巴比特论坛

1金币
Electum钱包里的地址都是通过Seed生成的,它们之间是什么关系,在泄露一个地址私钥的情况下,其它私钥还安全吗?

最佳答案

查看完整内容

1. 钱包名字是叫Electrum 2. 地址之间,是层级的关系(hierarchical deterministic wallet),有点像一棵树,母节点的私钥被泄露的话,其子节点的私钥也就等于被泄露了。

5条回复 跳转到指定楼层

qinghao18 | 水手 | 发表于 2018-3-29 10:38:10 | 显示全部楼层
关于比特币HD电子钱包问题:如比太钱包,如果我只记住12个助记词,密钥没有额外备份。如果比太钱包及大部分电子钱包停止服务了,我从哪里开源社区,可以找回我的地址及密钥。(blockchain钱包是按照BIP44编码生成,生成的地址有一定顺序,可以在iancoleman.io/bip39找回,但比太钱包是极随机,非开源,貌似不按照常规的顺序生成地址及密钥。)
rebi | 水手 | 发表于 2018-3-13 15:30:32 | 显示全部楼层
一个地址对应一把私钥,一把私钥只能支配对应地址的资产和其他地址好无关系。钱包建议选库神www.coldlar.com
wetrustbtc | 队长 | 发表于 2014-7-21 15:44:14 | 显示全部楼层
境外一般势力 发表于 2014-7-18 17:38
哇。。。谢谢大神。我以前在Ubuntu里用过这个钱包。

境外一般势力 | 船员 | 发表于 2014-7-18 17:38:32 | 显示全部楼层
wetrustbtc 发表于 2014-7-17 17:31
1. 钱包名字是叫Electrum
2. 地址之间,是层级的关系(hierarchical deterministic wallet),有点像一棵树 ...

哇。。。谢谢大神。我以前在Ubuntu里用过这个钱包。
wetrustbtc | 队长 | 发表于 2014-7-17 13:24:42 | 显示全部楼层
1. 钱包名字是叫Electrum
2. 地址之间,是层级的关系(hierarchical deterministic wallet),有点像一棵树,母节点的私钥被泄露的话,其子节点的私钥也就等于被泄露了。
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录