巴比特论坛

以下是2017年5月15日一个区块链工作室所做的测试结果。测试使用一个修改过的基于未来币1.11.5版本的私有区块链。在测试中,用一个测试工具向区块链发送了3百万次的交易,然后仔细检查并描绘出了节点表现和性能。

测试结果和观察如下:

硬件
  • 节点1 - Asus N752VX 16GB RAM 256GB SSD Windows 10 64 bit
  • 节点2 - Dell Latitude E5550 16GB RAM 512GB SSD Windows 7 64 bit
  • 网络 - 1G以太网

软件

• 修改过的未来币1.11.5版本私钥链
  • Java 1.8.0_131
  • JMeter 3.1 loader utility

测试配置
  • 两个锻造节点各自有1亿NXT
  • 使用sendMoney交易类型
  • 8小时内超过3百万次的确认交易
  • 区块生成时间是1分钟
  • 去除了现在每区块最多包含256个交易的限制

节点配置
  • nxt.peerReconnectDelay=0
  • nxt.peerUpdateDelay=0
  • nxt.maxNumberOfTransactions=72000
  • nxt.maxUnconfirmedTransactions=72000
  • nxt.peerServerDoSFilter.maxRequestsPerSec=3000
  • nxt.wellKnownPeers=<node1>;<node2>

结果
  • 可持续的吞吐量是100TPS(TPS是指每秒交易数)
  • CPU平均利用率是30%
  • 内存消耗是3GB

观察
  • 不像负载测试用的区块链,目前的公有区块链实际上的限制是12TPS,另外每区块最多256个交易的限制进一步使得TPS只要4左右。就目前而言还不需要更高的吞吐量,但是可以很快提供。
  • 扩展区块链到100TPS需要进行复制的配置。这些配置不会以GPLv2许可证释出。它们只会用于为商用的私有链项目或者使用JPL许可证的区块链。
  • 对于单个锻造的工作站节点,最大可达280TPS.
  • 对于双节点测试,主要的限制因素是解决分叉争议,更换到一个更好的分叉非常消耗资源-我们应该可以看到阿朵会有更好的表现,因为使用了效率更高的点对点网络。节点的CPU和内存在测试中没有达到最大值,从这点我们推断:
        -I/O和主要的数据库表现是限制性能的因素
        -节点要想取得高性能必须配备固态硬盘
        -Hardware with slower CPU and less RAM should still achieve similar results
        -用慢点的CPU和少点的内存仍然可以实现类似的结果

• 更具体的说,目前用于未来币的H2数据库是一个可能的瓶颈。我们考虑在部署商业区块链时用外部数据库替代。

结论

能实现100TPS是未来币的一个了不起的成就,但是我们不会止步于此。对于阿朵,我们计划投入更多的精力到负载测试和可扩展性,使其甚至成为比现在扩展性更好的区块链解决方案。

原文链接:
https://www.jelurida.com/nxt-loadtest-results

你送我阿朵,我是要的。ARDOR-DJ68-PG7W-4JEU-2LU5T
微博: 加密小佬

11条回复 跳转到指定楼层

我是老大 | 队长 | 发表于 2017-6-2 16:01:58 | 显示全部楼层
未来币还是开发?不是转到阿朵币了吗
xiangyuner | 副船长 | 发表于 2017-6-2 22:39:27 | 显示全部楼层
这个测试有何意义  ,没有用户啊
qq2536007339 | 版主 | 发表于 2017-6-3 11:34:23 | 显示全部楼层
我是老大 发表于 2017-6-2 16:01
未来币还是开发?不是转到阿朵币了吗

这个只是测试而已,算不上开发。据我推测,未来币以后会偏向于给商业机构当成私有区块链,阿朵则主打公有链。
你送我阿朵,我是要的。ARDOR-DJ68-PG7W-4JEU-2LU5T
qq2536007339 | 版主 | 发表于 2017-6-3 11:36:55 | 显示全部楼层
xiangyuner 发表于 2017-6-2 22:39
这个测试有何意义  ,没有用户啊

一些潜在的企业用户对TPS很看重,为了更好的服务于这些用户,做这个测试就是为了验证一下未来币的潜力。
我是老大 | 队长 | 发表于 2017-6-3 11:59:07 | 显示全部楼层
qq2536007339 发表于 2017-6-3 11:34
这个只是测试而已,算不上开发。据我推测,未来币以后会偏向于给商业机构当成私有区块链,阿朵则主打公有 ...

那个更加有价值?
qq2536007339 | 版主 | 发表于 2017-6-6 08:57:46 | 显示全部楼层

这个我也不知道
我是老大 | 队长 | 发表于 2017-6-6 09:37:17 | 显示全部楼层

同样的总量,阿朵很牛逼
木白 | 水手 | 发表于 2017-6-10 23:05:53 来自手机版 | 显示全部楼层
最近两天未来币开始发力,是因为这个原因吗?后续动力如何,哪位大神能解答一下
王一小 | 水手 | 发表于 2017-6-11 00:17:06 | 显示全部楼层
确实了不起啊
未来币开始涨了。
siyuan123 | 水手 | 发表于 2017-6-13 21:27:51 来自手机版 | 显示全部楼层
测试的很完美 不错
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录