巴比特论坛

巴比特App广告
网上曾经看到一个笑话,老爸对孩子说你一定要好好读书,儿子问为什么,老爸说,这样你以后炒币的时候就知道什么是区块链,分叉,共识机制,哈希算法,双花,不像我现在就只知道:又TM跌了……
从去年开始炒币,在割与被割的过程中收获了很多,内心是感恩币圈的,在这个熊市之下,想好好学习一下区块链,毕竟币圈是为链圈服务的,不断学习沉淀积累,等待下一个牛市!
我对历史很感兴趣,而本书第一章讲的就是区块链的起源,很对我胃口,哈哈!以前也零散的听过关于区块链和比特币的课程,什么去中心化,不可篡改等词语更是在各种白皮书中见怪不怪,感觉很伟大,但是知其然不知其所以然!抱着揭开这些问题神秘面纱的想法打开了这本书……|

看了之后,对中本聪真是膜拜啊!去中心的账本,哈哈,想到去年的94事件后,币圈还能发展的很好,不就是去中心化的一个表现吗!看的同时,真的感觉这就是一场革命,而我自己也就是一个革命者和信仰者!  分布式记账,分布式存储,区块上可以记录任何信息,可以盖时间戳,网内用户共同维护,真的很神奇!

尤其对价值传输也有了一定理解!  平常我们可以在网上传输图片,文字,电影,音乐等等信息,可以在传输的同时自己也是有备份的!换句话说我给别人信息的同时,我的东西并没有少!而有了区块链网络就可以传输价值,比如比特币,当我钱包币转给他人的时候我的币就少了!而且这个过程还没有第三方来记账,不像银行,想想都让人兴奋!  

待续……

10条回复 跳转到指定楼层

张念祖_sp5 | 水手 | 发表于 2018-11-12 23:00:23 | 显示全部楼层
巴比特读书会03期+《图解区块链》+张念祖+29号  day2

记得去年炒币的时候,看到了比特币勒索病毒的新闻,心想这下完了,我买的东西变成病毒了,现在想想当时都无知到这种地步了!呵呵!其实是勒索方为了能够拿到赎金,又不想被抓,所以要求用比特币来支付!今天学习之后,发现黑客想简单了,他们一定不懂得区块链技术,不知道比特币交易并非百分百匿名,而且记录无法篡改,所以即使勒索了比特币在变现的时候也会有一定风险!

看了这两节,说实话什么是区块,什么是区块链,它是如何运作的,还是一头雾水,不过这么高深的技术,自己看一遍就懂了,那自己岂不是成天才了!哈哈! 书中举得例子还能看的懂,具体到技术,就有点儿联系不起来了,但是有感觉明白了些什么!昨天有朋友问我,比特币是怎么回事儿,我竟然一句话也说不出来…… 其实也简单,区块与区块链接起来就构成了区块链,它就是一个分布式的账本或者说数据库,每个区块上面都记录着整个链上的完整的信息,我觉得这太不可思议了,因为信息量会越来越大!

然后说中讲到为了鼓励记账,要有奖励,比如比特币,可是比特币总量又是固定的,当被挖完的时候,谁来记账呢? 还有矿工需要计算难题,如果是这样,是不是有很多矿工都算不出来,那不是白白浪费精力了吗?

还有扩容,分叉,也是似懂非懂,看来还是要多学习,多看书,不过作为我看的关于区块链的第一本书,我觉得还不错,有这么多图片可以帮助理解,很多故事也很有意思,也祝愿自己能够在区块链的星辰大海里收获满满!
饼干区块链 | 船员 | 发表于 2018-11-13 18:22:16 来自手机版 | 显示全部楼层
特点:贴近生活,喜闻乐见,真实亲切。缺点:区块链认知知识少。  2组伙伴,饼干看币
张念祖_sp5 | 水手 | 发表于 2018-11-13 20:59:03 | 显示全部楼层
巴比特读书会03期+《图解区块链》+张念祖+29号  day3

我越来越怀疑自己的智商了,感觉区块链这项伟大的技术别人都研究出来了,我学习都学不懂,比如拜占庭将军问题,看了好几遍喵懂区块链看了好几遍书,还有以前的书籍也提到过,但是就是不理解,学编程的想法也就告一段落吧!看来在技术方面我是难以在区块链方面发展了!

科技是第一生产力,这个毋庸置疑,第一次科技革命,瓦特的蒸汽机到后来,电力的应用还有计算机的应用为我们的生产生活带来了翻天覆地的变化!有人说区块链是第四次科技革命,第三代互联网,但是现在处于早期阶段,从世界各国对区块链的监管还有鼓励来看,这绝对是一次创新,无论是从金融还是从其他方面!我也坚信以后区块链能够被广泛的应用!

之前炒币的时候有人说,比特币就是一种信仰,什么比特神教啥的,还有很多分叉币比如比特币上帝,比特币耶稣等等!虽然现在有些技术问题看不懂,但是我会努力学习,希望能有机会为区块链事业做点儿什么!
张念祖_sp5 | 水手 | 发表于 2018-11-14 23:36:43 | 显示全部楼层
巴比特读书会03期+《图解区块链》+张念祖+29号  day4

今天读书感觉是轻松的一天,快12点了,不知道中本聪睡了没有,如果他老人家开个直播的话,估计平台的服务器会瘫痪,哈哈!也许他已经不在了,可是为什么没有人这么想呢?传奇人物,世界未解之谜,这个集经济学家、数学家、密码学家以及顶级黑客为一体的人还真的称得上,因为他竟然创造了一种货币,而且是全球通用的货币,他真的像神一般的存在,既然是神,那就会有信仰,现在觉得币圈的一些大佬说未来比特币能到 100万美金,并不是瞎喊的,我现在都有点儿相信了!  因为它已经上涨了多少万倍了,现在6500美金,也无非就是在涨100多倍而已!
看到只能合约,资产上链,突然感觉比原链真的好有前景,自己是不是要加仓呢,哈哈! 比特币世界还真是让人着迷,看到这么大亨都在投资比特币,投资数字资产,虽然今天又是一波大跌的行情,我竟然心如止水,没有一丝波澜,因为我似乎听到了内心深处以个声音,早晚会涨上去的,哈哈!
另外我再想,股神巴菲特是不是也在偷偷抄底呢,还有台湾那个郎咸平!哈哈!
最后只想说,耐得住寂寞,守得住繁华,没有在低谷时坚守,凭什么在荣耀时拥有!
张念祖_sp5 | 水手 | 发表于 2018-11-15 16:54:58 | 显示全部楼层
巴比特读书会03期+《图解区块链》+张念祖+29号  day5

成也以太坊,败也以太坊!以太坊的智能和约和ICO,在去年引领了超级大牛市,打造了币圈空前的繁荣,似乎区块链+ 的时代已经来临了,当然人性的贪婪也暴露的一览无余,欲壑难填,赚100万的想的是1000万,1000万的想的是一个亿……随着以太坊价格的回落,现在潮水真的退却了,发现裸泳的其实是自己,好多项目几乎都归零了,赚的钱又都赔进去了,有的人怨恨以太坊,可是赚钱的时候,也没有感谢以太坊啊……

今天看了区块链这么多的应用,毋庸置疑,区块链绝对是颠覆型的科技,国家和一些巨头公司也在斥巨资发展,但他们是无币区块链,我觉得做为一个持币人或者说投资者来说,心里确实有些疑问,区块链到底需不需要加密货币呢,因为只有需要,那区块链的发展才能使代币升值,投资才会有回报,否则,这终究是一场泡沫的狂欢… 看来我应该好好看看一些项目的白皮书了  呵呵!

想到这儿,也想到了币圈的乱象,真的为那些骗子项目,不择手段割韭菜的人,感到不耻,同时也为那些不论牛市熊市都努力做事的团队而深深的感动,因为他们真的不纯粹是为了钱,确实有理想,想要去改变这个世界,更有很多人也许根本就不缺钱,可还奋战在第一线,每天加班加点……

所以我也想通过学习去了解区块链,深入的了解通证经济,Token在区块链中的作用,一方面为自己的投资负责,同时也把握住时代的脉搏,走在世界的最前沿!
张念祖_sp5 | 水手 | 发表于 2018-11-16 19:17:26 | 显示全部楼层
巴比特读书会03期+《图解区块链》+张念祖+29号  day6

突然感觉这个读书会不错,不然自己一定坚持不了看书,写感想,现在感觉自己的写作能力真是堪忧,就像当年写作文凑字一样,哈哈! 今天还是还是区块链的应用部分!让我想到了 区块链鸡,等下次老家提前在网上定一只!
其实这就是用的区块链不可篡改,可以溯源的特点,每只鸡的衣食住行,24小时录像,感觉真的很放心,当然了,就是比平常的鸡贵一些!但是这就避免了人们对食品的不信任,比如圈养,激素,甚至病鸡等等问题的担心!很遗憾的是这其中没有虚拟币的应用!

其实我投资的虚拟币中有关于食品溯源,版权,医疗,物联网等等,都有,当然了,比价已经跌的不能看了!
区块链是一项伟大的技术,记得曾经有人说过,除非发生科技大倒退,否则区块链不会消失,而虚拟币的发展不知道会怎么样,就当是风险投资吧,毕竟除了这种方式,做为一个普通老百姓还有什么渠道去投资区块链呢?

熊市已经持续了很长的时间,不知道虚拟币未来会走向何方,是死胡同,还是风口的春天,既然已经选择了,那就就坚持走下去!最近比较火的STO,我同意一篇文章所描述的那样,优势是合法,劣势很多,流动性不高,普通人没有办法参与!它介于ICO和IPO之间,但是现在世界各国对加密货币也在不断的探索,相信一定会有一个美好的未来!

不管自己是时代的弄潮儿还是正在一步步走向黑暗的深渊,我都已深陷其中不能自拔!
饼干区块链 | 船员 | 发表于 2018-11-17 16:07:42 来自手机版 | 显示全部楼层
张念祖_sp5 发表于 2018-11-16 19:17
巴比特读书会03期+《图解区块链》+张念祖+29号  day6

突然感觉这个读书会不错,不然自己一定坚持不了看 ...

真实,可敬可佩
张念祖_sp5 | 水手 | 发表于 2018-11-17 16:42:12 | 显示全部楼层

哈哈  谢谢回复
张念祖_sp5 | 水手 | 发表于 2018-11-17 16:42:37 | 显示全部楼层
巴比特读书会03期+《图解区块链》+张念祖+29号  day7

今天读的是本书中 装备篇,让我想到了玩儿了十几年的暗黑破坏神,有各种不同的装备,为游戏注入了生命力,其实比特币编年史还有关于比特币或者说加密货币的这些词条真的就是比特世界的装备,用它来打开区块链的大门,去这个未知世界探索再好不过。

在这些装备中,我又看到了 1982年由莱斯利•兰伯特等人提出的拜占庭将军问题,这也让我想到了战国时期秦国远交近攻的策略,还有三国时期诸侯结盟共讨董卓的战争,当时袁术不给孙坚发粮,最后袁绍不能听从曹操的建议乘胜追击,最终遭到了失败! 感觉和这个拜占庭将军有点儿类似,但又不完全一样,虽然还是不明白,不过,大致意思明白了,就是解决了人与人之间相互信任的问题!就凭这一点,区块链就非常的了不起!

虽然有些技术性的词汇看不太懂,但是对比特币和区块链技术越来越有信心了!而且从2009年1月4日传世区块被创建到现在比特币的底层技术在不断的发展,我是去年年初的开始投资但是对技术却一无所知,我相信很多玩儿币的人都和我一样,我希望他们都加入到巴比特读书,好好学习,尤其那些懂编程,懂计算机技术的人才,也这个伟大的时代,正在翘首以盼!

最后想说,前天的暴跌,导致有些上市公司的股票不景气,其中有一个评论我觉得不错:
我就是喜欢你们这么这样看不惯又干不掉的样子!但愿牛市早日到来,祝区块链技术蓬勃发展,币价越来越高!  
张念祖_sp5 | 水手 | 发表于 2018-11-18 22:29:30 | 显示全部楼层
巴比特读书会03期+《图解区块链》+张念祖+29号  day8

区块链确实很多人都不懂!相信现在随便一项技术,放到古代都是不可思议的,比如航天飞机,火车,轮船,比如电脑,电话,互联网等等! 就像现在的区块链一样,很多人认为这是改变世界的技术,但是毕竟现在没有出现特别牛的应用,尤其是发币的项目,所以也就成了很多人的信仰,可是很多之所有信仰是因为币价的不断上涨,随着今年跌跌不休的行情,很多人就开始怀疑了,我已经有法币支付了,为什么还要代币,没有数字货币,我们依然生活的很好,那些就是用来洗钱的等等质疑的声音不断的涌现!说句实话,我也曾经怀疑过,不过,看了这本书,又在开始坚定我的信念,因为比特币还有区块链自从被创造出来,就一直在发展,同时也非常敬佩这些奋战在第一线的人!

虽然币圈存在这谎言,欺诈,套路,等等!但这也许这就是新生事物出现后发展的一个阶段啊!
但愿区块链的发展以后能够服务实体经济,真正的来到老百姓的身边,就像书中所提到的,网购,谷歌的例子一样!
也祝愿自己的数字货币早日解套!
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录