巴比特论坛

折腾了3小时拆分了自己的比特币,刚刚砸完BCC,看到的实时交易情况 [复制链接]

来自手机版
先庆贺一下自己终于搞定这破事。就像天上白掉给我几个比特币似得,一晚上达成了全年。。。甚至两三年的投资收益。跟大家谈谈我的看法。

1,首先,拆分不容易。肯定不能用原始私钥拆分啦——把压箱底的纸质冷钱包翻出来,开虚拟机,下载比特币钱包,导入和同步。 再新建一个冷钱包,打印备份好新钱包的私钥,再把老钱包的钱全部转入新钱包,之后才放心地把老私钥给BCC钱包使用—— 每一步转账、同步等等,都很花时间。3小时从冷钱包开始全搞定,挺佩服我自己。

(有偿服务:拆分有困难的朋友,把你的钱全转入新钱包,把老的空钱包的私钥给我,我帮你把BCC分出来,根据行情扣走1~10%的人工费后,剩下转给你的BCC钱包地址或者你指定的网上交易行的地址)

2,BCC可能因为算量低或者什么原因,出块慢,而且不稳定。现在看来(8月3日凌晨),大概1~3小时出块一次(https://blockchair.com/bitcoin-cash/blocks),每次出块都带来大量的转账(大家都在拼命把白得的BCC往交易所转),然后稍等两三分钟后,交易所就是一波砸盘(478573号块带来的新BCC直接把价格瞬间从0.2btc砸到0.1btc)。

我遇到的情况就是:我在凌晨1点左右完成BCC和BTC分离,然后注册了交易所账号,往交易所提供的BCC地址充值。然后就是漫长的等待。但我运气挺好,大概一个小时后,一个块被挖出来了,交易所很快提示收到确认,然后我飞奔交易区——但还是晚了几秒,0.2几btc的价格,已经瞬间被砸到了0.15左右。我想都没想,瞬点全卖出。稍后又看了大概5分钟,价格已经砸到了0.08btc了。

3,因为弄完激动完已经是凌晨,想从这临时用一次的交易所取款走人,赶紧睡觉去。却发现无法取走换出来的比特币——交易所显示:由于充值确认中或挂单未成交,部分金额无法提现 —— 我确认我没有挂单,交易都是瞬时完成的交易。个人资产栏目显示有很多比特币,只有比特币,也没有待确认的充值,但就是不让我取走——不会有什么问题吧,还让不让人睡觉了。。。有谁知道为什么么?怕怕的。

60条回复 跳转到指定楼层

terrencean | 水手 | 发表于 2017-8-3 03:47:10 | 显示全部楼层
你用的哪个BCC钱包? bitcoinabc吗?360一直报毒
众生 | 队长 | 发表于 2017-8-3 03:56:22 | 显示全部楼层
没想到能值这么多钱。羡慕那些在5000砸的人。我大意了,没有准备好分叉币,等现在弄有点来不及。
wx_U7I07S | 船员 | 发表于 2017-8-3 03:57:31 | 显示全部楼层
千万不要把有钱的私钥交给BCC!!!!!

BtcABC报毒,Eletrum Cash这个模仿版本导致Electrum官方写了一封警告信 https://electrum.org/bcc2.txt ,也是提醒大家这个钱包没有经过广泛验证。所以没有保险的钱包。

照着我第1条的说法,把钱转走保存好后,把空钱包交给BCC。bitcoinabc或者Electrum Cash这两个钱包随便选吧,反正里面没有BTC。
马大帅 | 副船长 | 发表于 2017-8-3 04:04:05 来自手机版 | 显示全部楼层
交易完了不能提现?viabtc不会赖账吧?
1376029110 | 水手 | 发表于 2017-8-3 04:05:30 来自手机版 | 显示全部楼层
可以教我吗?我愿意出辛苦费,我的微信    13760291100
wx_U7I07S | 船员 | 发表于 2017-8-3 04:06:38 | 显示全部楼层
众生 发表于 2017-8-3 03:56
没想到能值这么多钱。羡慕那些在5000砸的人。我大意了,没有准备好分叉币,等现在弄有点来不及。

来的急。跟你类似的人很多。大多数投资者都没弄懂怎么分离BCC出来。甚至还有超大一个部队(比如说老外玩家)还完全没有意识到怎么回事呢。
1376029110 | 水手 | 发表于 2017-8-3 04:07:41 来自手机版 | 显示全部楼层
急,在线等
1376029110 | 水手 | 发表于 2017-8-3 04:09:42 来自手机版 | 显示全部楼层
wx_U7I07S 发表于 2017-8-3 04:06
来的急。跟你类似的人很多。大多数投资者都没弄懂怎么分离BCC出来。甚至还有超大一个部队(比如说老外玩 ...

我的微信  13760291100,教我
1376029110 | 水手 | 发表于 2017-8-3 04:11:05 来自手机版 | 显示全部楼层
师傅,怎么联系你?
众生 | 队长 | 发表于 2017-8-3 04:12:35 | 显示全部楼层
wx_U7I07S 发表于 2017-8-3 04:06
来的急。跟你类似的人很多。大多数投资者都没弄懂怎么分离BCC出来。甚至还有超大一个部队(比如说老外玩 ...

老外就算了,viabtc应该不支持老外注册。顺便问,copay这种怎么领分叉币
1376029110 | 水手 | 发表于 2017-8-3 04:13:55 来自手机版 | 显示全部楼层
老师,教我,我会给学费的
wx_U7I07S | 船员 | 发表于 2017-8-3 04:16:11 | 显示全部楼层
1376029110 发表于 2017-8-3 04:09
我的微信  13760291100,教我

大哥,其实真的没有什么好教的。 就是把老钱包的钱先转走保存好后,把老私钥导入BCC钱包,BCC钱包就会显示出以前的面额。

唯一区别就是,我手里的电脑,两个钱包已经准备好了,两个钱包的区块链也同步好了,拿到私钥后,几分钟就能导出来。而你可能要花上几小时来搞这些事情。
1376029110 | 水手 | 发表于 2017-8-3 04:16:12 来自手机版 | 显示全部楼层
师傅还在线吗?
1376029110 | 水手 | 发表于 2017-8-3 04:17:58 来自手机版 | 显示全部楼层
根本搞不了,没法下载。报毒,还有一个钱包200G
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录