星期了 现在还有5页没看完
D3大坑受害者 | 副船长 | 发表于 2018-11-8 22:23:15 | 显示全部楼层
真是英雄所见略同啊!
我认为 S15 还不如 S9 呢?
znkan | 水手 | 发表于 2018-11-8 22:32:50 | 显示全部楼层
T15比S15的挖矿收益还高一点,但是都不如S9,以及阿瓦隆A921、翼比特E11++、神马M10等一众新机。
素履以往 | 队长 | 发表于 2018-11-9 06:41:24 来自手机版 | 显示全部楼层
v叔不理我……
kshwaf | 船员 | 发表于 2018-11-9 07:43:26 | 显示全部楼层
只有两条路,要么升价格,要么降算力
pppp@8btc | 副船长 | 发表于 2018-11-9 07:50:31 来自手机版 | 显示全部楼层
算力是比特币价值的基本保障。
叫我文明吧 | 船长 | 发表于 2018-11-9 10:19:22 来自手机版 | 显示全部楼层
V叔,好久不见
帝国数据银行 | 副船长 | 发表于 2018-11-9 19:05:17 | 显示全部楼层
虽然我不挖矿,但定期统计BTC的算力难度,看到一步步的增加,心里真踏实。
愤怒的枭兽 | 船员 | 发表于 2018-11-9 19:56:10 | 显示全部楼层
S15 如果是3毛电根本无法回本  不要说T15了
chobits | 船员 | 发表于 2018-11-9 20:31:24 来自手机版 | 显示全部楼层
现在这个破论坛是真没法看了,就等你发帖看看有啥有价值的内容
A07《鞋趣 | 副船长 | 发表于 2018-11-9 20:45:50 | 显示全部楼层
chobits 发表于 2018-11-9 20:31
现在这个破论坛是真没法看了,就等你发帖看看有啥有价值的内容

同感 我也只看V叔
BTC打赏地址:3AcVy8j78CTqG2j3Tz8VzrenXbGEBSx2ow
A07《鞋趣 | 副船长 | 发表于 2018-11-9 20:53:22 | 显示全部楼层
v叔 我也挖矿了虽然知道不挣钱 还投钱  小小矿工 17台机器 我一聪btc都不会卖的 只为心中的信仰  电费我会卖鞋挣来交电费 现在算力在蚂蚁矿池  如果哪天要改只要你说话 我随时切换 虽然只有一点机器 起不了什么大作用 我在挖矿地址存了0.21个btc 以后挖来的 都存这个地址 3AcVy8j78CTqG2j3Tz8VzrenXbGEBSx2ow
为了信仰 我愿意
今天又存了0.02个 以后每星期 基本都有0.02个 但是手续费要0.0004 相当于一台机器一天白挖 所以我等0.1个在打入地址 这样就是逼自己买币 放心 我不会卖的 挖来的 都会在这个地址
BTC打赏地址:3AcVy8j78CTqG2j3Tz8VzrenXbGEBSx2ow
A07《鞋趣 | 副船长 | 发表于 2018-11-15 12:47:11 | 显示全部楼层
V叔怎么看 外面打起来了 我们要偷偷建仓吗
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录