巴比特论坛

BurntCoins | 副船长 | 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
火生土 发表于 2019-2-12 12:41
有您的鉴定我就放心了.前辈.passphrase怎么加?有难度吗?我水平比较低.

就是“密码加密”,它就像助记词之外的额外单词,加了这个密码,就会变成另一个钱包,如果再输入其他密码,又会变成其他钱包,输入原来的密码,就会变回原来的钱包……

我用的是trezor one,在官网https://wallet.trezor.io点开设备的高级设置里就可以启用;用Electrum钱包也可以启用这个附加密码。
火生土 | 船员 | 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
BurntCoins 发表于 2019-2-12 13:30
就是“密码加密”,它就像助记词之外的额外单词,加了这个密码,就会变成另一个钱包,如果再输入其他密码 ...

前辈,加了密码后,钱包再次连接电脑时是直接进入加密过的那个钱包吗?
没加密的状态下,我是将钱包连接电脑输入PIN码就进入钱包了.加密后又生成一个钱包,那我钱包连接电脑进的是哪个钱包?
或是有什么操作步骤可以选择钱包?
谢谢.
BurntCoins | 副船长 | 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
火生土 发表于 2019-2-12 14:51
前辈,加了密码后,钱包再次连接电脑时是直接进入加密过的那个钱包吗?
没加密的状态下,我是将钱包连接电脑 ...

加了密码后,每次把钱包连到电脑、开始使用前都需要输入那个密码。

你输了哪个密码,就对应打开哪个钱包。每一个不同的密码都对应一个不同的钱包。
火生土 | 船员 | 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
BurntCoins 发表于 2019-2-12 14:52
加了密码后,每次把钱包连到电脑、开始使用前都需要输入那个密码。

你输了哪个密码,就对应打开哪个钱 ...

只输入自己新设的那一个单词密码吧,以前钱包生成的12个助记词不用输吧.那PIN码还输不输了?

我还没有加密,心里没底不敢动,所以问题有点多,前辈包涵.
BurntCoins | 副船长 | 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
火生土 发表于 2019-2-12 14:59
只输入自己新设的那一个单词密码吧,以前钱包生成的12个助记词不用输吧.那PIN码还输不输了?

我还没有加 ...

PIN和附加密码都需要输入。PIN码默认只能解锁一段时间,超时后需要重新输入。

那个附加密码的内容不仅限于BIP39标准规定的2048个英语单词,可以有数字和符号。
火生土 | 船员 | 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
BurntCoins 发表于 2019-2-12 15:21
PIN和附加密码都需要输入。PIN码默认只能解锁一段时间,超时后需要重新输入。

那个附加密码的内容不仅 ...

OK 明白了谢谢
火生土 | 船员 | 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
BurntCoins 发表于 2019-2-12 15:21
PIN和附加密码都需要输入。PIN码默认只能解锁一段时间,超时后需要重新输入。

那个附加密码的内容不仅 ...

前辈 .让选在哪里输入密码.device 和host

我百度一下是"装置"和"主办"
什么意思?我想在电脑上操作输入密码.选哪个?
BurntCoins | 副船长 | 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
火生土 发表于 2019-2-12 15:55
前辈 .让选在哪里输入密码.device 和host

我百度一下是"装置"和"主办"

device应该就是你的硬件钱包,用触屏输入。
host应该就是连钱包的电脑。

凭直觉的话,我认为应该是device更好,因为即使是电脑端输入也一样要传给硬件钱包,这中间多了被木马记录的风险。
火生土 | 船员 | 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
BurntCoins 发表于 2019-2-12 15:58
device应该就是你的硬件钱包,用触屏输入。
host应该就是连钱包的电脑。

好的好的,非常感谢.
D3大坑受害者 | 副船长 | 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
不要太相信自己的记忆,
要考虑到很多时候, 自己吧密码给忘了, 特别是很久不用的密码,
高智商的大侠肯定不信,不过可以回想一下自己最早的 21cn, hotmail的密码自己还记得吗?
我连pin码都不设置,还是相信硬件的力量。
长期保存助记词密钥的最佳方案
钢铁记忆--不锈钢316 硬件冷钱包
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录

本版积分规则

搜索

0关注 3粉丝 58主题
返回顶部 返回列表

登录

分享 发帖