巴比特论坛

首先说在前面,我不是什么币圈大牛,也没什么人脉和资源,就是币圈普普通通的小散户,写日记纯粹是为了记录和分享炒币过程。

日记的主题很简单,行文过程中,我不会去咬文嚼字刻意卖弄,也不会欲盖弥彰混调是非,所以的记录都是当天的所思所想,当天怎么想的,我就怎么写,当天怎么做的,我就怎么记录。

日记就2部分
第一部分是我的真实持仓,
第二部分是我当天的心里变化过程

今天是2017年11月11日,今天之前发生的币圈事情,我就不再累述。选择双11发布第一批日记,纯属巧合,对于投资的这件事情,我是看的很远的,希望3年5年后回头看的时候,能惊讶于自己的明智选择。

话说回来,如果这100万不小心归零了,我也无怨无悔,这么高回报率的行业如果没有高风险,这本身就是不对等的。
先来公布一下我的持仓

这100万左右的人民币的持仓,在普通人眼里算很多了,不过在一些大牛人眼里,狗屁都不是,区块链市场的波动很大,每天10%-20%的波动在正常不过了,腰斩的情况时有发生。区块链资产翻倍的概率就更大了,一不小心某个币就翻倍了。

区块链资产作为我的一个投资标的,如果长期横盘,我会一直用现金流定投下去。好吧,废话不多说,今天是第一批日记,后续会每天更新,币圈奇迹多,我先努力从100万变成1000万吧。

打赏

holylightsj + 1 骗子,不要听他的。
涨涨涨 + 10 很给力!
带我挖矿带我飞 + 1 很给力!
炒币 + 10 很给力!
何琼 + 50 爆料有奖!

查看全部打赏

1405条回复 跳转到指定楼层

王团长 | 副船长 | 发表于 2017-11-12 23:20:20 | 显示全部楼层
一夜狂赚38万,BCC这个比特币亲儿子,收割了多少币圈韭菜

王团长区块链投资日记第2篇(2017.11.12)

今天市场最引人注目的就是BCC了,比特币分叉出来的,币圈称呼为比特币儿子。9月份低谷的时候好像是1500多一个,今天都攀升到15000多了,短短不到2个月10倍。

我一个朋友今天截图给我炫耀,说自己睡了一觉,起来的时候BCC就翻倍了,吓的赶紧全抛了,一把赚了30多万。

如果看了我昨天日记的,我持仓里面没有BCC,今天也没有去追高,追涨是我不擅长的,而且追涨杀跌是大忌,既然没有持仓,错过了就错过了。币圈奇迹多,埋伏好等待下一个奇迹。

市场就是韭菜的切割机,咔嚓一刀,一大波韭菜被切了,今天BCC过山车的行情,切了不少韭菜。

在市场想赚钱没那么容易,一个散户如果什么都没有的话,你第一个要懂的就是人性,要不你会在市场被切割的很惨。

今天我的持仓没什么变化,只不过币值跌了一些,这点波动在这个市场,在正常不过了。上面是今日持仓汇总!

我看昨天日记下面很多回复,问我为什么不多持有一些BTC,ETH等主流币种,或者市值前十的币种,这样更加安全些。

比特币以太坊我是非常看好的,关于我的持仓有些是机缘巧合,有些是历史原因,当然任何的持仓都不是盲目的,都是深入研究过的,我给每一个币种都建立了安全边际,大白话说,就是心里有底。

不买比特币,我是觉得我的本金太少,比特暴涨暴跌的概率会低于山寨,山寨可以一夜几倍,我风险偏好比较高,喜欢刺激的,当然这风险也是很大的。
王团长 | 副船长 | 发表于 2017-11-13 23:17:30 | 显示全部楼层
王团长区块链日记第3篇:BCH逼宫比特币未成功,etc篡位eth是否可期待。

2017年11月13日

BCH今天我就不去在重点说了,昨天从高位下来差不多腰斩了,腰斩在比特币圈里面的意思,就是跌了50%。哈哈过瘾吧,如果你以前是做其他投资的,就是您手中的投资标的是股票或者是其他,一天这么大的波动还不吓死了。

后续BCH会如何发展,得走一步看一步,预测是神仙做的事情,我就不冒充神仙了,如果你们看过投资书籍的话,比如股票大作手回忆录,就知道短期的市场预测是多么不靠谱的事情,和扔硬币没什么区别。

先说仓位吧,今天数字货币仓位有些变动,出了22个eth,增持了6万个btm比原链。变动的地方我用黄色标注出来了。
最近这几天etc有异动,稍微有点异动,市场的叫卖声就出来了,什么要超越eth,要篡位。哎呀早早洗洗睡吧。

我看最近有资金推动etc,能往上涨就不错了,从历史价格上判断,实际上etc和eth谁是老大,市场早就做出过选择了,一切让市场自己决定,是最明智的方法。

中国人起名是厉害,etc在圈子里叫小姨太,eth叫大姨太,哈哈。

小姨太etc我以前是有过的,在50左右买了2000个,到90多的时候就出来了,现在很长时间没碰过etc,不是我不看好,很大机会是要耐心等待的。

很多人问我看好什么币,我很现实,能让我赚钱的我都看好。最近在观察红烧肉和小姨太,明天有机会调整一部分仓位进去。

我也不自诩自己是什么价值投资者,在这个市场的,短期都是投机,号称价值投资都是给自己贴金。
王团长 | 副船长 | 发表于 2017-11-14 22:03:34 | 显示全部楼层
王团长区块链日记第4篇:数字货币eos大涨21%,一天赚7万原来是这样的感觉
2017年11月14日

今天数字货币eos涨了21%,我持仓有27000个,一天大约增值了7万多人民币,近期老感觉eos还要往上涨。

半个月前eos还是3块多一个,昨天7块,今天10块了,踏空的人哭死了。

先说我实盘持仓变化吧,今天出了5千eos,10块钱出的,出eos的原因很简单,我持仓多,今天上涨21%,就算明天继续往上拉,我也不会踏空,如果明天回调,我在用低一点的价格把eos接回来,因为我长期十分看好eos。

第二个持仓变化,是出了1万个moac,中文叫做墨客,还没上线交易,只能在群里交易,我2万个墨客是众筹来的,当初众筹一共花了20个eth。

今天出了1万个墨客,变现人民币5万多。剩下的墨客我就是零成本,以后就算归零了,我也不怕,要是一不小心上线涨到天上去,哈哈,那就发财了。

变现的人民币,我在场外以2300的价格买了22个eth,现在场外数字货币的价格比场内高很多。场内eth在2200左右。

减持了eos和墨客,今天一共换了大约45个eth,本来调仓是准备买ETC和红烧肉的,我一朋友说,不如买点INK,我就买了些。

在Gate.io,就是以前的比特儿,全部买了INK,一共买了132348个,期待暴涨,哈哈。

我觉得我持仓的币就好像皇帝的妃子一样,皇帝呢就是市场上的游资和散户跟盘资金,今天点中eos,eos就涨,我持仓10几种数字货币,我也不期待皇帝天天来,求求你,隔三差五的点中我一次吧,哈哈!
freeair2012 | 船员 | 发表于 2017-11-14 22:20:41 来自手机版 | 显示全部楼层
你在那个交易网站买卖的?
yeyuanpeng | 队长 | 发表于 2017-11-14 22:25:08 | 显示全部楼层
你这哪是投资 你这分明是撒币啊,你不持BTC ,你说你玩数字货币,服!
yeyuanpeng | 队长 | 发表于 2017-11-14 22:25:56 | 显示全部楼层
你就按现在的价全部换成门罗币 和BTC 年底看看。
cinbit | 船长 | 发表于 2017-11-14 22:40:35 | 显示全部楼层
yeyuanpeng 发表于 2017-11-14 22:25
你这哪是投资 你这分明是撒币啊,你不持BTC ,你说你玩数字货币,服!

嗯,很独特的组合
boxfish | 船员 | 发表于 2017-11-14 23:25:17 来自手机版 | 显示全部楼层
可怜的韭菜。。。居然一个btc都不放,我服了
李千锦 | 船员 | 发表于 2017-11-14 23:36:19 | 显示全部楼层
恕我直言,还不如选2~3个币种,另外加上BTC,你这样搞,就算其中某个币翻10倍了貌似也没有什么卵用啊~
fake | 船长 | 发表于 2017-11-14 23:42:28 来自手机版 | 显示全部楼层
你这持仓好累  全部换成btc 再看看
richardweiming | 副船长 | 发表于 2017-11-15 02:40:50 | 显示全部楼层
我可以向你保证,千万富翁一点意思都没有。以前我也想成为千万富翁。其实毫无意义。
王团长 | 副船长 | 发表于 2017-11-16 13:50:51 | 显示全部楼层
王团长区块链日记第5篇:比特币又要生儿子了,而且一次生10个比特币钻石

2017年11月15日

比特币又要生儿子了,而且一次生10个,比特币区块高度495866时分叉,1个比特币赠送10个BCD,这次生的儿子中文叫比特币钻石。说心里话,我真想把持仓调整一下,换点比特币等赠送,而且后面还有SBTC超级比特币。

比特币分叉评论的人太多了,各种各样的说法都有,我也不想去阐述自己的想法,说来说去都是利益的战争,我在日记中写出来,就是为了记录,几年后回头看,能知道今天发生了什么,也挺有纪念意义的。

我今天持仓没变化,简单统计一下,价格变动不大的,我就不在重新记录价格了,太麻烦了。

我还在思考到底要不要调整一些仓位换比特币,等赠送BCD,手里的代币都不舍得丢,真不知道卖什么。你们有什么好建议?我应该把哪些持仓换成比特币等赠送?

今天除了比特币分叉,最惹人注目的就是数字货币DEW的众筹了,是个人都知道这是谁的项目,群里到处宣传,到处确认,好了吧,吓得人家不敢玩了,踏踏实实赚钱就可以了,非要到处嚷嚷,树大招风多简单的道理。

前几天交易所币赢也是这么回事,好好的人民币入口,看看玩的多爽,非有傻逼眼红,说到底还是币赢动了别人的奶酪了,哈哈,你抢我饭此,我非得弄死你。不过今天看到有消息说,币赢改头换面,马上又活了,真是币圈一天,人间一年啊。

投资最重要的就是心态,玩比特币数字货币更是如此,千万不能把你的眼光全部钉在暴涨的币上,不能被市场信息左右,这样天天盯着暴涨的,你的心态肯定会变坏。

如果没有好的心态,耐不住寂寞,往往是很难赚钱的,今天是王团长区块链日记第5篇,大家共勉。
王团长 | 副船长 | 发表于 2017-11-16 13:51:57 | 显示全部楼层
freeair2012 发表于 2017-11-14 22:20
你在那个交易网站买卖的?

主要是币安和比特儿,还有一些群里交易
王团长 | 副船长 | 发表于 2017-11-16 13:52:14 | 显示全部楼层
yeyuanpeng 发表于 2017-11-14 22:25

哈哈,我喜欢波动大的
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录