巴比特论坛

币圈论剑 | 水手 | 发表于 2019-1-15 18:50:08 | 显示全部楼层
eos是先锋官,其次是bch,最后eth补涨,btc则是围观群众,当然主流币里面反弹最猛的还是bch
币圈不值得 | 分析师 | 发表于 2019-1-16 16:51:15 | 显示全部楼层
BTC和ETH小周期仍在震荡中

短期盘面还是比较明显的

什么叫明显的盘面,自然好做交易的盘面

交易这个事其实不是什么时候都能做的,盘面看不清的时候做和送钱没什么区别

而看得清也不代表一定能赢,只是能够下注而已

就像打德州一样

上来五张牌就能凑出大牌的概率肯定不高,而且你能凑出葫芦还要考虑对手可能拿了四张,真正的赢面也不一定大

还不是得看一圈牌下一轮注,不断看牌不断加注

该弃牌时也要弃牌

目前的盘面也是这样,小周期里上有顶下有底

就像是发牌出来面上三张稀烂,但手里两张A

下个小多看看牌还是应该的,指望不了赢多大,但至少进退有据

币圈不值得 | 分析师 | 发表于 2019-1-16 16:54:32 | 显示全部楼层
币圈论剑 发表于 2019-1-15 18:50
eos是先锋官,其次是bch,最后eth补涨,btc则是围观群众,当然主流币里面反弹最猛的还是bch

第一轮的确是你说的这样,但第二轮ETH是新高了的,BTC跟着想摸新高,不然也没那么多人喊底,EOS不情不愿跟上来,没走到位就突然被ETH给带崩了,BCH后面则是根本就没它的事
币圈不值得 | 分析师 | 发表于 2019-1-17 16:33:19 | 显示全部楼层
小周期大周期要共振了

昨天发完就拉了一小波,就像之前说的,小周期里上有顶下有底

短期往上也没能过3650

为啥昨天的图只画了底不画顶,因为底明显顶不明显啊

强一点能碰3650回头,弱一点就碰不着,画了也没必要,这个需要等市场自己走出来告诉我

而昨天走完之后顶就明显了,也就意味着变盘的时间窗口又要到了

所以今晚或明天就会有稍大级别的走势

那么问题来了

今天怎么猜?

往上猜的人会说继续反弹,往下猜的人会说现在是下跌中继

我呢,不猜方向只看节奏

交易不能只看小周期,会被波动蒙住看不到方向

也不能只看大周期,大周期的势不拿现货坐不稳

既然是交易、是投机,赚的就是短期波动的钱

波动则是自有节奏的,今天正好小周期收紧,大周期波动早就放平,也许能成共振点

咱们晚上看看

币圈论剑 | 水手 | 发表于 2019-1-18 13:48:31 | 显示全部楼层
最近波动太小
根本就没有办法做下去
币圈不值得 | 分析师 | 发表于 2019-1-18 15:57:19 | 显示全部楼层

继续等待
币圈不值得 | 分析师 | 发表于 2019-1-18 16:02:47 | 显示全部楼层
币圈论剑 发表于 2019-1-18 13:48
最近波动太小
根本就没有办法做下去

波动率嘛,低久了会高,高久了会低
人间不值得 | 水手 | 发表于 2019-1-21 16:31:35 | 显示全部楼层
要逐渐适应小波动周期
人间不值得 | 水手 | 发表于 2019-1-21 16:32:07 | 显示全部楼层
还大开大合?小波动熬死韭菜,收集筹码
币圈不值得 | 分析师 | 发表于 2019-1-21 17:10:23 | 显示全部楼层
波动这个事重要吗?

当然重要了,不波动怎么赚钱呢

但波动的大小呢?

也重要,但一般来说只要不是小到没得赚,这玩意没有赔率重要

很多人不理解,可定会说大波动比小波动赚钱,波动肯定越大越好啊

如果你是限定在现货无杠杆,就指着一波上十万刀,那我写的东西你也不用看了

但对于现在这种鬼熊市来说,波动大小实际上没有赔率重要

因为波动可以通过杠杆去调节,2%的波动10倍杠杆和4%波动5倍杠杆结果是一样的

而赔率是调节不了的

赔率不是说你赚钱的概率,赢三把输一把高杠杆也有把自己玩死的

输三把赢一把也有开张吃三年的

就像索罗斯说的,你要关注的是赚了的时候赚了多少,亏了的时候亏了多少

下注的时候要清楚自己能不能下

赔率够了,上杠杆上仓位一波的事

赔率不够,不纠结不慌,能够等

仔细看看,这两段走得是不是特别神似
Financer1121 | 副船长 | 发表于 2019-1-21 17:12:48 | 显示全部楼层
币圈不值得 发表于 2019-1-21 17:10
波动这个事重要吗?当然重要了,不波动怎么赚钱呢但波动的大小呢?也重要,但一般来说只要不是小到没得赚, ...

其实大部分K线都是这么走的,没什么意思了
币圈不值得 | 分析师 | 发表于 2019-1-22 16:46:36 | 显示全部楼层
现在已经下午四点了,今天还有行情吗?

实话说,短期看不出来,在我这行情预警也就三四个小时

不过市场这么淡咱们讲讲节奏吧

比如现在的BTC

去年九月后波动率是一直走低的

到十一月猛砸了一波,十二月再反弹起来一点

好像交易活跃了不少,但这个是价格中枢的转换,带来的波动率的升高只是暂时的

整个市场还是熊市的走法

中枢转换到位后波动率该恢复低位还是要恢复低位

这是大势决定的

大势明白之后是怎么做的问题

就像河水干了不是哪个地方都有鱼一样

熊市的市场里很多做法都要被淘汰掉

比如现货多头,6000块以上成本的现在基本都是死拿不动

多头的多字在心里而已,最多也就跌狠了再补个仓摊薄一下成本

4000块以下成本的也起不了大的幺蛾子

因为6000以上耗了一年,那些人才是大部队,不把整体成本耗下来走到4500他们就会中出叛徒

所以要在这场子赚钱,就像在越来越干的河里找鱼一样

两种办法,一是等,等什么时候下场大雨了再来

二是上衍生品,加了杠杆小波动也能赚钱,中枢往下转换也能赚钱

市场怎么样是没法改变的,在目前的市场上能做啥才是关键
币圈不值得 | 分析师 | 发表于 2019-1-23 17:14:21 | 显示全部楼层
今天事情比较多,简单说几句吧

昨天虽然打上来了,但大周期还是空头为主

放空可以,赔率一般

另外要时刻关注BCH不要出幺蛾子

上一轮反弹做了龙头,沉寂这么久以后昨天又是龙头,放空要留只眼睛在它上面

做多的要上也就它,不过这个点上还略早,趋势明朗了再上杠杆搞btc也不迟

以慢打快

Financer1121 | 副船长 | 发表于 2019-1-23 17:39:53 | 显示全部楼层
你现在是多少仓位现货?玩期货吗
人间不值得 | 水手 | 发表于 2019-1-24 15:13:10 | 显示全部楼层
Financer1121 发表于 2019-1-23 17:39
你现在是多少仓位现货?玩期货吗

他应该就是玩期货吧,不过我是看多的,盘久不跌,看涨
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录