巴比特论坛

第二届百人共读长铗活动答谢以及同学们的感想 [复制链接]

来自手机版
大家 | 船员 | 发表于 2017-10-3 21:13:49 来自手机版 | 显示全部楼层
为期一周的读书会活动结束了,我是搭着末班车进入二团的。感谢我的团长,是他把我带到了这里。感谢我的团副,是他送了我学习的书。感谢我的战友,是他们高超的写作水平,让我们二团成为本期第一。

为期一周的读书会活动结束了,对于区块链的学习却刚刚开始。相信知识改变命运,区块链会改变世界,而巴比特论坛会改变你对未知世界的认知。

多读书,读好书。读书在继续。读书会,不说再见。。。。。。。
lvbufan1116 | 队长 | 发表于 2017-10-3 21:18:39 | 显示全部楼层

活动感想,
感想只有感谢。

1.感谢:长大,即长铗,我一直怀疑这是一支长矛的意思,放在不同时期,可以是铜矛,铁矛,铝合金矛,不锈钢矛……总是是得突破点什么的长矛。现在应该理解为智能AI材料矛,分布式区块矛,共读的书再亚马逊购买时,显示:
您已在2014年1月12日购买过比特币:一个虚幻而真实的金融世界(特别加入作者李耀东访谈精华)。此重复订单未生效,您无须付款。
http://8btc.com/thread-76381-1-1.html
原来早就读过,
读过,不代表比没读过的明白多多少。
连书都忘记曾买过,当年可见多么小小白,也庆幸读过,当年买的少得可怜的币从来没有卖出过。

2.在此再次感谢我的托福老师,笑来老师。早在老师的个人博客,王小山微博上看到了比特币,那时已经不早了,“你再也看不到三位数的比特币”了,是一时的网络照面语。然而,
知道,不等于能做到什么,甚至不比什么都没做的人高明一点。
赶在相关部门第一次考验比特币之前才买了一丢丢,这就有将近一年的时差了,当时价格并不低,只是相对现在不需要考虑成本了。

3.感谢何大。一面之缘,估计互相不能做到辨认,年轻会更有为吧,带领读书会是个细碎繁琐的事务,维护和每个小细节的更新会夹杂着协调和重复,第一期赶在最后一名没有报名,第二期及时被提醒,如同我们组,和各个小组的组长,每日有提醒和整理表格的附加工作,表格从不复杂,复杂的是堆积的细节每日出现。感谢。读得过程中,越发得以为所知有限了。

4.感谢自己,从来没有跟朋友积极推荐过任何投资建议,哪怕寥寥的至交知道我有那么丢丢比特币,也没有交流过。待我快速熟悉一个新晋专栏小仙之名下发散小小的卡路里能量。愿道路漫漫却不停。

ETH/比原:  0x5585c1DC3F98a074CFf28949885f9cD8cbd1AcDD
冯雅杰_VDI | 水手 | 发表于 2017-10-3 21:22:49 来自手机版 | 显示全部楼层
大家好,我是冯雅杰,无意中看到这个活动,但一下被活动内容所吸引,和一群人一起学习输出比特币知识,七天输出六篇文章,是挑战,同时也是很大的成长,和这么多人一道,让我看到了区块链世界更为美好的一面,活动结束了,但学习和分享不会停止,各位加油
田康 | 副船长 | 发表于 2017-10-3 21:45:37 来自手机版 | 显示全部楼层
lvbufan1116 发表于 2017-10-3 06:27
组长,还有我,一团完整作业的你每天都会留言鼓励的 lvbufan  中文名:吕布凡

是的,加油
老籍 | 船员 | 发表于 2017-10-3 21:52:37 来自手机版 | 显示全部楼层
谢谢大家的大作,从大家的大作中看到比书本身还精彩的内容,让我大开眼界,非常看好区块链,比特币的未来。
Frenky | 船员 | 发表于 2017-10-3 21:56:54 来自手机版 | 显示全部楼层
十年没有写作文了,现在我要好好提高一下,类似读书会的写作,对每个人的成长都大有裨益。[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
韩二 | 船员 | 发表于 2017-10-3 22:03:48 | 显示全部楼层
写作遇见更好的自己。
这是2017年对于我自己来说,最大的鼓励与幸运。
从刚开始不知道怎么下笔,到现在可以慢慢的写一点自己的感想和见解。
最幸运的是,群里有很多技术和关于区块链的大牛,他们都是我学习的榜样,在我们团里还有几个在校大学生,真是后生可畏。
人都是比较自恋的,总认为自己很牛,殊不知,很多时候自己只是一颗螺丝钉,真正有实力的人一抓一大把。今天简单的做了一个复盘,虽属国庆休息期间,往常都是在想的在哪里旅游什么的,而现在能坐在这里学习,已然是种进步。但是不管是从干事还学习方面,效率还是非常低,而且效果不明显。显然方法欠缺,有待反思提高和落实。
以前,看赵本山等人小品,里有有句经典台词,人生最大的悲哀是人活着,钱没了。而现在,殊不知,越有钱有能力的人,是在不断的通过学习提高自己,时间对于他们来说相当的宝贵,叫越努力越幸运。
接下去,在将同大家一起成长,在成长的路上我并不孤单。
最后感谢这个论坛及为论坛付出的所有相关人员,感谢你们!
邱祥宇 | 版主 | 发表于 2017-10-3 22:06:12 | 显示全部楼层
集腋成裘,聚沙成塔。一周多的时间内,60多个来自不同行业的热血青年在论坛聚集一起,不为外部环境变化而动摇,坚持每日写下对区块链的心得的灼见,不知不觉间已经可以汇集成一本书了。这本身就是很了不起的事情,任何微小的改变,所带来的变化是巨大的,星星之火可以燎原。未来已来。
尘落埃定 | 船员 | 发表于 2017-10-3 22:09:47 来自手机版 | 显示全部楼层
能在巴比特论坛以及群里和大家一起成长很开心,自己的写作水平很差,但也坚持了下来。我感觉这样的读书活动很有意义,能让自己试着去思考去研究,而不是过目就忘。相信我国的区块链走在前头,也相信巴比特会越来越好。
计然 | 队长 | 发表于 2017-10-3 22:12:23 | 显示全部楼层
好书、好活动。辛苦巴比特、何琼还有各位组织者~区块链世界魅力无穷,值得更多人参与进来,将其发展壮大~
vgbgvbg | 水手 | 发表于 2017-10-3 22:17:28 | 显示全部楼层
这是我第一次以论坛的形式参加读书会,每一天都发表一篇所感悟的心得,所实话没有很用心的编辑每一篇文章,因为才疏学浅和对区块链行业的认识浅薄所以发表的都是一些书籍中的内容。首先我正式知道区块链这一个概念也不是非常久的时间,直到现在我只是初步认知到一个框架,未来的路还是很长。在者其实我从未持有过任何的数字货币,不管是BTC还是山寨币。说起来也奇怪,是这些数字货币让我产生了对区块链行业的兴趣,但我个人如果不是懂得一个投资的项目,我不会去持有短期的投机。对于这次政府对数字货币的监管,我表示既惋惜又豁达,相信每次一的重新洗牌都会给任何一个行业带来新的挑战和发展。对于区块链的执念我会一直追逐下去,可能我不会设身处地的在这一个行业之中,但我会不断的关注和了解他的发展,我对他看好,但不盲从,也希望一些志同道合的朋友可以一起互相成长。
静云 | 副船长 | 发表于 2017-10-3 22:37:47 来自手机版 | 显示全部楼层
这一周看到了自己的成长,也看到了身边同伴的成长。惊叹大家的学习能力,区块链的世界刚刚开始,五年后的我们都会感谢自己今天的决定。
港湾XP | 副船长 | 发表于 2017-10-3 22:49:27 来自手机版 | 显示全部楼层
感谢何琼兄,我们汇聚一堂,来到巴比特。
icanfly | 船员 | 发表于 2017-10-3 22:59:27 来自手机版 | 显示全部楼层
三团编外组,第二次参加活动了,同学们一次比一次内容质量高,作为老成员倍感这是一个最好的时代,感谢巴比特给大家共同学习的机会,感谢兄弟们在这段时间的陪伴!
橘子mikan | 船员 | 发表于 2017-10-3 23:49:30 来自手机版 | 显示全部楼层
第一次每天一篇,连着写了六篇,没掉队!自己就很开心。因为要写文章(虽然说没有特别的写作限制,但是还是想着要写的不能太放水),输出倒逼输入,认真看专业区块链的书来不及了,但是看到一些文章,会有一些思考,写成文章,而且开始看精通比特币了。通过这个活动,看了团里小伙伴们的文章,更多的了解区块链知识。这个活动对我来说是个加速器,推着我让我更深入学习区块链知识。
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录