巴比特论坛

华夏大帝 | 副船长 | 发表于 2017-3-25 05:59:09 来自手机版 | 显示全部楼层
内幕太多
ssbtc | 船员 | 发表于 2017-3-25 15:35:49 | 显示全部楼层
magicwo 发表于 2017-3-25 00:19
哈哈哈哈,数十年后,单位算力的成本会非常非常便宜,现在当然是没有必要去算它啦,反正也算不准。

我 ...

数十年后,单位算力的成本会非常非常便宜当然没错,但是维护比特币网络的单位算力的低成本,对比特币网络的攻击者来说一样可以得到,只有矿工付出的真金白银越多,攻击者攻击比特币网络时需要付出的真金白银才越多,再考虑比特币网络安全性这个问题时,根本没有必要考虑单位算力成本会不断下降这个因素。你说你连这么简单的道理都没搞明白,我还和你讨论个啥。
ssbtc | 船员 | 发表于 2017-3-25 15:41:50 | 显示全部楼层
hellomimi 发表于 2017-3-25 01:03
区块链这种技术一旦诞生就不可逆,如果比特币被搞死了,必然会有其他币上位 ,传统金融机构能杀死它们几次 ...

把比特币这个加密货币的龙头斩首,整个加密货币行业就要低迷好几年,然后主要国家央行再联合来个央行的加密货币呢?当然这些都是个人推测了,很多东西是我们普通人无法得知和想象的。。。。
ssbtc | 船员 | 发表于 2017-3-25 15:42:46 | 显示全部楼层
独行 发表于 2017-3-25 01:37
说得透彻,江卓尔等要么一叶障目,要么别有用心。

把比特币这个加密货币的龙头斩首,整个加密货币行业就要低迷好几年,然后主要国家央行再联合来个央行的加密货币呢?当然这些都是个人推测了,很多东西是我们普通人无法得知和想象的。。。

我真的不是江卓尔。。。
ssbtc | 船员 | 发表于 2017-3-25 15:44:26 | 显示全部楼层
magicwo 发表于 2017-3-25 04:05
初看挺合理,例如“CORE要封死比特币主链1M的上限”也确实很有争议,但经仔细分析后就能发现,他的大部分 ...

好好看看我给你的回复吧,http://8btc.com/thread-49696-1-1.html,你连基本的逻辑都没搞清楚,我怎么和你讨论。
hellomimi | 队长 | 发表于 2017-3-25 15:58:03 | 显示全部楼层
ssbtc 发表于 2017-3-25 15:41
把比特币这个加密货币的龙头斩首,整个加密货币行业就要低迷好几年,然后主要国家央行再联合来个央行的加 ...

把比特币干掉,这个行业确实会低迷很久,但终归是会孕育出新王的,这无法阻挡。至于各国央行联合弄的币,如果是中心化的,和比特币有本质区别,压跟就不是一路货;如果是去中心化的,那它们弄出来干嘛?还不如直接扶植比特币算了。
中国合伙人. | 船员 | 发表于 2017-3-25 15:59:26 | 显示全部楼层
对于分裂这个事情,我表示我一直都是一个观望者. 仅供参考
ssbtc | 船员 | 发表于 2017-3-25 16:05:51 | 显示全部楼层
hellomimi 发表于 2017-3-25 15:58
把比特币干掉,这个行业确实会低迷很久,但终归是会孕育出新王的,这无法阻挡。至于各国央行联合弄的币, ...

比特币刚出来价格低时,大量的币都被那些搞密码学的囤掉了,传统金融的利益怎么办?再搞一个去中心化的新万肯定传统势力要占大头啊,这两天ETH涨得那么邪乎,谁知道初始发行的那7000多万币里人家占了多少?
ssbtc | 船员 | 发表于 2017-3-25 16:07:44 | 显示全部楼层
中国合伙人. 发表于 2017-3-25 15:59
对于分裂这个事情,我表示我一直都是一个观望者. 仅供参考

我也不希望分裂,没人希望分裂,CORE能妥协一点,遵守HK共识我百分百赞成。
hellomimi | 队长 | 发表于 2017-3-25 16:12:33 | 显示全部楼层
ssbtc 发表于 2017-3-25 16:05
比特币刚出来价格低时,大量的币都被那些搞密码学的囤掉了,传统金融的利益怎么办?再搞一个去中心化的新 ...

传统势力要的不是钱,币多币少对他们来说并不重要,他们要的是权力。搞个新的去中心化币,币给他们再多,没有绝对的控制权,于他们而言都没多大意义。
ssbtc | 船员 | 发表于 2017-3-25 16:18:27 | 显示全部楼层
hellomimi 发表于 2017-3-25 16:12
传统势力要的不是钱,币多币少对他们来说并不重要,他们要的是权力。搞个新的去中心化币,币给他们再多, ...

传统势力不要钱吗?我不这样认为。

滴滴和蚂蚁金服为了做大,最后几轮融资特意给传统势力让了多少股份?传统势力拿了这些股份是为了绝对控制滴滴和蚂蚁金服吗?

hellomimi | 队长 | 发表于 2017-3-25 16:30:08 | 显示全部楼层
ssbtc 发表于 2017-3-25 16:18
传统势力不要钱吗?我不这样认为。

滴滴和蚂蚁金服为了做大,最后几轮融资特意给传统势力让了多少股份 ...

正如你所说,如果把比特币比作滴滴或蚂蚁金服,传统势力为什么不废掉蚂蚁金服,自己搞一个大象金服出来?因为没必要,传统势力也要钱,但他们拥有的各种社会资源配置权力,让他们有足够的手段可以赚钱(正如他们赚到了蚂蚁的股份一样)。所以, 同理,如果只是为了钱,传统势力也没必要搞死比特币,如果扶植比特币,同样他们也有各种法子赚到足够的币。
ssbtc | 船员 | 发表于 2017-3-25 16:46:06 | 显示全部楼层
hellomimi 发表于 2017-3-25 16:30
正如你所说,如果把比特币比作滴滴或蚂蚁金服,传统势力为什么不废掉蚂蚁金服,自己搞一个大象金服出来? ...

是的,他们可以通过释放各种消息做空来囤币,包括这次扩容之争说不定也是一场精心安排的闹剧方便传统势力囤币,甚至中本聪很有可能就是传统势力的一分子,这个世界的不确定性对大众来说是很高的。小白和不坚定的比特粉下车下够了,让传统势力囤币囤够了,各个利益方都博弈到均衡状态了,扩容问题也就解决了。

我发这篇帖子的目的其实只是想说扩容之争本质是资本的博弈,根本不是什么技术路线之争。我实在看不惯CORE用SW、LN各种技术概念掩盖自己的目的,又要当婊子又要立碑坊,还用各种DDOS、攻击邮箱的下三滥手段,还搞了这么白痴水军把论坛搞得乌烟瘴气的。
magicwo | 队长 | 发表于 2017-3-25 16:49:22 | 显示全部楼层
ssbtc 发表于 2017-3-25 15:44
好好看看我给你的回复吧,http://8btc.com/thread-49696-1-1.html,你连基本的逻辑都没搞清楚,我怎么和 ...

你的部分说法有一定合理性,算力如同世界(这里专指文明世界一方吧)的军费开支,军费开支越多,世界越太平,但人民的负担越重。
世界的军费总开支,现在看是逐年增加的,但排除通胀因素后,世界军费的总开支,可能是逐年减少也可能是逐年增加,取决于这个世界,随着时间,是越来越趋于和谐,还是越来越趋于不稳定。
所以,数十年、一百年以后,比特币的交易手续费问题,确实可能要根据那个时候的世界形势,作不同的调整。

但是,你的“矿工因为投了几十亿在矿机上,把自己的身家性命都搭进去了,希望挖矿的生意可以持续下去,因此要反抗”云云,这个是完全不合乎逻辑的,因为根据芯片工业的发展,无论矿工现在投资了什么矿机,无论在现在在矿机上投入了多少钱,这些矿机,都不大可能在几年后,还有继续挖矿的意义,一定是会被新的矿机取代的。而近年来,区块奖励仍然比较高,矿工们的收入将主要来源于区块奖励。至于矿机淘汰后矿工是否继续投资新矿机挖矿,他显然会根据市场情况合理选择。但你你现在就以“几十亿投入”、“投入了身家性命”这样的言论威胁持币人,欺骗矿工、裹挟矿工、煽动矿工,这样的行为,无论如何,都是恶劣的。
hellomimi | 队长 | 发表于 2017-3-25 16:50:54 | 显示全部楼层
ssbtc 发表于 2017-3-25 16:46
是的,他们可以通过释放各种消息做空来囤币,包括这次扩容之争说不定也是一场精心安排的闹剧方便传统势力 ...

是利益之争这个我是认同的,但如果CORE和BU二选一,我是选CORE的,因为BU不仅导致币圈分裂,更重要的是会动摇比特币去中心化的根本,这个是无论如何都不能接受的。
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录