巴比特论坛

巴比特App广告
Reddit有人发贴:

在5月,我突然产生了一个非常“天才”的想法——用更长的密码来加强我的比特币QT钱包的安全性。不知怎的,我两次都输错了密码。我试过了我能想到的每一个可能(添加空格,大小写变换等等),但是依然没有成功,甚至还使用了一个从bitcointalk获得的一个简单的自动组合猜测的脚本工具。
最后,我已经放弃了那些比特币,并且格外小心地输入了我的新钱包密码。(另外,我开始使用Armory钱包,这个钱包有个备份功能,可以将密钥打印出来。)我曾经把我的wallet.dat文件发送给了几个人,他们都是通过bitcointalk论坛上联系过我的,并且以为这件事就这么过去了。
但是昨天晚上,当我和其他人一样,在痴迷地看着BTC兑RMB汇率的时候,我收到了一封来自“戴维比特币”的邮件,对方宣称,他已经破解了我的密码(在5个多月之后!)。在很短的时间内,他发送给我原钱包中2.5BTC当中的2BTC(收取了当初我发送钱包密钥给他时约定好的手续费,并且不是在我很占谈判优势的情况下)。
这是一个非常愉快的惊喜,因为(A)他真的能够破解钱包,以及(B)还诚实地返回了我的比特币。他在电子邮件中有提到的(B)部分的动机是,他已经开始了做钱包恢复业务。我想至少我能做的就是证明他的能力和诚信。因此,所有其他像我一样丢了钱包的傻逼都可以考虑一下使用戴维的服务

4条回复 跳转到指定楼层

vatten | 船长 | 发表于 2014-4-7 11:54:33 | 显示全部楼层
GPU阵列是可以用来暴力破解的,只要获得密码的一部分字符串,就可大大减少所需的时间。所以保证钱包安全要从两方面着手,钱包文件本身要离线,否则再强的密码都有可能被破出来
3070744969 | 船员 | 发表于 2014-10-7 12:51:09 | 显示全部楼层
如果密码容易破解,真的非常危险,毕竟平时电脑很容易中木马,盗取锁匙备份,如果加上破解密码,分分钟使人损失惨重,所以,还是建议大家把密码加长一些,最好英文和数字组合(记得一定要把密码拍照或者记录在自己的本子里)。
2318716 | 船员 | 发表于 2014-10-7 12:58:58 来自手机版 | 显示全部楼层
晕只要没锁定就有可能
colin1989 | 船员 | 发表于 2014-10-7 13:25:58 | 显示全部楼层
。。。。非常牛逼。。密码还是写自己小本子上吧。。
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录