巴比特论坛

发表于 2017-11-2 22:55:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 bitv 于 2017-11-2 22:58 编辑

大概意思是他在14年挖了0.8个币,现在想卖掉,打开钱包同步数据后币还在,结果发送的时候出现异常,然后币没了。
我这几天打开以前的钱包找出原来存币的地址查询余额,发现该地址余额也是0,和那个网友说的情况类似,后来查找资料发现只是原来地址的币转移到找零地址上面,并没有丢失。

现在看不到之前的那个帖子了



8条回复 跳转到指定楼层

bitv | 船员 | 发表于 2017-11-2 22:57:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 bitv 于 2017-11-2 22:59 编辑

谁能找到那个帖子可以一起研究下

BurntCoins | 副船长 | 发表于 2017-11-2 23:16:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 BurntCoins 于 2017-11-2 23:30 编辑

那个帖子啊……
按我的理解,要么是被盗,然后碰上Core钱包出bug:虽然币被盗转走,钱包软件却没反应出来;
要么是他自己转出去的(比如自己导出私钥到别的钱包用了),结果忘了自己做过这事儿,同时也是碰上钱包软件的Bug,同步了也没显示出来币已经转走。结合帖子作者说的,再看一下区块链上的记录,可以看到转到那个新地址的币不止这个钱包的币,应该还有别的钱包的;恶意推测我就不做了。


bitv | 船员 | 发表于 2017-11-3 01:21:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 bitv 于 2017-11-3 01:23 编辑
BurntCoins 发表于 2017-11-2 23:16
那个帖子啊……
按我的理解,要么是被盗,然后碰上Core钱包出bug:虽然币被盗转走,钱包软件却没反应出来 ...

如果不是被盗了,那么新地址应该是一个找零地址,查找原来的地址必然是0余额的,币在找零地址里。

问题就是在讨论core的新版本钱包是否能正确的显示余额

BurntCoins | 副船长 | 发表于 2017-11-3 01:26:12 | 显示全部楼层
bitv 发表于 2017-11-3 01:21
如果不是被盗了,那么新地址应该是一个找零地址,查找原来的地址必然是0余额的,币在找零地址里。

问 ...

也许你可以做个实验,把私钥从Core钱包导到别的钱包里,然后转一下,看看Core钱包是啥反应。
但是我不太相信会有这种bug。

bitv | 船员 | 发表于 2017-11-3 01:30:43 | 显示全部楼层
BurntCoins 发表于 2017-11-3 01:26
也许你可以做个实验,把私钥从Core钱包导到别的钱包里,然后转一下,看看Core钱包是啥反应。
但是我不太 ...

我觉得core钱包不会那么弱智,但有一点,0.14版本以前的钱包会默认对新钱包文件进行重新扫描,0.15钱包没有这么做,因为时间太长,每次要2个小时左右。
bitv | 船员 | 发表于 2017-11-3 01:31:58 | 显示全部楼层
如果真是没有rescan 就会显示错误,那么core也太弱了
zycan | 小白 | 发表于 2017-11-3 09:37:16 | 显示全部楼层
就是把余额转到一个找零地址去了,所以转账成功之后,必须要重新备份私钥.如果按照原来地址的私钥,只能看到原地址的余额,也就是0.
bitv | 船员 | 发表于 2017-11-3 12:55:23 | 显示全部楼层
zycan 发表于 2017-11-3 09:37
就是把余额转到一个找零地址去了,所以转账成功之后,必须要重新备份私钥.如果按照原来地址的私钥,只能看到原 ...

0.14版可以看见找零地址,0.15就比较麻烦
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录

本版积分规则

搜索

0关注 1粉丝 5主题
返回顶部 返回列表

登录

分享 发帖