巴比特论坛

这几天在全球最大的比特币场外交易网站localbitcoins交易了无数次,短短几天个人的交易量近100BTC。跑去这里交易主要是因为:

一、交易所暂停充值后,这里是最容易兑换法币的平台之一;
二、这里类似于一个淘宝的中介方,基本保证了买卖双方可以很好的履行交易信用;
三、这里是全球最大的比特币场外交易网站,有足够的交易量,保证可以随时买进卖出。

当然,今天不是想和大家介绍这个网站的。而是我这几天在这交易了无数次之后,对比特币现状的一点思考。

场景一
刚进入 localbitcoins时,我就看到可以切换到任何国家的界面,然后有他们挂出的买卖价格。

因为个人研究搬砖领域许久,对40多个网站有研究,搬砖总获利近200个以太。所以第一时间去研究部分国家的交易状况和提现渠道等等。最终发现,主流国家的交易量都很高,很多小国也同样有着不少交易量。而卖家收款方式基本都是本国内最通用的几种方式,极其便利高效。

也就是说,对比特币的认同度,早已经在全世界蔓延开来,形成了一个世界范围的认知共同体,真的不再是哪家说了算了。

场景二
我再出售BTC的过程中,有N次是老外下的订单,有个别老外特么竟然还和我讨价还价。

我为了提现大国风范,展现中华人民友善对待国际友人的态度,就给它便宜了200块。结果这家伙还想分寸进尺,我就有想暴打他的冲动了。不过最后在我恩威并施的态度下,这小子还是妥协了,还给了我一个‘好卖家’的好评。

由此可见,只要有利益驱动,什么渠道都是会被打通的,堵住一个口子,就会流向另一个口子。最关键的是,几个ZF在堵,而现在是全世界的人在钻,你能堵的住吗?

一件事物的价值取决于人们对它的认同度,认同的人越多自然价值越高。

比特币会不会被越来越多人认同呢?

思考下支撑它的那些因素,你自然就有自己的答案了。

打赏

何琼 + 10 很给力!

查看全部打赏

6条回复 跳转到指定楼层

何琼 | 船员 | 发表于 2017-9-26 10:55:02 | 显示全部楼层
大表哥带我飞!
港湾XP | 副船长 | 发表于 2017-9-26 15:08:18 来自手机版 | 显示全部楼层
飞飞飞,飞起来哟
daisyF | 水手 | 发表于 2017-10-17 18:11:56 | 显示全部楼层
请问有没有遇到过被骗的情况,比如说买家没付款自己p了张图说付款了,这时候平台咋裁决呀?? 还有,广告费咋收的呀,直接在发广告的时候就冻结,交易成功后扣掉吗?
bitcoinworld | 船员 | 发表于 2017-10-17 19:55:01 | 显示全部楼层
daisyF 发表于 2017-10-17 18:11
请问有没有遇到过被骗的情况,比如说买家没付款自己p了张图说付款了,这时候平台咋裁决呀?? 还有,广告费 ...

多了去了好吗。我有朋友和外国人发生交易,约定的地方在我们的自己的钱庄进行交易,都还被抢。。。。但是我们是做的面对面交易。  像你的第一个问题,如果他发起了交易,并且也猜出来你是中国人的话,他会趁你嘿交易的时候,说钱打过去了,但是你肯定要很长时间才到账,对吧,你肯定想睡一觉就到账了。有些人可能就在这个时候将PS的转账图发给官方客服并申诉,如果你16小时没有上线,那这个币就会判给对方。。。。小心啊。另外,每个LBC账号有5个广告位。 以上都是朋友发生的真实案例。
bitcoinworld | 船员 | 发表于 2017-10-17 19:55:26 | 显示全部楼层
bitcoinworld 发表于 2017-10-17 19:55
多了去了好吗。我有朋友和外国人发生交易,约定的地方在我们的自己的钱庄进行交易,都还被抢。。。。但是 ...

也不能说多了去了,只能说小心把。 肯定会有。
能源链-孙航 | 船员 | 发表于 2017-11-21 15:09:56 | 显示全部楼层
很好,长见识。
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录