巴比特论坛

gaoshuai | 水手 | 发表于 2019-1-11 21:32:00 | 显示全部楼层
BurntCoins 发表于 2019-1-10 04:12
感觉我似乎搞错了情况?LZ说的“3开头的地址”可能本来就不是SW地址,交易所都很懒的,才不会专门去切换到S ...

找回肯定是有找回方法的。现在遇到一个问题,私信你了。
gaoshuai | 水手 | 发表于 2019-1-11 21:32:17 | 显示全部楼层

谁还能不犯个错什么的。
gaoshuai | 水手 | 发表于 2019-1-14 16:01:51 | 显示全部楼层
uc8btc 发表于 2019-1-7 19:47
导入私钥后在electrum发交易那里写

OP_RETURN 6f6d6e690000000401,0

btc钱包的electrum里面的paytomany这个能力是对应的bitcoin-cli命令里的哪个命令实现的呢?
目的是想问不使用electurm钱包的话,单纯使用bitcoin-cli命令,怎么样能够发送该地址的所有omni资产呢?
uc8btc | 副船长 | 发表于 2019-1-14 20:11:01 来自手机版 | 显示全部楼层
gaoshuai 发表于 2019-1-14 16:01
btc钱包的electrum里面的paytomany这个能力是对应的bitcoin-cli命令里的哪个命令实现的呢?
目的是想问 ...

你用electrum只导入地址,写个未签名的交易,交给对方签名就好了
BurntCoins | 副船长 | 发表于 2019-1-14 23:02:04 | 显示全部楼层
uc8btc 发表于 2019-1-14 20:11
你用electrum只导入地址,写个未签名的交易,交给对方签名就好了

我实在是搞不懂OK在干什么……或者说是LZ没理解OK的意思?LZ说OK给了他一个命令,内容是给已经写好的raw transaction签名。但是那个地址私钥在OK手里啊,把这个命令交给没有私钥的LZ又有什么X用呢?难道说OK连技术上的自信都没有,非得把找回过程拿给别人过目才放心?还是说,OK本来的意思是“我们知道怎么搞,你别急,你看,就差临门一脚了,因为离线私钥用起来比较麻烦,再等等就好”?
大饼接盘侠 | 船员 | 发表于 2019-1-14 23:13:42 来自手机版 | 显示全部楼层
omni其实就是btc加了opreturn 不是很复杂 ,问题在于ubtc客户端生成的私钥拿去btc链签名能不能成功广播,据我所知p2pubkey是相通的 sw地址通不通就不知道了
BurntCoins | 副船长 | 发表于 2019-1-14 23:26:41 | 显示全部楼层
大饼接盘侠 发表于 2019-1-14 23:13
omni其实就是btc加了opreturn 不是很复杂 ,问题在于ubtc客户端生成的私钥拿去btc链签名能不能成功广播,据 ...

SW地址(P2SH-P2WPKH)也是通的。
gaoshuai | 水手 | 发表于 2019-1-15 10:33:05 | 显示全部楼层
大饼接盘侠 发表于 2019-1-14 23:13
omni其实就是btc加了opreturn 不是很复杂 ,问题在于ubtc客户端生成的私钥拿去btc链签名能不能成功广播,据 ...

可以相同的,我都是试过了。
gaoshuai | 水手 | 发表于 2019-1-15 10:33:35 | 显示全部楼层
BurntCoins 发表于 2019-1-14 23:02
我实在是搞不懂OK在干什么……或者说是LZ没理解OK的意思?LZ说OK给了他一个命令,内容是给已经写好的raw  ...

说实在的,我也是很无语,崩溃的边缘。就差临门一脚。
gaoshuai | 水手 | 发表于 2019-1-15 10:35:28 | 显示全部楼层

没有私钥怎么只导入地址呢?这个要怎么操作?
gaoshuai | 水手 | 发表于 2019-1-15 10:46:55 | 显示全部楼层

使用bitcoin-cli命令离线创建的交易并且签名后。广播还需要私钥吗?我理解广播直接使用网页版的工具广播,不需要私钥的,ok说他们的私钥是离线的,广播也需要私钥,我有点不理解。
gaoshuai | 水手 | 发表于 2019-1-15 10:47:14 | 显示全部楼层
BurntCoins 发表于 2019-1-14 23:02
我实在是搞不懂OK在干什么……或者说是LZ没理解OK的意思?LZ说OK给了他一个命令,内容是给已经写好的raw  ...

使用bitcoin-cli命令离线创建的交易并且签名后。广播还需要私钥吗?我理解广播直接使用网页版的工具广播,不需要私钥的,ok说他们的私钥是离线的,广播也需要私钥,我有点不理解。这个问题也向你求证下。
uc8btc | 副船长 | 发表于 2019-1-15 11:59:18 来自手机版 | 显示全部楼层
gaoshuai 发表于 2019-1-15 10:35

导入那里只写地址,导入后变成watching only的钱包,能写交易不能签名
uc8btc | 副船长 | 发表于 2019-1-15 12:07:21 来自手机版 | 显示全部楼层
gaoshuai 发表于 2019-1-15 10:35

写好了交易点“预览”,然后点复制,就把未签名的raw交易复制出来了(一串很长的16进制数),然后拿给ok签名。
gaoshuai | 水手 | 发表于 2019-1-15 13:57:07 | 显示全部楼层
uc8btc 发表于 2019-1-15 12:07
写好了交易点“预览”,然后点复制,就把未签名的raw交易复制出来了(一串很长的16进制数),然后拿给ok签 ...

签名之后的广播,ok还需要私钥吗?我理解广播随便找个工具就可以广播,是不需要私钥的。但是ok说他们的私钥是离线的,广播也需要私钥,这个我有点不太理解。
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录