巴比特论坛

5金币
早期的矿工是怎么挖矿的?用的是什么软件?各种挖矿软件被广泛使用又是什么时候?
总有人会想一开始就挖多爽,我也是,那么如果真的回到当初的美好时光,我们应该怎么着手挖矿呢?
有人来说说自己的亲身经历吗?

最佳答案

查看完整内容

很久很久以前,人们拿CPU挖矿,挖矿软件是比特币客户端,没有矿池,独立挖矿。 我也独立+cpu+客户端挖过,速度以Khash计算,最后毛都没挖到(当然,也许是挖到了不知道)。 后来慢慢出现了挖矿程序、显卡挖矿、矿池。 我也加入了矿池,用显卡、guiminer挖矿(从GUI这三个字母推测,以前大家用的是命令行)。 当时各大论坛上流传着主流显卡挖矿速度表格,N卡被完爆(高端N卡速度接近低端A卡),因此比特币也被戏称为“AMD的 ...

10条回复 跳转到指定楼层

lx44941949 | 禁止发言 | 发表于 2018-1-11 17:02:38 | 显示全部楼层
韩某人 | 船员 | 发表于 2014-8-19 11:30:31 | 显示全部楼层
净说些么用的,我还经常意淫自己回到几年前用电脑挖几百个存起来呢
kwl01skz | 禁止发言 | 发表于 2014-8-18 16:30:37 | 显示全部楼层
毛驴 | 队长 | 发表于 2014-8-18 14:45:59 | 显示全部楼层
kwl01skz 发表于 2014-8-14 10:25
独立挖矿已经记不清啦,因为没有任何记录可供查证,也许是5月左右,我新买的电脑。
这时已经是显卡矿池 ...

还记得,那个时候比特币的价格吗?
毛驴 | 队长 | 发表于 2014-8-14 10:35:09 | 显示全部楼层
kwl01skz 发表于 2014-8-14 10:25
独立挖矿已经记不清啦,因为没有任何记录可供查证,也许是5月左右,我新买的电脑。
这时已经是显卡矿池 ...

那个时候我还在算BOINC呢。哈哈哈,穷命。
回复 收起
2014-8-18 17:14 aixiangsui: 泪 
收起
kwl01skz | 禁止发言 | 发表于 2014-8-14 10:25:19 | 显示全部楼层
毛驴 | 队长 | 发表于 2014-8-14 09:43:16 | 显示全部楼层
kwl01skz 发表于 2014-8-13 21:11
很久很久以前,人们拿CPU挖矿,挖矿软件是比特币客户端,没有矿池,独立挖矿。
我也独立+cpu+客户端挖过, ...

非常感谢,能分别说说你经历的这些都分别是什么时间吗?具体的日期,或者大概是哪年的几月份。
excloud | 副船长 | 发表于 2014-8-13 18:34:53 | 显示全部楼层
最早的大牛我见过论坛晒的主机
,一台机子安5快顶级A卡
miner | 管理员 | 发表于 2014-8-13 16:37:36 | 显示全部楼层
最早是 CPU,后来是显卡,然后是 FGPA,再后来你懂的。下图是Coblee(莱特币发明人)放出的 FGPA矿机图片。 0813 coblee.png

0813 coblee fgpa miner.jpeg

kwl01skz | 禁止发言 | 发表于 2014-8-13 15:57:00 | 显示全部楼层
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录