ssbtc | 船员 | 发表于 2017-3-24 22:38:16 | 显示全部楼层
foxdie 发表于 2017-3-24 18:47
传统金融势力很庞大,扩容任重道远,对一时的失败要有心理准备。
Btw, 最近论坛里Blockstream的Troll/Shi ...

同意你的观点,人类历史上的每一次货币战争都是残酷的。

昨天吴忌寒在推特上的留言“freedom does not come free”基本也是这个意思。
ssbtc | 船员 | 发表于 2017-3-24 22:39:40 | 显示全部楼层
tkell 发表于 2017-3-24 21:10
你是偷梁换柱。村里选举是不是每个公民都有权参与?至少是形式的。
你毛都不懂啥逼逼,你花这么大力气黑 ...

我帖子里的都是事实,CORE已经被大银行绑架了
ssbtc | 船员 | 发表于 2017-3-24 22:44:58 | 显示全部楼层
magicwo 发表于 2017-3-24 21:24
区块适当扩容的诉求,当然有一定的合理性,但目前最重要的,是稳定比特币“网络黄金”的地位,所以目前首 ...

我哪句话想增加比特币总量了?不突破主链1M的上限,以后区块奖励没了,一天最多30万笔交易,每笔交易的手续费再高一天能有多少钱?挖矿在这种条件下怎么持续,比特力的算力和安全怎么维护?
ssbtc | 船员 | 发表于 2017-3-24 22:50:16 | 显示全部楼层
woodhot 发表于 2017-3-24 22:07
比特币都是那些大组织研究出来的!既然这样,为何不让CORE继续阴谋下去?搞不好只是为了拖延时间,多吸筹 ...

这个世界不确定性太多了,很多东西都不是我们这些人能知道和想象的。。。
bitcoin_ | 禁止发言 | 发表于 2017-3-24 23:09:39 | 显示全部楼层
magicwo | 队长 | 发表于 2017-3-24 23:12:57 | 显示全部楼层
ssbtc 发表于 2017-3-24 22:44
我哪句话想增加比特币总量了?不突破主链1M的上限,以后区块奖励没了,一天最多30万笔交易,每笔交易的手 ...

你自己写的,你反对core"让比特币随着时间推移区块奖励不断减半",当然显示你想要增加比特币总量,要不然你是什么意思?
根据科学规律,芯片业更新迅速,矿工手里目前的矿机,在这个减半周期内(三年多内)不被淘汰就很不错了。而且下个减半周期内(七年多内),比特币的产量也仍然很可观,只要某些人不捣乱,比特币的价格也会很高,矿业的利益当然非常不错。再以后,谁也说不准,矿机商有充分时间调整,矿工也有充分时间调整。
当然前提是你或者奸商不欺骗矿工,裹挟矿工,以为靠现在的矿机能挖一辈子。
比特币挖矿收入大约每四年减半,最后只赚手续费,这个事情是保障比特币的价值的核心规则,莫非连这个你也打算要用来欺骗矿工,裹挟矿工?
区块扩容,我也觉得不应局限于1m,我是认为现在不能分裂,价值损害太大。

看上去,你一定是在装傻。
ssbtc | 船员 | 发表于 2017-3-24 23:29:16 | 显示全部楼层
magicwo 发表于 2017-3-24 23:12
你自己写的,你反对core"让比特币随着时间推移区块奖励不断减半",当然显示你想要增加比特币总量,要不然 ...

我反对“CORE要封死比特币主链1M的上限”,因为这样的话,由于“比特币随着时间推移区块奖励不断减半,矿工收入不断减少,最终算力不断下降,最后会杀死比特币”

矿工最后当然是只赚手续费了,我哪里否认这个事了,但是你不能限定一天只能收30万笔手续费啊,矿工希望一天能收300万笔怎么了?

你是装傻还是真是理解力有问题?
magicwo | 队长 | 发表于 2017-3-24 23:40:45 | 显示全部楼层
ssbtc 发表于 2017-3-24 23:29
我反对“CORE要封死比特币主链1M的上限”,因为这样的话,由于“比特币随着时间推移区块奖励不断减半,矿 ...

你是故意的吧?
比特币总量固定,本来就算越挖越少,矿工的比特币收入当然不断减少,难道不断增加吗?
由于比特币预期会不断升值,矿工的实际收入,当然有可能增加,也有可能减少,市场会调节矿工、矿机的数量。

这些你会真的不懂,或者你装糊涂真的装上瘾了?

补充内容 (2017-3-24 23:44):
订正:比特币总量固定,本来就越挖越少,矿工的比特币收入当然不断减少,难道不断增加吗?
ssbtc | 船员 | 发表于 2017-3-24 23:56:38 | 显示全部楼层
magicwo 发表于 2017-3-24 23:40
你是故意的吧?
比特币总量固定,本来就算越挖越少,矿工的比特币收入当然不断减少,难道不断增加吗?
...

看来你理解力真的有问题,我来手把手教你怎么算吧,按现在一天30万笔的交易上限计算,如果没有区块奖励的话,如果要维持现在的算力不下降,需要每笔交易收多少手续费呢?答案是60至9000人民币每笔(看这条交易的数据大小),你觉得这么高的手续费能维持吗?如果不能维持这个手续费的话,比特币的算力和安全性是不是就要下降了呢?
magicwo | 队长 | 发表于 2017-3-25 00:10:27 | 显示全部楼层
ssbtc 发表于 2017-3-24 23:56
看来你理解力真的有问题,我来手把手教你怎么算吧,按现在一天30万笔的交易上限计算,如果没有区块奖励的 ...

我实在不知道你到底想说明啥?
数十年后,单位算力的平均成本会降到多少你现在知道吗?
数十年后的比特币单价会升到你知道吗?每笔手续费折合多少人民币你知道吗?
为啥现在要胡乱计算呢?

还有,根据客观规律,你前面说的矿业的几十亿元的矿机,是一定会在几年内就需要淘汰更新的,你可不会真的骗了矿工,让他们投入了很多身家,让他们真的以为凭这些矿机能挖一辈子吧?你可不要造孽哦。

ssbtc | 船员 | 发表于 2017-3-25 00:11:58 | 显示全部楼层
magicwo 发表于 2017-3-25 00:10
我实在不知道你到底想说明啥?
数十年后,单位算力的平均成本会降到多少你现在知道吗?
数十年后的比特 ...

你连我的这个计算都看不懂,我就没有办法和你讨论了:)
magicwo | 队长 | 发表于 2017-3-25 00:19:09 | 显示全部楼层
ssbtc 发表于 2017-3-25 00:11
你连我的这个计算都看不懂,我就没有办法和你讨论了:)

哈哈哈哈,数十年后,单位算力的成本会非常非常便宜,现在当然是没有必要去算它啦,反正也算不准。

我也觉得你装糊涂装了那么久,也该歇歇啦:)

补充内容 (2017-3-25 00:32):
我当然看的懂啦,不过,我也知道你是故意不考虑多年后,由于技术进步,单位算力成本会变得很便宜。你这都是为了让我能够更容易看懂啊。
hellomimi | 队长 | 发表于 2017-3-25 01:03:31 来自手机版 | 显示全部楼层
区块链这种技术一旦诞生就不可逆,如果比特币被搞死了,必然会有其他币上位 ,传统金融机构能杀死它们几次?不觉得这种阴谋很没意义吗。。
独行 | 副船长 | 发表于 2017-3-25 01:37:59 | 显示全部楼层
hellomimi 发表于 2017-3-25 01:03
区块链这种技术一旦诞生就不可逆,如果比特币被搞死了,必然会有其他币上位 ,传统金融机构能杀死它们几次 ...

说得透彻,江卓尔等要么一叶障目,要么别有用心。
magicwo | 队长 | 发表于 2017-3-25 04:05:01 | 显示全部楼层
ssbtc的言论:

“CORE要封死比特币主链1M的上限,让比特币随着时间推移区块奖励不断减半,矿工收入不断减少,最终算力不断下降,最后杀死比特币。

矿工因为投了几十亿在矿机上,把自己的身家性命都搭进去了,希望挖矿的生意可以持续下去,不得已只能起来反抗,这样的反抗难道不合理吗?

初看挺合理,例如“CORE要封死比特币主链1M的上限”也确实很有争议,但经仔细分析后就能发现,他的大部分内容其实是充满了十足的恶意。

主要是故意歪曲掩盖以下事实:
1.算力成本是按时间递减的,随着技术进步,在数十年后,比特币网络如果要维持当前水平的算力,所需成本将非常非常低。
2.由于比特币的总量有限,比特币越挖越少,因此矿工的比特币收入一定是确实减少的,这个是事实。他却故意扭曲,说这个会威胁到比特币安全。
这是完全错误的,因为,比特币的币价预期是会有很大的增加,而且,未来的算力成本和今天相比,将会非常非常的便宜,因此,矿工们仍是有利可图的。
3.他提到“矿工因为投了几十亿在矿机上,把自己的身家性命都搭进去了,希望挖矿的生意可以持续下去,因此要反抗”云云,这个是完全不合乎逻辑的,因为根据芯片工业的发展,无论矿工现在投资了什么矿机,无论在现在在矿机上投入了多少钱,这些矿机,都不大可能在几年后,还有继续挖矿的意义,一定是会被新的矿机取代的。而近年来,区块奖励仍然比较高,矿工们的收入将主要来源于区块奖励。至于矿机淘汰后矿工是否继续投资新矿机挖矿,他显然会根据市场情况合理选择。
4.他虽然事后否认,但他确实在文章暗示“让比特币随着时间推移区块奖励不断减半”不合理,似乎是要裹挟矿工,改变区块奖励规则,有打算改变比特币总量的嫌疑。这是很不当的。

我很奇怪他明知实情,却仍然在后续讨论中反复诡辩。尤其是他所显露的欺骗、裹挟矿工的意图,令人感到非常震惊。

高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录