巴比特论坛

活动类型:
AMA
开始时间:
2016-11-3 14:30 至 2016-11-3 16:30 商定
活动地点:
第23期
已报名人数:

9月13日上午,BTC.com旗下矿池——BTC矿池宣布上线。这是继蚂蚁矿池之后,比特大陆推出的第二个矿池品牌。

关于BTC.com团队

BTC.com团队成员均来自于国内一线互联网公司, 拥有多年系统设计、开发维护、运营管理经验,近年来持续服务于比特币矿机与挖矿行业。

BTC.com团队成立后,从区块浏览器等行业基础设施入手,致力于在各个细分领域建立新标准,矿池、钱包、行情、资讯等服务均能见到BTC.com品牌的身影。伴随着BTC.com团队与品牌的成长,可以预见到,未来还将带给比特币用户更多的惊喜。

潘志彪 团队负责人

11年接触比特币,13年开始投身比特币行业,曾从事矿机设计研发、钱包支付等比特币创业领域;现就职于比特大陆,建立BTC.com团队,负责底层技术架构的设计与研发。

朱砝 高级产品经理

比特大陆BTC.com区块浏览器、矿池、行情等桌面及移动端产品负责人,曾负责蚂蚁矿池和蚂蚁路由器的产品开发及运营工作。

李天昭 高级研发经理

比特大陆BTC.com技术团队负责人,核心开发人员,负责BTC.com技术团队的管理及核心产品的研发。   

• 在拥有全球算力排名数一数二的蚂蚁矿池之后,再推出BTC矿池有何用意?
  • BTC矿池在各方面性能上做了哪些改进?
  • 针对日益激烈的扩容争议,BTC矿池团队怎么看?
  • ……

11月3日下午,BTC矿池团队做客巴比特,解答针对挖矿、币价的问题,欢迎来问!

巴比特资讯记者。寻求报道请联系meng@8btc.com。
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录

最新最热
Reason 2016-10-31 16:08:29
请问Mimblewimble会成功吗?真能做到百分之百匿名吗?
回复 收起
2016-11-3 14:34:01 Kevin: Mimblewimble会做到真正的匿名,其设计原理非常的创新,个人认为除了中本聪论文外,闪电网络、Mimblewimble这两篇算是数字货币非常重量级的论文。
至于是否会“成功”,那得看每个人对“成功”的定义如何了。
收起
Reason 2016-10-31 16:09:17
请问Segwit会被激活吗?如果会,您们估计是什么时候?
回复 收起
2016-11-3 14:35:53 Kevin: 应该会被激活吧,具体时间不好说。1. 取得共识需要一定时间 2. 因为涉及客户端,钱包,矿池,浏览器等一系列的变更,诸多企业涉及其中,花的时间应该不会短。
收起
Reason 2016-10-31 16:10:18
您们认为明年七月份比特币会硬分叉吗?
回复 收起
2016-11-3 16:06:12 christopherzhu: 作为一个开源项目,比特币永远都可能会硬分叉。明年七月这个时间点还离得太远,暂时无法预测。
收起
Reason 2016-10-31 16:11:03
如果比特币核心开发者就是不发表硬扩容的代码,有什么反制措施吗?比特大陆会怎么做?
回复 收起
2016-11-3 14:38:26 Kevin: 开源项目,自己干呗
收起
hellobitcoin 2016-10-31 16:11:19
什么是Mimblewimble……  跟zcash比较,使用体验有什么不一样呢?
回复 收起
2016-11-3 19:53:15 江卓尔回复christopherzhu : 对普通用户的影响肯定有的,过于复杂的代码,将降低系统可靠度,降低其他人对开发者的监督能力。

为什么eth短时间内进行了3次笑话般的硬分叉还不够,还要进行第4次?

DAO漏洞到底是不是eth开发团队的内鬼故意所留?没人能够回答。
2016-11-3 15:03:10 christopherzhu: 使用体验取决于钱包软件团队的用户体验设计(UED)能力,即便是极其晦涩的功能,只要有合适的引导和辅助,也可以变得简单易用。
这个问题让人想起业界所谓SW隔离验证“代码复杂”“设计晦涩”等风传——其实底层代码的情况对普通用户根本没有影响,难不难都是技术人员的事情,只要产品做得好,钱包是不会难用的。
2016-11-3 14:46:03 Kevin: MBWB的设计甩zcash 10条街,zcash采用零知识证明,巨大的初试化数据以及可能存在风险(初试化密钥)。使用体验MBWB应该比zcash强,但使用体验更多取决于产品设计。
收起
Reason 2016-10-31 16:11:56
请问潘总,闪电网络会导致比特币中心化吗?为什么?
Reason 2016-10-31 16:14:44
请问潘总,比特币如果硬分叉扩容,会和ETC一样,出现两个比特币吗?有什么技术措施防止这种情况发生?如果出现两个比特币,比特大陆会动用算力在初期消灭小分叉吗?
回复 收起
2016-11-3 16:08:27 Kevin: 当出现共识差异的时候,任何时候都可以进行硬分叉。比特币可以有手段避免出现ETH和ETC,技术有足有手段,需要取得共识再实施。ETH之所以出现ETC,他们对硬分叉的潜在危害认识不够,且仓促上线,又不考虑重放攻击(之前已经有人提醒)。

出现小分叉的话,只能说明存在即合理。为了统一,相信业界会一起努力,把所有资源回归主链。
收起
Reason 2016-10-31 16:17:24
能否大体预估一下三个月或者半年后比特币的算力会到达多少?谢谢。

回复 收起
2016-11-3 15:08:45 christopherzhu: 预计接下来3个月内算力上涨速度并不会过快,预计2.5E以内。
收起
lwvwlcn 2016-10-31 16:29:19
据说BTC.com要做比特币综合门户网站,那么,会上线新闻资讯板块吗?如果会,那么大概什么时候上线?与巴比特或币看等资讯平台有什么独特的地方?

补充内容 (2016-10-31 20:08):
我的意思是像巴比特这样可以在电脑上输入网址查看的资讯板块,不是手机app。
回复 收起
2016-11-3 16:10:12 Kevin: 不会的,目前没有任何综合门户网站的计划。
收起
miner 2016-10-31 16:34:15
欢迎各位大神!
比特阁主 2016-10-31 17:00:17
请问题你觉得比特币最核心的功能是什么?
回复 收起
2016-11-3 17:52:44 Kevin: 政府再也无法打劫你的资产。
2016-11-3 15:18:15 christopherzhu: 个人观点:去中心的货币发行和去中心的交易公证,其余特性都是次要。
收起
狗狗币之神 2016-10-31 17:23:20
请问为啥有了一个蚁池,还搞一个 btc.com矿池?   比特大陆有计划挖最近比较火的zcash吗,好像神鱼他们都已经在挖了?
回复 收起
2016-11-3 16:11:43 Kevin: 多品牌差异化竞争,飘柔和海飞丝。ZCASH暂时没有计划。
收起
孤星黯月 2016-10-31 17:49:30
怎么看待viabtc这个怪胎,不按常理出牌,咄咄逼人。你们是竞争关系,还是其实是同一家?
后排低沉的声音 2016-10-31 18:35:33
1我现在是蚂蚁路由器挖矿矿工,请问,蚂蚁挖矿路由器的产品经理都不是蚁池的了,那么我应该怎么切换挖矿路由器到BTC.com池呢?

2 我是蚁池矿工,请给我一个去btc池的理由

3 你们的逻辑是不是被某些人带进去了,矿工真心会关心 扩容与币价有关系?
回复 收起
2016-11-3 16:17:32 christopherzhu: 1,蚂蚁路由器矿工请继续支持蚁池,当前只有蚂蚁矿池支持蚂蚁路由器
2,蚁池矿工欢迎继续留在蚁池。对其他池矿工来说,BTC矿池的技术背景和服务水准应该都是非常有吸引力的
3,这个问题没有太明白。矿工应该是非常关心币价的,影响币价的因素应该也会留意
收起

本期嘉宾

神回复

AMA时间:2016-11-03 14:30 - 2016-11-03 16:30 热度(6348) 讨论(95)
返回顶部 返回列表

发帖