巴比特论坛

请问一下。
BWallet钱包的种子是否可以自己更换。 比如我用其他HD软件钱包离线生成种子,然后重新刷BWallet,更新为我自己生成的种子。
例如:手动生成HD钱包种子教程
之前看到有人说在recovery模式可以自己刷入BIP39的种子,但没提到是哪款硬件钱包。

种子对BWallet硬件钱包来说,太重要了。就等同于私钥。一份由厂家提供的预置种子。而且卖家在拿到之前会经过N个环节,这些环节还都是买家,甚至部分是卖家也无法控制的环节。

4条回复 跳转到指定楼层

币定行叶桂平 | 版主 | 发表于 2017-3-2 13:41:30 | 显示全部楼层
用其他软件生成的种子一般是不能当做BWallet的种子。我们也不建议这么做。
如果您对于安全性要求比较高。建议您初始化的时候选用24个的种子,并且启用种子密码。
比特韭菜 | 水手 | 发表于 2017-3-2 16:36:05 | 显示全部楼层
币定行叶桂平 发表于 2017-3-2 13:41
用其他软件生成的种子一般是不能当做BWallet的种子。我们也不建议这么做。
如果您对于安全性要求比较高。 ...

谢谢版主回复。

刚才看了一下你们的操作视频,看来我的理解有误。硬件钱包的种子是在初始化的时候生成的,我原以为是写死在里面的,并且种子卡上打印好了那些恢复单词。现在想起来了,好像在哪看到过说是硬钱包里有真随机数发生器。

另一个问题是,硬件钱包应该也是符合BIP39规范的HD钱包。种子单词都是那2048个单词表里的。那应该可以通过恢复钱包种子的步骤,把我自己生成的种子写进去,为什么不建议这么做?
老宋 | 副船长 | 发表于 2017-3-2 16:40:05 | 显示全部楼层
比特韭菜 发表于 2017-3-2 16:36
谢谢版主回复。

刚才看了一下你们的操作视频,看来我的理解有误。硬件钱包的种子是在初始化的时候生成 ...

可能产品设计的时候就没考虑让用户自己刷机换种子的功能吧
krait | 水手 | 发表于 2017-9-12 23:49:34 | 显示全部楼层
还不太懂种子的概念,是不是钱包的类似序列号之类的东西
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 用新浪微博登录