巴比特论坛

巴比特App广告
从巴菲特的股东大会,到各种富豪出席的什么公开活动,时不时的都会有人去问他们对于比特币的看法。逮着盖茨问盖茨,逮着马云问马云,然后每一次都会被发酵成大新闻。
到现在为止,排在世界富豪榜上前100名的,至少有90位都公开对比特币发表过看法。但是这些人无一例外的都“不待见”比特币,而且似乎排名越靠前的越“不待见”。其中最不待见比特币的莫过于比尔·盖茨和沃伦·巴菲特,这两位长期霸占福布斯富豪榜前两名的人。这是为什么?

打赏

小心我割你哦 + 2 赞一个!

查看全部打赏

124条回复 跳转到指定楼层

AKNYC | 水手 | 发表于 2019-1-8 09:51:30 来自手机版 | 显示全部楼层
因为他们都是传统方式实现的财富积累,对数字货币这种投机含量高的模式有点不屑
张瑞_b55 | 船员 | 发表于 2019-1-8 09:51:53 来自手机版 | 显示全部楼层
个人愚见:比特币其实某种意义上相当于财富洗牌,在旧的规则体系下获利约多的大佬们越抗拒变化。
Backlight. | 副船长 | 发表于 2019-1-8 09:53:45 来自手机版 | 显示全部楼层
屁股决定脑袋,巴菲特也一直唱空黄金,因为他95年就开始大量买入白银。
沉默的喵喵 | 船员 | 发表于 2019-1-8 09:55:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2

因为顶级富豪并不需要通过加密币投资增值财富
沉默的喵喵 | 船员 | 发表于 2019-1-8 09:55:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2

他们有自己的投资项目,往往都是普通人看不到的,数字货币对他们而言,就是小事
狗狗币1 | 船员 | 发表于 2019-1-8 09:56:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2

数字货币是给穷人的爆富的
AKNYC | 水手 | 发表于 2019-1-8 09:57:13 来自手机版 | 显示全部楼层
Backlight. 发表于 2019-1-8 09:53
屁股决定脑袋,巴菲特也一直唱空黄金,因为他95年就开始大量买入白银。

黄金白银走势不是大体相同么?为什么还会唱空黄金买入白银?你这个说的是不是有点矛盾了
狗狗币1 | 船员 | 发表于 2019-1-8 09:57:26 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2

富豪对于这个方式估计也不感冒吧!
Backlight. | 副船长 | 发表于 2019-1-8 10:10:55 来自手机版 | 显示全部楼层
AKNYC 发表于 2019-1-8 09:57
黄金白银走势不是大体相同么?为什么还会唱空黄金买入白银?你这个说的是不是有点矛盾了

你百度一下不就知道了。巴菲特早年说黄金是一只不会下蛋的鸡,再跌也不会买。但是从95年开始一直买入白银,到99年已经1.3亿盎司,后来在05年清仓了
橙味芬达 | 副船长 | 发表于 2019-1-8 10:15:21 来自手机版 | 显示全部楼层
AKNYC 发表于 2019-1-8 09:51
因为他们都是传统方式实现的财富积累,对数字货币这种投机含量高的模式有点不屑

真的有道理 不屑才是他们的态度。
Backlight. | 副船长 | 发表于 2019-1-8 10:15:56 来自手机版 | 显示全部楼层
AKNYC 发表于 2019-1-8 09:57

巴菲特商品投资逻辑是供求关系,现货白银的工业需求远大于黄金
AKNYC | 水手 | 发表于 2019-1-8 10:17:05 来自手机版 | 显示全部楼层
Backlight. 发表于 2019-1-8 10:10
你百度一下不就知道了。巴菲特早年说黄金是一只不会下蛋的鸡,再跌也不会买。但是从95年开始一直买入白银 ...

不合逻辑啊,我有一直玩黄金期货,黄金白银就是同方向走势,买那个有什么区别呢
AKNYC | 水手 | 发表于 2019-1-8 10:20:36 来自手机版 | 显示全部楼层
Backlight. 发表于 2019-1-8 10:15
巴菲特商品投资逻辑是供求关系,现货白银的工业需求远大于黄金

我刚又看了下白银和黄金十年的走势,肯定是一样的啊,让你说的我有点蒙啊,难道我玩的一直是假期货?
Backlight. | 副船长 | 发表于 2019-1-8 10:28:13 来自手机版 | 显示全部楼层
AKNYC 发表于 2019-1-8 10:20
我刚又看了下白银和黄金十年的走势,肯定是一样的啊,让你说的我有点蒙啊,难道我玩的一直是假期货?

你应该看的是90年代末的走势,巴菲特最高时候头寸占了全球白银期货的四分之一,他建仓时候白银的生产和回收总量约1亿盎司——低于消费量
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录