巴比特论坛

1.什么是程序化自动交易机器人?
  就是将自己的操作转为一系列的程序化指令,自动向交易所提交订单(开仓/平仓),不需要人工登录交易所下单。
2.程序化自动交易机器人,大致需要几个模块:
  第一:封装交易所提供的交互接口API(基础)。
  第二:将自己的操作模型转化为代码(核心)。
简单的架构图大致如下:

其中API Wrapper开源的实现很多(如xchange(java实现),crypto_coin_api(golang 实现,本人开发)),通常是比较简单的,但是对于一个不懂程序的,可能还是需要一定的门槛。
交易机器人是核心,里面承载着交易模型,开仓平仓条件的分析,逻辑最为复杂,但是代码量应该不会太大,难点在开仓/平仓的触发条件的评估。
============
欢迎大家感兴趣的,以及高手交流!

补充内容 (2017-8-1 09:12):
github开源地址:https://github.com/nntaoli-project/GoEx

打赏

miner + 20 很给力!

查看全部打赏

套利专业户
QQ群:342881726

27条回复 跳转到指定楼层

push | 船员 | 发表于 2016-10-17 16:21:14 | 显示全部楼层
自动化交易系统行情平稳时可能小赚,一旦行情剧烈波动,可能之前的盈利甚至本金都不保吧。
我哦哦哦么 548949848
币套 | 副船长 | 发表于 2016-10-17 16:24:05 | 显示全部楼层
push 发表于 2016-10-17 16:21
自动化交易系统行情平稳时可能小赚,一旦行情剧烈波动,可能之前的盈利甚至本金都不保吧。

波动越大,应该越好赚钱的,越没波动越赚不到钱的
套利专业户
孤星黯月 | 队长 | 发表于 2016-10-17 17:06:50 | 显示全部楼层
程序化交易的难点是对极端情形的风险控制
tai | 队长 | 发表于 2016-10-17 17:10:17 | 显示全部楼层
怎么都讨论这个了,咋交流,加QQ群?
币套 | 副船长 | 发表于 2016-10-17 17:21:49 | 显示全部楼层
孤星黯月 发表于 2016-10-17 17:06
程序化交易的难点是对极端情形的风险控制

人交易的风险点更多吧
套利专业户
richox | 副船长 | 发表于 2016-10-17 17:25:38 | 显示全部楼层
push 发表于 2016-10-17 16:21

正趋势(追涨杀跌)和反趋势(低买高卖)都可以做,识别假信号、控制回撤是难点。
richox | 副船长 | 发表于 2016-10-17 17:26:21 | 显示全部楼层
xchange+groovy绝配,go还是太难用了
我叫叶良辰 | 船员 | 发表于 2016-10-17 17:30:18 | 显示全部楼层
不错不错,希望楼主多科普科普
币套 | 副船长 | 发表于 2016-10-17 18:19:36 | 显示全部楼层
我叫叶良辰 发表于 2016-10-17 17:30
不错不错,希望楼主多科普科普

恩,这篇帖子希望能给初学者大致了解下程序化交易机器人的结构
套利专业户
nodouble | 副船长 | 发表于 2016-10-18 00:00:46 | 显示全部楼层
richox 发表于 2016-10-17 17:25
正趋势(追涨杀跌)和反趋势(低买高卖)都可以做,识别假信号、控制回撤是难点。

追涨还好理解,下降趋势怎么操作?不断融币卖出?还是下期货卖空的单子?@richox和其他几位大侠能不能指点一二?
rujiang1 | 副船长 | 发表于 2016-10-18 02:18:29 来自手机版 | 显示全部楼层
看起来挺不错的
阿斯兰de正义 | 水手 | 发表于 2016-10-18 10:14:18 | 显示全部楼层
API Wrapper 这些底层对于 没有编程基础的人来说简直是灾难,现成的项目是好,不过再好的工具不会使用,或者使用不熟练就没意义了。所以门槛对于非程序员还是有点高,其实有现成的平台可以直接使用。看巴比特上发的不少BotVS的机器人截图。这个门槛就低多了。
币套 | 副船长 | 发表于 2016-10-18 11:18:13 | 显示全部楼层
阿斯兰de正义 发表于 2016-10-18 10:14
API Wrapper 这些底层对于 没有编程基础的人来说简直是灾难,现成的项目是好,不过再好的工具不会使用,或 ...

是的botvs,用javascript和python编写机器人,不是程序员的一样的很痛苦吧,哈哈
套利专业户
阿斯兰de正义 | 水手 | 发表于 2016-10-18 15:58:08 | 显示全部楼层
币套 发表于 2016-10-18 11:18
是的botvs,用javascript和python编写机器人,不是程序员的一样的很痛苦吧,哈哈

比起自己撸底层来说 难度下降N个等级,起码是看得见的希望,自己撸底层简直就是绝望啊  
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录