巴比特论坛

第二届百人共读长铗活动答谢以及同学们的感想 [复制链接]

来自手机版
西边的特务 | 水手 | 发表于 2017-10-4 00:14:38 | 显示全部楼层
大家好,我叫陈国强。很高兴参与这次的读书会。原来我曾尝试读《精通比特币》,读了几页,就没有动力读下去了。参加这次活动的主要目的就是要借助外力督促自己,我也认真的完成了文章的摘抄工作。读书活动我给自己打60分,我已经上路,并会一直读下去,我要看明白区块链的世界到底是怎样的。最大的收获并不是懂得了多少比特币的知识,而是参与活动过程中,每个人认真做事情的态度,尤其是何琼老师,以及我所在团队的团长程君。你们的认真付出,让我坚持完成了这次读书活动,感谢。
坚石石践_b2d | 水手 | 发表于 2017-10-4 08:37:10 来自手机版 | 显示全部楼层
感受是:
1 好痛苦。写作业,写文章并不简单。
2 有意义。写文章,倒逼输出这种事,做完是满满的成就感,已经自身逐渐扩散的影响力。
所以,虽然痛苦,个人会一直写下去。毕竟成长总是伴随着不适。

另外想说,这活动真是特别有意义。举办的真不错
好人小张 | 船员 | 发表于 2017-10-4 09:37:39 来自手机版 | 显示全部楼层
大家好,我是这次活动运营,张国选。   
从第一届开始,我就担当的是运营角色,亲身经历并有幸见证了,各位同学在区块链知识,以及写作上的进步,虽然一部分同学本身就是自媒体运营者,但仍旧谦虚学习,认真输出自己的理解,感悟,猜想,我想在这样的环境里去了解,学习区块链,可能会更加有效。
最后,感谢巴比特何琼组织这种有意义的活动。让我们一起期待区块链行业光明到来的一天。
周盛友 | 船员 | 发表于 2017-10-4 12:59:01 | 显示全部楼层
2013年,当时在上大二,暑假期间我的堂哥跟我说要做一件冒险的事,买矿机挖比特币,这是我第一次听到和接触到比特币。那时候,我还专门百度百科比特币,还下载过的它的客户端,还用自己的笔记本三代i7挖过矿,挖了一段时间几乎没有任何进展,加上挖出来后不知道有什么用(那时候还不知道有交易平台的存在),最后放弃了。

那时候很单纯,「有了解新事物的动力,但没有了解新事物的动机」。回忆起来,我认为这句话还是蛮有深意的,任何一件事情,每个人都有不同的看法,每个不同的看法背后都有不同的轨迹。如果在投资上,对于那些深信比特币的投资者来说,长期持有比特币早已让他们财务自由;如果在事业上,对于那些深信比特币的极客来说,他们在为区块链发展做出了功不可没的贡献。

我以前的思想是,这个未知的事物我是不会投资一分钱的,因为对于从农村家庭出身的我,从小到大都是受到父母乃至于学校的教育都倡导说,稳稳妥妥走好人生每一步,不要做太过于常人无法理解的事,不要做冒险的事,要踏踏实实工作攥钱……于是,我很难去发现自己所信仰的是什么,我很难发现这个世界究竟有多大。

直到数年后,我经历了很多,看了很多书,看到各种各样的人,看到各种各样事,我的眼睛告诉我,我的思维告诉我:我和父母之间存在一条巨大鸿沟。一句话总结,隔一辈人,不同的时代。知道了有这个距离存在,我反而和他们相处更游刃有余。

对任何一种新技术、新事物的诞生,我总是抱着乐观主义来看待。首先思考这件事有什么意义,然后能做到什么程度,最后幻想的是一个未来的什么场景。如果足够激动,我们才会有动力去学习,带着好奇心去猎奇,这样的学习效率才是最高效的。而对于比特币,直到数年后,我才开始正事它,我才开始大胆去投资它。我不想再错过任何一次这样的机会。

上述是我与比特币之间的小插曲。其实引申出来的还有一个道理,讲述这个道理之前,我补充一个教育领域的新发现:人的智商是可以后天弥补的,只要你肯努力和专注。这个新发现刚获得了腾讯联合创始人陈一丹所设立全球最具规模的教育奖项“一丹奖”。这个新发现是多么激动人心,仿佛告诉你,你以前认为一直做不到的事,现在只要你努力,就完全有可能做到,并做得很棒。这是内心一种突破自我的解放,这是赋予人类未来更多可能性的鼓励。

因此,比特币只是你生命中的一个点,它并不是你的全部。我们人生虽然短短数十年,但能看到的事物足够精彩,未来我相信还有更多新技术、新事物诞生,冲击着我们的眼球,那时那刻,你又该如何选择。记住,那时候千万别告诉自己,我只属于比特币,或者某一样东西,作为借口而不去了解该新事物。那样岂不是重蹈覆辙我的经历,就像我们的思想刚开始局限于父母和学校的教育!

最后,谢谢巴比特社区组织的这场维持7天的读书会,让我重新认识比特币和有趣的观点,再次感谢何琼老师和我们团长在工作上的兢兢业业。收益匪浅,谢谢!
无机盐 | 副船长 | 发表于 2017-10-4 17:44:35 | 显示全部楼层

非常感谢巴比特组织这么有意义的读书会活动!我是2013年第一次通过媒体了解到比特币的,当时还在读大四的我被比特币所描绘的理念和未来深深地吸引了,然后花了差不多一个月的时间从各种渠道了解、学习比特币的相关知识,而巴比特就是我知识的主要来源。当时,我读完长总写的《比特币:一个虚幻而真实的金融世界》这本书之后,就在BTCC购买了自己的第一个比特币,正式进入币圈。我依稀还记得当时的BTCC(也可能是火币或OKcoin,记得不太清是哪个平台了)好像还是通过淘宝来充值的。巴比特是我进入区块链世界的引路人。

比特币作为一个新生事物,被大众接受是需要一个过程的,而在这个过程中出现各种波折也在所难免。巴比特作为国内最早的区块链布道者,带领着无数人进入了区块链的世界,至今已坚持了整整6年。感谢各位的辛勤付出!

我今年自己在新浪微博上做了一个专门针对区块链的账号,写一些零零碎碎的心得、体会等,但一直没有静下心来进行整理。趁着这次巴比特组织的读书会活动,我终于有机会对自己这些年来对比特币的思考进行整理、提炼,最终形成了几篇还算不错的总结性文章。在这里,我要感谢巴比特何琼老师的辛勤付出,以及二团团长天亮、副团木韦的组织工作,让我这个懒癌晚期患者没有掉队~~
PS: Bytom to da moon!!!

JR13 | 海盗王 | 发表于 2017-10-4 21:14:41 来自手机版 | 显示全部楼层
希望币圈越来越强大
杨卫祥Sayid | 船员 | 发表于 2017-10-4 22:13:32 | 显示全部楼层
大家好,我是杨卫祥,公众号《思考与践行》作者,很荣幸在007“区块链哨所”听到何琼消息要举办这场活动,知道上一周很忙,但毅然选择报名,因为知道倒逼的力量,别看只有200块的报名费,如果不能完成6天任务就不退费,这反而成了动力,人有时候就是对钱比较敏感,这6天作业我有两天都是在凌晨3点完成的,因为实在忙的不行。

但不得不说,自己有些写的还是不够认真,6篇文章中只有一篇文章成为精华(后来被选上的),连每团精华都没有进过,更别谈想成为巴比特专栏作家了。究共原因就是没有认真去做,自己精力分配的问题。自己总是揽太多事情做,而没有从最重要的事情选择开始着手做。

不过这次倒给了我一次有意义的体验,每天写800字甚至1000字其实是可以做到的,这种高强度的写作对读书也是有很大促进的。有些书看似读懂了,但去写的时候就发现离懂差的远呢,这个时候再返过来去读那效率也会高太多,就像郑伊廷(Xdite)说过一个很恶心的类比:写作就像拉臭臭一样,读书就像吃的东西,光吃不拉怎么行?所以写作是有百利而无一害的东西,所以我会继续写下去,至少写个七年。

感谢巴比特运营何琼组织这样有意义的活动,感谢团长田康的辛苦统计。
lvbufan1116 | 队长 | 发表于 2017-10-5 05:46:28 | 显示全部楼层
周盛友 发表于 2017-10-4 12:59
2013年,当时在上大二,暑假期间我的堂哥跟我说要做一件冒险的事,买矿机挖比特币,这是我第一次听到和接触 ...

也是13年,我也傻傻地用笔记本尝试挖,没有什么结果放弃了,还好买了一丢丢
ETH/比原:  0x5585c1DC3F98a074CFf28949885f9cD8cbd1AcDD
何琼 | 船员 | 发表于 2017-10-5 10:52:03 | 显示全部楼层
杨卫祥Sayid 发表于 2017-10-4 22:13
大家好,我是杨卫祥,公众号《思考与践行》作者,很荣幸在007“区块链哨所”听到何琼消息要举办这场活动, ...

加油  读书会有成员连续参加了3次,从最开始没有一篇精华到最后一次每篇都是精华 而且2篇被选为当日最佳
而世之奇伟、瑰怪,非常之观,常在于险远,而人之所罕
高冰_iIW | 船员 | 发表于 2017-10-5 15:17:58 | 显示全部楼层

非常感激何琼组织的读书会活动,我能有幸加入,跟大家一起学习进步,非常开心。同时也感谢二团·创世区块团 的团座,团副每天督促我们交作业😂。

这七天可以说是七个世纪,每一天都有不同的体会。参加读书会的初衷是希望在一群链友的陪伴下,狠逼自己一把,进而提高对区块链领域的认知。结束时,才发现自己收获的远甚于此。

依然记得,第一天,提起笔来要输出笔记时,才知道要写出一篇对大家有用的笔记不是那么容易。“这一句写的是不是大家都看懂了?”、“这一段写的有没有歧义?”等等,其中还不免文章发布之后发现了一些错别字,论坛上缺少编辑已发布文章的功能不知道被大家“吐糟”了多少次。

从一开始的不知道写啥,到后面几天写完一次,马上就有下一篇的灵感。

印象最深的是10.1 那天走高速回家,已打好腹稿,原本计划11点到家,把它整理成文发布。结果车子堵在高速,到了11点半还没走一半的路程。瞬间拿出电脑,在朋友们不可思议的目光下完成了当天的读书笔记。

谁说“好看的皮囊太多,有趣的灵魂太少”,在这里,聚集着太多有趣的灵魂,希望巴比特读书会越办越好,也希望能在这里一直与大家并肩前行,一同见证 (造新)(界的)区块(链革命)!

————  高冰

——2017.10.05

sunshine_z38 | 船员 | 发表于 2017-10-5 20:14:38 来自手机版 | 显示全部楼层
1、首先感谢何琼老师的带领,以及参加运营的各位老师们辛勤付出。
2、觉得世界变化很快, 未来十年后的世界,将像20年前我们梦想到的今天一样。信息量成倍增长。
2、变化的世界也有一个不变的真理~那就是信用
从今天开始,累积每一点信用,将是通向未来成功的钥匙。
安心_r22 | 水手 | 发表于 2017-10-6 17:00:32 来自手机版 | 显示全部楼层
机缘巧合连续参与了区块链内容的读书会 感觉自己误打误撞进入一个神奇的世界作为辅助活动的运营人员 表示得到的远比付出的多得多 看到太多认真厉害的伙伴 除了对区块链有了一点点了解之外 还看到很多人极好的学习态度 看到组织者的领导能力 看到团长们的认真负责等等 看过不少线上活动  巴比特组织的读书会算是非常成功的 有幸参与其中 希望自己能够再多多了解区块链这个神奇的世界
夏巍Jacob | 水手 | 发表于 2017-10-7 16:01:50 | 显示全部楼层
连续两次参加活动, 这是第二次参加百人共读活动,收获非常大。确实,输出来倒逼输入是最有效的学习方式。

参加完第二期之后,有一个很坚定的想法:从现在开始,坚定地活在未来,让自己成为未来的一部分。

这是最近被黑得很厉害的某币圈大v的观点,现在已经被我奉若圭臬。

数字货币背后的区块链技术,乃至其代表的价值互联网,必将在未来颠覆相当多的行业。越早参与,越能在未来占据好的身位。

明白这个道理,然后坚定地照着自己想像中的未来去努力,这样才会赋予自己一个光明的未来。

在我看来,巴比特的小伙伴就是这样一群活在未来的人,创始人长铗、论坛负责人何总,他们富有激情、认定自己做的事情是正确的,同时不知疲倦地努力,我确实被深深地感染了,我也愿意与他们一起前行。
jarei | 船员 | 发表于 2017-10-9 11:51:10 | 显示全部楼层
这是第二次参加《共读区块链》活动。活动期间的成长除了自身的学习,对区块链的认知得到了提高;还从一起学习的小伙伴们当中,收获了他们对区块链的认知。所以,这不是一个人的学习,是一群人的学习,一群人互相学习。

所有的投资收益,都是你对投资标的学习成果的变现。如果你没有学习,你可以变现的成果为零,收益理论上也为零。但是会因为运气因素或正或负,但是波动都不会太大,所以不要太依赖运气,运气是不可控的。如果你对投资标的有深入研究,你可以变现的学习成果就很多,投资收益自然不薄。

结论:所有的投资都是对投资标认知的检验,巴比特是助你区块链投资检验过关的大学。
王云鹏 | 副船长 | 发表于 2017-10-9 14:17:02 来自手机版 | 显示全部楼层
很棒的活动,点赞,未来请继续:)
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录