巴比特论坛

阳明立万

其实,黄金只不过是黄色的金属块,却比其他铁疙瘩贵那么多,也挺奇怪的。还有,翡翠,越是透亮的越值钱,质量上乘的玻璃种翡翠可买上百万,你让真正如假包换的玻璃情何以堪?最最匪夷所思的是,同样都是尺寸差不多大的毛爷爷,为啥红色的身价是绿色的两倍?凭啥柔软舒适的卫生纸和印有俊男美女的传单就不能作为货币广泛流通?

其实,我们可以从一个名叫季布的古人身上找到答案,那就信用。一诺千金的成语就是从他那来的。说句话就价值千金,这权利可比美联储牛呀,简直就是行走的印钞机呀,不会引起通货膨胀吗?不会,事实上,正是因为他从来不乱许诺,说到做到讲信用,所以他说的话人们才会重视,才会有“一诺千金”市场行情。

只要将信用,大家都信任你,看好你,你就值钱。比如,季布后来被刘邦悬赏通缉,那就相当于今天的股票被证监会宣布退市是一样的道理,但是,季布的朋友们都信任他,没有一个抛售,最后,在朋友们的帮助下,季布这个硬通货,不但没有下跌,居然还翻红了,汉惠帝时,官至中郎将。

人是这样,黄金、玉石、股票、纸币等能使磨推鬼的好东西,也是一样的道理。目前世界各国发行的货币,基本上都是信用货币。啥是信用货币?挑明了说,这就是一张纸,但这张纸的价值,有国家财政做背书,你要信我,它就是钱,你要不信,擦屁股纸都嫌太硬。当国家政通人和,经济稳步发展,这个国家的货币大家就信任他,比如,人民币已经走出国门,就是因为咱们中国正在崛起,综合国力全世界有目共睹。反面的例子也很多,尤其是津巴布韦的货币,简直是货币界的耻辱,最夸张的时候,100万亿面值的纸币才可以换一点有用的东西。

钱印的太多了,通货膨胀,购买力下降,某种程度上讲,等于变相掠夺了人们的财富。但国家有时候出于对刺激经济发展的角度全局考虑,会人为的多印钱,增加货币的流动性,比如,各国央行的货币量化宽松政策。

这就解释了,为啥比特币受人追捧了,因为比特币不受任何政府央行控制,比特币从来不知道啥叫量化宽松,也从来就没打算刺激世界经济增长,他的总数量将被设计者永久的限制在了2100万个,想宽松也宽松不了。如果世界对比特币的需求量增加,那他只能通货紧缩,啥叫通货紧缩,就是钱越来越值钱。既然越来越值钱,当然受人追捧喽。是不是这个理?

比特币从2009年无人问津,后来一路水涨船高,后来在监管层的严厉打击下,就像2010国十条后的房价一样,就和打了鸡血一样,直接飙到5万多元了,对于比特币这种不给面子的行为,您是怎么看的呢?

下面,还有两个问题,请查收。

1您觉的比特币还会涨吗?

A.虽然还会涨,但最终会崩盘

B.虽然最终绝对崩盘,但还有很大升值空间

C.出于国家主权考虑,会有更严厉的措施,使其崩盘的

D.没有理由,必须马上崩盘,因为我没买

2.对于其他的虚拟货币您是怎么看的?

11条回复 跳转到指定楼层

pppp@8btc | 副船长 | 发表于 2017-11-25 16:06:29 来自手机版 | 显示全部楼层
对于保守派来说,比特币这段代码,就是潘多拉的盒子,打开了他们就没办法再塞回去啦。
memsines | 队长 | 发表于 2017-11-25 16:43:56 | 显示全部楼层
主要是对抗法币,

尤其国内的匪类人物,不用比特币怎么整?

人家肆无忌惮的发行
Roaid | 副船长 | 发表于 2017-11-25 17:08:43 | 显示全部楼层
windows,google,facebook也都是一堆代码。为啥这些公司市值那么高呢?
richardweiming | 副船长 | 发表于 2017-11-25 20:11:05 | 显示全部楼层
比特币不是代码
比特币是账本。
账本的价值么,你说呢。
LoveYoga | 囤币吧副船长 | 发表于 2017-11-25 20:33:28 来自手机版 | 显示全部楼层
会一直涨,也不会崩盘。成为世界货币不会崩盘吧,稳定在一个价格。

其它虚拟货币也会存在一些,就像有美元,也有人民币一样
LoveYoga | 囤币吧副船长 | 发表于 2017-11-25 20:34:36 来自手机版 | 显示全部楼层
这是老水手新的投票方式,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
LoveYoga | 囤币吧副船长 | 发表于 2017-11-25 20:36:29 来自手机版 | 显示全部楼层
pppp@8btc 发表于 2017-11-25 16:06
对于保守派来说,比特币这段代码,就是潘多拉的盒子,打开了他们就没办法再塞回去啦。

想试着理解但是理解不了,感觉肯定说到重点了
LoveYoga | 囤币吧副船长 | 发表于 2017-11-25 20:39:45 来自手机版 | 显示全部楼层
比特币的价值就在共识,共识就是很多人相信,就是信任。之所以相信,是因为它是去中心化的,不是掌握在少数人手上(为了私欲),所以无限可能。
LoveYoga | 囤币吧副船长 | 发表于 2017-11-25 20:46:03 来自手机版 | 显示全部楼层
人也是当获得更多的人信任你就越值钱,但是你要先信任自己,你连自己都不信任怎么让别人信任你。比特币是所有虚拟货币最自信的,没有之一,没有之一。
LoveYoga | 囤币吧副船长 | 发表于 2017-11-25 20:48:41 来自手机版 | 显示全部楼层
我发现我的评论非常精彩,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
anchensong | 副船长 | 发表于 2017-11-25 20:53:05 | 显示全部楼层
比特币本质上其实是数学
高级模式
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册 | 用新浪微博登录