巴比特论坛

20金币
想把个人的比特币从交易平台全部转移至个人钱包中,本来想用Bitcoin Core,但是同步了3天愣是没同步完所有区块。
后来又考虑MultiBit HD,但是对MultiBit HD的存储方式又不大放心,求教:

1、Bitcoin Core可以在区块没有都同步完的情况下,接收、支付比特币吗?

2、MultiBit HD的私钥数据到底存储在哪?听说是DropBox之类的网盘,可是这保险吗?

十分感谢!

9条回复 跳转到指定楼层

buseni | 水手 | 发表于 2017-11-1 16:11:34 | 显示全部楼层
以太坊区块还是太大了
剑碰上刀 | 船员 | 发表于 2017-1-1 23:26:18 来自手机版 | 显示全部楼层
少年维特 发表于 2016-11-22 13:50
1、Bitcoin Core可以在区块没有都同步完的情况下,接收、支付比特币吗?
不能。

我把我的wallet 文件全部放网盘了
两年多了
没事
evanshine | 水手 | 发表于 2017-1-1 23:00:37 来自手机版 | 显示全部楼层
idgui.com 发表于 2016-12-11 08:43
【答】钱包是工具,其实Bitcoin C ...

大神,你好。我去年短暂接触比特币,后来没精力玩,就通过bitcoin core将手中的比特币备份成wallet.dat,并在u盘里保存。
最近打算把这几个比特币卖了,于是又在电脑上安装bitcoin core软件,发现同步速度极慢,请问:
1、是不是只有等bitcoin core同步完了才能导入wallet.dat?
2、如果bitcoin core未同步完成,可否将waller.dat里的比特币进行交易?
3、有没有其他软件能直接读取wallet.dat?
4、网上说可以下载数据的种子,加快同步速度,请问哪有最新的种子?
idgui.com | 船长 | 发表于 2016-12-11 08:43:45 来自手机版 | 显示全部楼层
【答】钱包是工具,其实Bitcoin Core不仅没同步完能用,甚至完全断网下都能用。
1)能接受比特币,只是暂时不显示而已,可以到区块链平台观看。保护好私钥,就有币。币以区块链为准,非自己钱包显示为准。
2)也能支付比特币,但是要自己用命令构造交易,并签名,然后到平台上发布广播交易。
https://btc.com/tools/tx/publish
难度较大,可参考脑口令工具
http://idgui.com/N/#tx
新人不建议,还是等同步完即可,可以查看连接的节点将不快的节点删掉,其会自动找其它节点,多筛选一会,会有较快同步速度的。另外可手动加一些国内节点。

2、MultiBit HD的私钥数据到底存储在哪?听说是DropBox之类的网盘,可是这保险吗?
【评】不太建议用比特币QT钱包之外的钱包。万一爆出有问题怎么办?要用也要用开源的,知名的并经过时间检验的。

“分层确定性(Hierarchical Deterministic)钱包的缩写 HD Wallets。 “分层确定性”指使用用一个随机数(Random Number)来生成主私钥,这和任何一个比特币钱包生成任何一个私钥没任何区别;然后,再用一个确定的、不可逆的算法,基于主私钥生成任意数量的子私钥。”

即使简单理解可以近似于是一个脑口令naokouling.com,作为主口令,然后在后面加数字来形成其它脑口令进而其它私钥。

最后,私钥是整个币中最最重要的信息,有私钥就有币控制权。千万不要将私钥,或生成私钥的Poetry单词或脑口令直接云存储。
回复 收起
2016-12-12 23:26 钱势金生: 联系不上你啊, 
收起
AGMGM | 船员 | 发表于 2016-12-10 23:59:48 来自手机版 | 显示全部楼层
可以用国产的比太钱包,电脑,安卓都有,还可导出私钥
kissxrl | 队长 | 发表于 2016-11-23 01:04:38 | 显示全部楼层
用 Core 钱包....同步太慢的话...可以在官网上找下  区块打包的种子...用迅雷下载好后覆盖下....剩下的很快就能同步好了.
kissxrl | 队长 | 发表于 2016-11-23 01:01:46 | 显示全部楼层
1、Bitcoin Core可以在区块没有都同步完的情况下,接收、支付比特币吗? 不能。

没有同步完成为什么不能接收比特币..已经有了私匙和地址呢..只不过是接收后..没有同步完成现在看不到罢了..不过可以在区块浏览器中看就OK了....
LQX | 副船长 | 发表于 2016-11-22 14:56:04 | 显示全部楼层
密语,通过设定的规则,就可以转换成私钥,并没有保存在某个位置,我的理解是这样,不知对不对
回复 收起
2016-11-22 15:12 fengyr: “并没有保存在某个位置” 不可能吧,怎么可能不保存私钥而存储比特币? 除非是根据那些密语单词又算出了私钥,可是我觉得这也不大可能。 
收起
少年维特 | 副船长 | 发表于 2016-11-22 13:50:35 | 显示全部楼层
不能。

HD账户类型的钱包没有私钥(或者说私钥默认隐藏),HD密语(一串单词)就是比特币的凭证,保存好这个就行了。可以抄在本子上多抄写几份,把本子放在家里重要的地方即可。千万不要放网盘。
回复 收起
2016-11-23 01:01 kissxrl: 1、Bitcoin Core可以在区块没有都同步完的情况下,接收、支付比特币吗? 不能。 没有同步完成为什么不能接收比特币..已经有了私匙和地址呢..只不过是接收后..没有同步完成看不到罢了..不过可以在区块浏览器上面.  
2016-11-22 15:37 少年维特: 这你得看HD的原理了,具体怎么算的我也不知道 
2016-11-22 15:22 fengyr: 如果私钥是存储在本地的话,那MultiBit HD是如何在其它计算机上仅通过输入密语,就能找回比特币的呢?通过密语反算出了私钥? 
2016-11-22 15:02 少年维特: OnChain钱包,私钥肯定是存在本地的啊 
2016-11-22 14:21 fengyr: 谢谢回答! 但是MultiBit HD不可能不存储私钥而保存比特币啊,我的理解是:密语只是取得私钥的密码,所以私钥肯定还是被存储在什么地方了。 我就是想知道到底是存储在什么服务器上了。 
收起
旗帜鲜明地反BU,反硬分叉扩容
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录