巴比特论坛

人生苦短,随着年龄增长,感觉时间过得越来越快,眼睛还没有眨巴一下,2015年就没了。

2016年,第一天上班,在这里留下个脚印,记录下此时的心愿。

(1)经历了2015年的各种诱惑和洗礼,应该更加沉静下来,好好钻研自己喜爱的技术,开个专栏,就叫《利用nodejs开发加密货币》吧,权当自己的学习笔记,也算为社区做点贡献。

(2)主导开发一个有关加密货币的项目,当然是免费、开源,重在实践比特币区块链技术,避免渗入任何利益的东西,遮蔽了双眼。

(3)寻找参与一个自己喜欢的区块链项目,开阔视野,与大家同步。

(4)照顾好老婆和儿子,组织两次旅游活动(最好一次国内、一次国外)。

(5)在上述过程中,结交更多志同道合的朋友。

做好这些,2016年就不算白活。

打赏

等一轮残月 + 5 淡定
ls-a + 3 神马都是浮云
电工专用蜗牛 + 2 很给力!

查看全部打赏

成败都是积累,攻受都是成长!《Nodejs开发加密货币》

24条回复 跳转到指定楼层

imfly | 版主 | 发表于 2016-9-2 22:58:45 | 显示全部楼层
谢谢兄弟们的关心,这个帖子的内容仍在努力当,小结一下:

(1)经历了2015年的各种诱惑和洗礼,应该更加沉静下来,好好钻研自己喜爱的技术,开个专栏,就叫《利用nodejs开发加密货币》吧,权当自己的学习笔记,也算为社区做点贡献。

专栏地址:http://8btc.com/thread-27448-1-1.html

刚刚发布了第24篇。感谢兄弟们的支持和捧场,无论是这里,github,还是其他技术社区,关注这个专栏的人员越来越多。
另外,也收到出版社的关注,年底前有望结集出版。当然,已与出版社协商过,原文永远免费提供,仅仅为大家提供一个方便而已。这个可能是第一个额外的收获吧

(2)主导开发一个有关加密货币的项目,当然是免费、开源,重在实践比特币区块链技术,避免渗入任何利益的东西,遮蔽了双眼。

项目地址:https://github.com/Ebookcoin
项目官网:http://ebookchain.org

正如这里说的,亿书基于成熟的代码,完全有能力一开始就去众筹,但是直到现在也没有从项目中,甚至技术咨询当中收取任何费用。这一点并不能得到社区成员的全部认同,很多小伙伴很早就建议亿书筹划ico,毕竟项目本身基于DPOS机制,亿书币需要得到市场认可,给予定价,才能把网络真正搭建起来。因此,也希望各界小伙伴多提宝贵意见,我本人将秉持开放的态度,每一步工作都充分听取社区的意见,把这个来源于社区的项目,真正做成回报社区的产品,特别实现区块链技术真正落。

截至目前,该项目吸引了风投,以及很多内容提供商、摄影、图书等对版权保护迫切需求的实体和网站的青睐,这也是我始料未及的。这可能是第二个额外的收获吧

(3)寻找参与一个自己喜欢的区块链项目,开阔视野,与大家同步。

这个没有做,可能剩下的时间也不会做了。一方面没有发现特别吸引我关注的项目,另一方面也是因为实在精力有限。所以,以后做计划,还得从实际出发,特别是开源项目,一年或几年做好一个就是很不错的选择了,贪多没意义。

(4)照顾好老婆和儿子,组织两次旅游活动(最好一次国内、一次国外)。

这个实现了国内旅游1次,答应了儿子,无论如何都要实现的。恰好,这个过程中做了小小的调研,体验了远程办公。对我个人而言,就是休息,还不错。这篇帖子记录了当时的感受:
http://8btc.com/thread-33079-1-1.html

年底之前,也希望还能再组织一次旅行,看时间安排吧。这个有没有已经不再遗憾了,也没有什么压力。

(5)在上述过程中,结交更多志同道合的朋友。

这个自然是实现了的,目前全国各地的小伙伴认识了很多,我的QQ和微信可能快要满了。当然,因为亿书并没有做大量的宣传,仅仅是发布专栏文章,顺便留下联系方式,所以大部分都是技术小伙伴。这也是我希望的。应该说,楼上的几位,可能都是因为从我的文章链接直接点击过来的技术人才,这也算是为巴比特做点贡献吧,毕竟巴比特的兄弟们对我支持也非常大。

也顺便跟大家道个歉,有我微信的小伙伴都知道,我的昵称是“kuby-不挂线,留言必回”,挺令人讨厌的,实在不友好。请兄弟们原谅,如果你留言,我很长时间无法回复,或许更让人难堪,所以只好顺便声明一下。不过,我每天都会选择一定的时间集中回复,所以“留言必回”。

为了进一步增进了解,应很多小伙伴要求,我们计划定期或不定期的组织“区块链俱乐部茶座”,把喜欢区块链技术的开发、运营、管理的小伙伴,都聚集到北京的一个茶楼里,免费品尝着名茶,享受着美女茶艺师的服务,畅谈着区块链等高科技的前世今生,想象一下这种场景,当是另一种人生体验吧。这就是北京一位小伙伴的大力支持,才得以实现,这算是第三个额外收获吧

小结一下:

截至目前,5项内容,仅仅完成或开启了3.5项,确定完不成的1项,同时获得了3个超出预期的额外收获,所以,大胆预期,剩下的时间应该能够基本完成这个计划单。有遗憾,但也有收获。

idgui.com | 欢迎来导航【IDGUI.com】微信Bite酱海盗王 | 发表于 2016-1-4 10:52:44 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主加油,2016年是很好的一年,祝你的规划都能顺利进行。
miner | 管理员 | 发表于 2016-1-4 10:53:31 | 显示全部楼层
LZ真心正能量。抢个沙发。。
电工专用蜗牛 | 队长 | 发表于 2016-1-4 10:59:29 | 显示全部楼层
《利用nodejs开发加密货币》 这个标题就很令人心动。相关资料实在太少了。
俺BTC | 副船长 | 发表于 2016-1-4 11:01:11 来自手机版 | 显示全部楼层
支持,我顶你
idgui.com | 欢迎来导航【IDGUI.com】微信Bite酱海盗王 | 发表于 2016-1-4 11:06:46 来自手机版 | 显示全部楼层
miner 发表于 2016-1-4 10:53
LZ真心正能量。抢个沙发。。

呵呵沙发被我抢了,你只抢了个板凳。
我只知道node.js是Ripple使用的,很厉害的技术,但技术细节不太清楚。希望楼主研究透,来科普交流下呀。
yuli7376 | 波塞冬海盗王 | 发表于 2016-1-4 11:21:24 | 显示全部楼层
如果有机会可以合作!
miner | 管理员 | 发表于 2016-1-4 12:08:23 | 显示全部楼层
idgui.com 发表于 2016-1-4 11:06
呵呵沙发被我抢了,你只抢了个板凳。
我只知道node.js是Ripple使用的,很厉害的技术,但技术细节不太清 ...

我发完之后,才知道被抢了,你速度太快了。
sider | 副船长 | 发表于 2016-1-4 12:14:58 来自手机版 | 显示全部楼层
今天第一天上班就出差
楼主有心人。抢8楼!
imfly | 版主 | 发表于 2016-1-4 13:04:14 | 显示全部楼层
真心没想到,这么多兄弟们捧场。有大家的热心支持,必须努力。。。
时代BTC | 版主 | 发表于 2016-1-4 13:46:40 | 显示全部楼层
楼主加油,正能量啊
dyh245678 | 船员 | 发表于 2016-1-4 13:48:29 | 显示全部楼层
非常不错楼主加油,正能量啊
yuxuan | 海盗王 | 发表于 2016-1-4 15:41:37 | 显示全部楼层
两次旅游活动。有钱人哈。呵呵
sunary100 | 海盗王 | 发表于 2016-1-4 16:27:23 | 显示全部楼层
有个好心情
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录