巴比特论坛

求里毛斯 | 船员 | 发表于 2019-1-17 09:42:27 来自手机版 | 显示全部楼层
Backlight. 发表于 2019-1-17 09:39
美股只在2016年出现过一次10%左右的回调,跟btc有毛关系。没文化太可怕了…

你这个智障别来丢人现眼了,说别人没文化,自己却是个智障。等着明年看吧,场内现在只剩你这样的智障韭菜自己玩自己。
龍鳴、 | 队长 | 发表于 2019-1-17 09:44:31 来自手机版 | 显示全部楼层
我发这个帖子一是为了说明全球金融市场没人能独善其身,二是告诫你们不要把钱一股脑的投进汇市、股市、楼市。凯恩斯主义带来的经济危机本来就是很正常的周期性现象。不是只有中国钱荒,全世界都是这样。央行降准放水,有用吗?陷入了流动性陷阱啊,零利率的热钱堆积在商业银行根本出不去。2017年居民贷款40万亿,企业和政府贷款80万亿,以5%年息算,有6万亿元要用来还债,2017年相对2016年gdp增加额为8万亿。银行越来越赚钱,实体经济越来越难受。M2增速下行趋势已经确立,现在要做的其实就是去杠杆,现在除了无锚印钞,只有通缩一条路能走。中国要转型,之前自贬本国货币,让中国廉价商品遍布全球,现在要转型为高收入国家,必然要切断内外资本联系,中国需要自主研发高科技产业,这必然会和国际资本发生对抗,中美贸易战是必然。预计今年人民币升值,物价下降。谈到比特币,和支付宝是不是有相似之处?支付宝其实就是数字型货币,只是发行中心是央行,结算中心是商业银行。比特币挖矿为发行,结算为区块链技术和加密技术。为什么央行要一定要把支付宝纳入人民币体系?因为支付宝如果走去中心化,就是走区块链的路子,这不是啪啪打央行脸吗?这就是为什么人们不理解的支付宝那么好,政府为什么要针对他。话说回来,还是那句话,通缩周期,现金为王。在比特币过去的十年,是温和通胀的十年,看看通缩周期的比特币,在全球市场萎靡甚至崩盘的预期下,会有什么表现吧。
Backlight. | 大猫副船长 | 发表于 2019-1-17 09:49:41 来自手机版 | 显示全部楼层
求里毛斯 发表于 2019-1-17 09:42
你这个智障别来丢人现眼了,说别人没文化,自己却是个智障。等着明年看吧,场内现在只剩你这样的智障韭菜 ...

哈哈你连一个btc都买不起别出来丢人了
笑你像狗 | 船员 | 发表于 2019-1-17 09:56:47 | 显示全部楼层
龍鳴、 发表于 2019-1-17 09:44
我发这个帖子一是为了说明全球金融市场没人能独善其身,二是告诫你们不要把钱一股脑的投进汇市、股市、楼市 ...

让人做空ae的韭菜又来装逼了
冰与火之歌 | 船员 | 发表于 2019-1-17 10:06:58 来自手机版 | 显示全部楼层
股市的周期是以十年计的,黄金的周期也是以十年计的,比特币的周期目前来看大概3、4年,其它的主流币既有跟随比特币的大周期,也有自己的小周期,小山寨小周期一般就一年左右,大周期跟随比特币。

所以,完全说和哪个相似有点刻舟求剑的感觉,可能会受到一些影响,但更多的是自己的周期。大环境的影响是长期的逐渐的过程,比如货币贬值。新兴的市场还有自身发展的趋势影响,比如08年金融危机传统行业受影响很大,而互联网业受影响就小,因为自身高速发展的趋势使得金融危机影响很快就化解了。

这正是易学思想的体现,易学认为万事万物都处在发展变化的周期中,周而复始,但每一次周期又不全相同,所以叫易(发展变化的意思)。大周期套着小周期,小周期套着更小的周期。就像地球24小时自转一次,每一次转回原点的时候它在太阳轨道上的位置变化了,公转是个大一些的周期。太阳自身也在围绕着一些星团运动,而整个星团在绕着银行系中心运动。周易64卦就是一个循环,但每个卦又有变卦,这是因为更大的周期的影响。
龍鳴、 | 队长 | 发表于 2019-1-17 10:12:23 来自手机版 | 显示全部楼层
冰与火之歌 发表于 2019-1-17 10:06
股市的周期是以十年计的,黄金的周期也是以十年计的,比特币的周期目前来看大概3、4年,其它的主流币既有跟 ...

其实我比较关心的一点就是在这市场十年繁荣的时候比特币从低点走向高点,涨的多少人怀疑人生。在市场走向萧条的时候,越来越多的投资者会意识到现金才是真正的购买力,当然前提是通缩消灭债务。此时它能独善其身吗?它的周期在通缩环境下是否会和通胀时不同?所以我说,我们拭目以待。
笑你像狗 | 船员 | 发表于 2019-1-17 10:14:19 | 显示全部楼层
龍鳴、 发表于 2019-1-17 10:12
其实我比较关心的一点就是在这市场十年繁荣的时候比特币从低点走向高点,涨的多少人怀疑人生。在市场走向 ...

你让人做空的ae和ada都涨了几十个点你咋不来解释解释??
龍鳴、 | 队长 | 发表于 2019-1-17 10:16:05 来自手机版 | 显示全部楼层
周期是个很有意思的东西。每次到了相似的情况,总会告诉自己,这次可能不一样。但是事情会告诉你,这次也一样。周期是循环的,历史也是。
龍鳴、 | 队长 | 发表于 2019-1-17 10:17:13 来自手机版 | 显示全部楼层
笑你像狗 发表于 2019-1-17 10:14
你让人做空的ae和ada都涨了几十个点你咋不来解释解释??

???我说了策略会变的。那时候做空没有问题,就算在比特币爆拉的时候止盈也是有利润的,可以了,over。
笑你像狗 | 船员 | 发表于 2019-1-17 10:18:54 | 显示全部楼层
龍鳴、 发表于 2019-1-17 10:17
???我说了策略会变的。那时候做空没有问题,就算在比特币爆拉的时候止盈也是有利润的,可以了,over。

要点脸不?我刚刚去看了下k线,这两币最近一直涨?还那时候做空没问题?
中本山 | 船员 | 发表于 2019-1-17 10:21:23 来自手机版 | 显示全部楼层
笑你像狗 发表于 2019-1-17 10:18
要点脸不?我刚刚去看了下k线,这两币最近一直涨?还那时候做空没问题?

你反着看不就行了哈哈
中本山 | 船员 | 发表于 2019-1-17 10:21:47 来自手机版 | 显示全部楼层

真真假假何必那么认真,自己判断喽
龍鳴、 | 队长 | 发表于 2019-1-17 10:22:53 来自手机版 | 显示全部楼层

不是一直跌到了14号吗?是我看错了?那不好意思,没想到跌势能收住。trx真的厉害,经典的拉升出货,还他妈能回光返照也是厉害
笑你像狗 | 船员 | 发表于 2019-1-17 10:22:54 | 显示全部楼层
医生船长 发表于 2019-1-17 09:07
大饼十年来不是大牛市吗 米股十年牛市中也有小熊 但总体看是牛市 完全一样的

我看你也是楼主的狗托吧
笑你像狗 | 船员 | 发表于 2019-1-17 10:26:04 | 显示全部楼层
中本山 发表于 2019-1-17 10:21
真真假假何必那么认真,自己判断喽

你看我帖子就知道了,这个楼主天天和托自问自答,还要开群
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录